Bianca & Marc (36-40)
Verreist als Paar • März 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Preisgünstig aber laut und alt

Das Hotel liegt am südlichen Ende des Strips. Das Excalibur ist lt. Katalog im Stil einer mittelalterlichen Burg gestaltet, allerdings im Pappmache`-Style und ohne jeden Charme. Das Hotel selbst hat vier Flügel, sog. Türme. Wir waren in Turm II untergebracht und mussten jedes Mal das gesamte Kasino durchqueren (gilt auch für Turm I), was natürlich Absicht ist. Das Hotel ist riesig (3.991 Zimmer) und verfügt über einen großen Kasinobereich, mehreren Restaurants, einem Food-Court, einem Wellness-Bereich und einer Poollandschaft. Es stehen ausreichend kostenlose Parkplätze zur Verfügung. Insgesamt war einer von uns das Hotel zu laut,zudem war es ohne jeden Charme und in Teilen auch renovierungsbedürftig. Wer wenig Geld ausgeben möchte, ist hier dennoch richtig. Es gibt aber bedeutend schönere Hotels am Strip. Wir würden beim nächsten Mal ein anderes Hotel nehmen. Zum Shoppen und für Schnäppchenjäger gibt es zwei Outlet-Malls, beide etwas entfernt vom Strip - erreichbar mit PKW oder Taxi. Wer keine Höhenangst hat, sollte unbedingt die Fahrgeschäfte auf dem Stratosphere Tower mitmachen. Auch die Aussichtsplattform ist unbedingt zu empfehlen. Einen echten Schauwert stellen insbesondere die Hotels Luxor, Venetian und Cesars Palace dar. Bis auf die Bereiche, wo sich die Zimmer befinden, kann man jedes Hotel auch von innen erkunden. Ansonsten sind woichtige Reiseziele u.a. das Death Valley und der Grand Canyon.

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit Kingsizebett; Flachbildfernseher, kostenlosem Internetanschluss und Safe im Turm II. Das Zimmer war für amerikanische Verhältniss recht groß und zweckmäßig möbliert. Der Kleiderschrank war eine Nische in der Wand mit Kleiderstange und Regal. Das Fenster ließ sich nur einen spaltbreit öffen, was das Lüften erschwerte - soll sich halt keiner aus dem Fenster stürzen. Das Zimmer war mit Teppichboden, der an einigen Stellen feucht war (vermutlich aufgrund einer kürzlich berfolgten Nassreinigung) ausgelegt. Auf eine Beschwerde bzw. einen Zimmerwechsel haben wir verzichtet, man hält sich eh nur zum Schlafen im Zimmer auf.

• Im Hotel gibt es mehrere Restaurants und Bars. Getestet haben wir aber nur das Hauptrestaurant mit dem Abend-Buffet für 18 $. War ganz o.k., mehr aber auch nicht. Es gibt auch ein Frühstücks-Buffet sowie einen Food-Court mit Mc Donalds, Starbucks, Donuts etc.. Für den kleinen Snack zwischendurch ganz o.k..

• Das Personal war weder unfreundlich, noch freundlich - eher geschäftsmäßig. Augrund der Größe des Hotels geschah alles im Stil einer Massenabfertigigung. Check in und Check out könnten schneller gehen. Die Zimmerreinigung war zufriedenstellend, mehr aber auch nicht. Gesprochen wird natürlich englisch.

• Gut
  • Das Hotel liegt am südlichen Ende des Strips, ca. 4 km vom Flughafen entfernt. Das Hotel ist durch eine Hochbahn mit den Hotels Luxor und Mandaly Bay verbunden. Am Strip gibt es zahlreiche Unterhaltungsmöglichkeiten, Restaurants, Shopping Malls und Geschäfte. Einen Großteil des Strips bis zum Venetian, Cesars Palace, Treasure Island etc. kann man gut zu Fuß erkunden. Ansonsten fährt auch ein Bus und eine Monorailbahn den Strip entlang

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt einen kostenpflichtigen Wellnessbereich, sowie eine große kostenlose Poolanlage - beides haben wir aber nicht genutzt. Im Keller gibt eine Art Spielhalle für Kinder; alle Geräte sind kostenpflichtig. Natürlich gibt es auch einen riesigen Kasino-Bereich mit Black Jack, Roulette, Poker, Automaten etc.. Hier war es allerdings unangenehm laut, wofür nicht nur die geräuschintensiven Automaten und die unzähligen Menschen, sondern insbesondere auch die ständig sehr laut gespielte Musik sorgen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:3-5 Tage im März 2010