Das Hotel liegt am Ende der Strasse, daher ist es dort auch eher ruhig. Von außen macht das Hotel einen sehr guten gepflegten Eindruck. Auf den Fotos sieht man meistens eine Baustelle, aber diese ist eine Bauruine, also keine Angst haben vor Lärm oder sonstigem. Gleich wenn man in das Hotel rein kommt, ist alles sauber, hell und gepflegt. Mücken waren vorhanden, jetzt nicht in Massen, aber wen es stört, sollte was dagegen mit haben. Das Mobilnetz dort war eine Katastrophe, unsere Handys waren nur dabei ein Netz zu finden, sodass wir alle 2 Tage unsere Handys laden mussten. Für uns persönlich war es ein sehr entspannter schöner Urlaub und wir würden uns wieder für das Hotel Evilion entscheiden, schon allein wegen der ruhigen Lage und der Entfernung zum Strand und zur Stadt.
Die Zimmer waren zweckmäßig eingerichtet. Wir hatten 2 Betten zusammengestellt mit jeweils einem Nachttisch. Einen Schreibtisch mit einem kleinen Fernsehen. Achtung: Es gibt nur das Programm N-TV, mehr deutsche Kanäle gibt es nicht, aber im Urlaub ist man ja nicht um Fernsehen zu gucken :-) Wir hatten einen schönen Balkon mit Blick auf den Olymp und zum Strand. Abends sah man einen schönen Sonnenuntergang hinter dem Olymp und wer morgens früh aufsteht hat einen schönen Sonnenaufgang. Das Bad ist klein, aber fein. Wir hatten eine Dusche, ein Klo und Waschbacken, mehr Platz hatte man nicht. Föhn war inklusive. Klimaanlage lief wunderbar ohne Probleme. Ein Kleiderschrank mit Safe (gegen Gebühr, aber bezahlbar) war auch ausreichend. Die Fenster bzw. das Balkon sind sehr gut isoliert, so dass man keinen Krach oder sonstiges hört, also man hatte echt seine Ruhe. Der Kühlschrank (gegen Gebühr) war nicht wirklich groß und hatte nicht wirklich ein Eisfach, aber er kühlte die Getränke gut.
Da das Hotel keine riesen Anlage ist, darf man hier nicht erwarten, dass man eine riesen große Auswahl hat. Aber uns persönlich hat es immer sehr gut geschmeckt, wir wurden morgens und abends immer satt. Zum Frühstück gab es Brot, Zwieback, Kuchen, Eier oder Rühreier, Melonen, Tee oder Kaffee, Käse, Wurst, Marmeladen und Honig usw. Zum Abend gab es immer abwechslungsreiches Essen. Wir haben fest gestellt, dass es die 2 Wochen nur gesundes Essen gab, was wir persönlich sehr gut fanden. So gab es z.B. nur 1x die Woche Torte und Eis und sonst immer frische Melonen. Es gab jeden Tag Fleisch oder Fisch und genügend Essen auch für Vegetarier. Viel Gemüse und natürlich lecker Tzaziki :-) Und wem das Essen im Hotel nicht reicht, kann sich in zahlreichen Tavernen satt essen.
Der Service von Hotel hat uns sehr beeindruckt. Die Menschen sind alle super nett und helfen sobald ein Problem da ist. Die Hotelbesitzer konnten beide fließend Deutsch sprechen und haben einen jeden Morgen und Abend beim Essen nett begrüßt. Die Zimmer wurden jeden Tag sauber gemacht.
Das Hotel liegt nur wenige Meter vom Strand entfernt. Der Strand war super schön, sehr sauber und man konnte weit rein laufen. Es gab viele Strandverkäufer, die einen aber meistens in Ruhe lassen, wenn man sie nicht anguckt, aber die Snacks, die sie verkauften muss man probiert haben - lecker :-) Liegen und Schirma gab es, diese haben wir aber nicht genutzt. Da wir mit Auto gefahren sind, können wir leider nicht genau sagen, wie weit die Entfernung zum Flughafen war, aber Thessaloniki war ca. 2 Autostunden entfernt. Einkaufsmöglichkeiten sind auch in wenigen Gehminuten erreichbar. Ebenso die schöne Strandpromenade, wo abends und auch tagsüber das Leben tobte. Dort gibt es schöne griechische, aber auch italienische und andere Tavernen, die abends schön zum Essen einladen. Für Kinder gibt es jede Menge Möglichkeiten auf Spielplätzen rum zu toben, ebenso ist ein kleiner Rummel aufgebaut. Ansonsten gibt es in der Statdt viele Souvenirläden und man hat die Möglichkeit Quads oder Familien-Fahrräder auszuleihen, was natürlich super preiswert und zudem noch sehr viel Spass gemacht hat. In der Stadt gibt es auch leckere Torten und selbstgemachte Spezialitäten, die man nicht vergessen darf zu probieren. Wer nicht mit Auto kommt, sollte wenn möglich eins mieten. Wir haben den Olymp gesehen, sehr sehenswert und wer gerne wandert, dann ist das einfach nur traumhaft, Des Weiteren waren wir bei den Meteora Klöstern und auch das war einfach super sehenswert (Frauen sollten hier über das Knie lange Röcke mit nehmen). Dion - die Ausgrabungsstätte, muss man gesehen haben, wenn man in dieser Region ist. Ebenso gibt es in der Region schöne viele Städtchen, die auch sehr sehenswert waren.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Matthias & Jessica |