Matthias (41-45)
Verreist als Paar • August 2006 • 3-5 Tage • Stadt
Prima Stadthotel

Hotel der Kette Austria Trend mit ca 450 Zimmern (ca 40 Suiten). Das Hotel dürfte in den 90er gebaut worden sein. Der Eingangsbereich um die Rezeption wirkt sehr nüchtern. Das Hotel machte von aussen einen ordentlichen Eindruck. Auf den Fluren und auch in den Zimmern waren die Gebrauchsspuren zu sehen wenn man will. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Angebote zum Upgrading auf HP oder VP gab es nicht. Gäste waren Mittel-/Südeuropäer und Asiaten. Es gab viele Bustouristen. Die meisten Europäischen Gäste waren 55 und älter mit wenigen 30-40 Jährigen. Bei den anderen Reisgruppen war das gesamte Alterspektrum vertreten. Das Hotel hatte einen schönen Barbereich (inkl. Happy Hour - Angebot) und min. ein Restaurant. Die Pyramide beherbergt einen kleinen Tropischen Garten mit Palmen und anderem exotischen Grünzeug, war aber während unseren Aufenthalts nicht sichtbar genutzt. Das Hotel verfügt über einen Fitness- und Wellnessbereich. Reiseführer kaufen und selber informieren.

• Gut
  • Das Zimmer war ausreichend groß. Eine Wand war vollständig verspiegelt. Die Betten waren groß und komfortabel. Es gab ein TV (mit 50 Bildröhre). Empfang vieler Deutscher Programme (sogar NDR) und das übliche Pay-TV Angebot (Erotic und Spielfilm), Es war genug Stauraum auch für einen längeren Aufenthalt da. Da Bad war Zweckmäßig. Allem konnte man leider Ansehen das es schon häufig benutzt wurde, aber noch ist es i.O.

• Gut
  • Wir haben nur das Frühstücksbuffet genutzt. Es gab typisches Buffet mit guter Qualität. Zur Auswahl Standen diverse Wurst und Käsesorten, Eier in allen Varianten und Würstchen. Man konnte wählen zwischen Brot, Brötchen, Croisaants und diversen Süssen Sachen. Kaffe und Tee (diverse Sorten) und Fruchsäften. Weiterhin diverse Früchte und Cerialien. Es gab aber noch min. ein Restaurant und eine Bar, mit einem nicht so gemütlichen Bereich, da die Sitzmöglichkeiten im Zugangsbereichen zu den Zimmern lagen. Die Bar bot eine Happyhour an, 2 Cocktails (beschränkt auf wenige Angebote wie Mojito oder so) zum Preis von einem. Wir haben es nicht genutzt können somit keine Aussage über die Qualität geben. Die Bar war aber abends immer gut besetzt.

• Schlecht
  • Am Checkin war ich unzufrieden. Eine Dame wollte zu Flughafen und beschäftige gleich 2 der 3 anwesenden Mitarbeiter an der Rezeption. Der dritte Herr war mit einem weiteren Hotelgast beschäftigt. Leider bemerkte keine der jungen Damen das weitere Gäste warteten. Ihnen fehlte noch die Übersicht zu erkennen das das Problem eine Kollegin lösen kann, damit der restliche Betrieb weitergehen kann. Neuangekommene Gäste durften warten :-(. Der Checkin beim Kollegen ging dann fix. Wer die Minibar nutzen will muss seine Kreditkarte vorlegen, ansonsten wird die Minibar im Zimmer verschlossen. Es gibt die Möglichkeit Reisen im Hotel zu buchen. Das Angebot ist aber nur auf Wien und Österreichische Umgebung beschränkt. Wir wollten nach Bratislava, der Herr am Schalter konnte uns kein Angebot machen und auch sonst nicht weiterhelfen. Bratislava liegt 60 km entfernt und der Mann konnte nur sagen das vom Südbahnhof aus Busse fahren. Preise und Abfahrtzeiten unbekannt. Einsatz in Richtung ich erkundige mich gab es nicht. Rezeption: Fehlanzeige, die haben uns zu dem vorher erwähnten Herrn geschickt. Das Zimmer wurde täglich ordentlich gereinigt. Etwas paddelig waren die Mitarbeiter beim Frühstücksbuffet, wenn der Saal voll war. Man konnte eine Thermoskanne mit Kaffe bekommen. Ich hatte auch eine auf dem Tisch stehen. Es kam ein Mitarbeiter und meinte wörtlich:"Die nehme ich weg", tat es und kam nicht wieder. Es gab aber noch genug Thermoskannen, so das dies Verhalten unerklärlich war. Daraus resultiert dann auch die schlechte Note, weil sowas geht nicht. Ein weiterer Punkt war der Toaster am Buffet. Meine Frau wollte einen Toast nur das Gerät funktionierte nicht. Ich also los, Toastscheiben eingelegt und nix geht. Also hab ich mal geschaut ob der Stecker in der Dose ist, war er. Also frage ich den nächsten Mitarbeiter wo ich Toast herbekomme. Also geht der an den Toaster und sag mir der geht nicht (na ja). Da kommt eine andere Mitarbeiterin vorbei und sagt die Steckdose an der der Toaster hängt ist kaputt. Na toll, die wissen das das Ding defekt ist und machen nichts. Wenns im kleinen nicht klappt, wie wirds dann bei größeren Problemen?

• Gut
  • Das Hotel liegt im Süden von Wien. Der Ort heisst Vösendorf. Gegenüber dem Hotel ist ein Shoppingcenter (lt Werbung Europas größtes Einkaufszentrum). Erreichen kann man das Hotel mit der Wiener Lokal Bahn. Leider liegt das Hotel eine Haltestelle ausserhalb der Wiener Kernzone, so dass man für eine Station 1,5€ zusätzlich zahlen muss. Fahrkartenautomaten gibt es auch in den Strassenbahnzügen der WLB. Schwarzfahren ist nicht ratsam. Wir wurden schon abends bei der Anreise kontrolliert. Taxifahrt zum Flughafen ist sehr teuer (Pauschal etwa 50 €) und nur dann lohnenswert wenn das Taxi voll wird. Ausflugsmöglichkeiten: Wien selbstverständlich , aber auch der Ort Baden. ansonstent der Neusiedlersee, Donaufahrt, Bratislava (Slowakei), Ungarisches Grenzgebiet. Transferzeit zum Flughafen mit WLB und S-Bahn / CAT ca 1.5 - 2 Stunden

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt einen Fitnessbereich mit Squasch-Anlage. Dahinter befindet sich beheizte In- und Outdoorpools. Innen eigebettet in eine Grünanlage. Beide Pools sind sehr flach (1,3m) Es gibt einen kleinen Whirlpool und einen Saunabereich. Die Öffnugszeiten sind von 7:00 bis 22:00. Es gibt Liegen und einen Barbereich (mit Großbildfernseher). Es gibt eine Umkleide mit Duschen.

Dauer:3-5 Tage im August 2006
    Reisegrund:Stadt