Billi (41-45)
Verreist als Paar • April 2010 • 3-5 Tage • Stadt
4 Sterne - sicher nicht!

Schlecht

Im Internet und auch von aussen wirk das Hotel gut. Da glaubt man noch an die 4 Sterne. Jedoch wird dieser Eindruck im Hotel selber schnell relativiert. Man sieht, das dieses Hotel seine besseren Zeiten bereits hinter sich hat. Das Mobiliar ist alt und teilweise kaputt. Es ist nicht besonders sauber, das betrifft die Lobby ebenso wie die Zimmer, den Frühstücksraum und auch die Poollandschaft. Die Aussenanlage hinter dem Hotel oder auch im Innenhof ist eher ungeplegt - Rasen nicht gemäht, Müll liegt rum und vieles ist kaputt. Dieses Hotel wird anscheinend viel von Firmen genutzt - und auch von Reisgruppen (Jugendliche). Die Jugendlichen sind teilweise betrunken und dann auch entsprechend laut. Wir würden diese Hotel nicht wieder buchen und auch nicht weiterempfehlen.

• Schlecht
  • Zimmerreinigung lässt zu wünsche übrig, es wird nur sehr oberflächlich gereinigt. Und die Gläser werden jeden Tag weniger und am Schulss gar nicht mehr aufgefüllt. Die Minibar kühlt nicht besonders gut. Die Betten sind soweit bequem, aber die Kissen sind etwas dünn. Die vielen Spiegel sind ehrlich gesagt, der Horror - insbesondere die Spiegelwand gegenüber dem Bett - auch nicht wie es in einem 4 Sterne Hotel sein sollte. Erinnert eher an ein doch eher zweifelhaftes Etablissement. Das Mobiliar hat schon bessere Zeiten gesehen und ist teilweise kaputt.

• Das Frühstück ist ordentlich. Aber auch hier ist der kritische Punkt, das der Personal sehr desinteressiert und unaufmerksam wirkt, vieles nachlässig und schnuddelig wirkt. Es fehlen oft Brotkörbe, Eierbecher, Schälchen für Marmelade und Müsli. Teilweise ist falsch eingedackt . rechts die Gabel und links das Messer. Dieses sollte in einem Haus mit 4 Sternen definitiv nicht vorkommen. Nett ist der Koch der so leckere Omlettes macht (der übrigens auch die gleichen Punkte bemängelt hat ;o)) Das Bort ist frisch und lecker, nur das Brotmesser hätte schärfer sein können. Die Säfte sind lediglich Konzentrat und nicht so lecker. Die Tische werden teilweise nicht abgewischt und die Servierten sehen aus als wären sie bereits benutzt worden.

• Schlecht
  • Das Personal an der Rezeption ist neutral bis freundlich - zumindest bemüht. Allerdings auch hier kein 4 Sterne Nivau. Leider wurde uns "Schwarzfahren" empfohlen als wir uns nach den öffentlichen Verkehrsmitteln erkundigt haben. Das gehört sich gar nicht - nicht in einer Pension auch erst recht nicht in einem 4 Sterne Hotel.

• Da das Hotel ausserhalb von Wien liegt, dachten wir das es eher ruhig gelegen ist - das war leider ein Irrtum. Durch die nahegelegene Autobahn ist es leider nicht möglich mit offenem Fenster zu schlafen, die Klimaanlage bläst leider nur einen Haufen warmer Luft raus - verdient aber nicht den Namen Klimaanlage und ist zudem auch recht laut. Dadurch, dass sich Vösendorf ausserhalb der Kernzone befindet sind die Kosten für die Bahn recht hoch. Die Flughafenlinie (Bus) wird übrigens ab dem 21. Mai 2010 eingestellt. Für 5 Tage haben wir ca. 70 Euro nur für Fahrkosten ausgegeben, was wir als teuer empfunden haben.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wir hatten und sehr auf die Wellnesslandschaft gefreut - doch der Whirpool ist kalt, die Fliesen um den Pool selbst sind abgesprungen, die Duschen sind nicht so sauber und das Dampfbad ist viel zu heiß und leider riecht es sehr unangenehm. Die Sauna ist soweit ok, aber auch hier sind 4 Sterne nicht berechtigt. Die Toiletten im Poolbereich werden auch nicht täglich gereinigt. Dasselbe gilt somit vmtl. auch für die anderen Bereiche. Nachteilig ist, dass die Bar im Poolbereich nur Bargeld nimmt.

Dauer:3-5 Tage im April 2010
    Reisegrund:Stadt