Gabi (51-55)
Verreist als Paar • März 2015 • 2 Wochen • Strand
Der Name ist Programm

Das wichtigste zuerst: Die vielen negativen Bewertungen in letzter Zeit können wir absolut nicht nachvollziehen, für uns ist dieses Hotel einfach "excellente". Das an einem wunderschönen, ruhigen Strandabschnitt gelegene Hotel ist zwar schon einige Jahre geöffnet, besticht aber durch größte Sauberkeit und einer gepflegten Gartenlage. Das gesamte Personal verdient für seinen Service und die nicht gepielte Freundlichkeit höchstes Lob. Das Konzept mit einzelnen Restaurants anstelle des üblichen Buffets gefiel uns sehr gut und funktionierte reibungslos und ohne größere Wartezeiten. Die Gästestruktur setzt sich fast ausschließlich aus Nord- amerikanern aller Altersschichten zusammen, was allerdings in diesem Hotel nicht nachteilig ist; hier haben wir bei einem früheren Aufenthalt in Bavaro schon anderes erlebt. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist nach unserer Meinung ausgezeichnet. Das WLAN funktioniert für Hotelverhältnisse ausreichend schnell und war fast immer verfügbar.

• Gut
  • Die Zimmer sind zwar schon älter, aber in sehr gepflegten Zustand. Die Ausstattung der Minibar ist mehr als ausreichend, Pflegeartikel sind komplett vorhanden (incl. Zahnpasta), der Föhn funktionierte ebenfalls sehr gut. Adapter für 220V-Flachstecker (z.B. für Ladegeräte) haben wir nicht benötigt. Die Raumreinigung war sehr gründlich, der abendliche Bedroom-service hat nochmals alles kontrolliert und z. B.Trinkwasser samt Glas auf den Nachttisch gestellt, Handtücher bei Bedarf nochmals getauscht, die Minibar nachgefüllt,......

• Das Konzept des buffetlosen Abendessens ist für uns voll überzeugend, alles läuft völlig entspannt und reibungslos ab. Die Qualität der Speisen und Getränke ist sehr gut, die Auswahl in den Speisekarten sucht ihresgleichen und ehrlich gesagt sollte in 9 Restaurants jeder etwas finden. Mittags kann man entweder am Strand, im Grill-Restaurant oder im "Toscana" essen, in letzterem in Buffetform. Zum Frühstück gingen wir immer ins "Lobster-House", dort gibt es verschiedene Frühstück-Arrangements in wunderbarer Lage mit Blick auf Pool und Meer. Die Sauberkeit in den Restaurants ist vorbildlich, die eventuellen Wartezeiten halten sich in Grenzen und können in gemütlicher Atmosphäre verkürzt werden. Besonders gelungen fanden wir die Martini-Bar mit dem täglichen Rahmenprogramm, z.B. Live-Musik und/oder Gesang.

• Die große Freundlichkeit des gesamten Personals wurde eingangs schon erwähnt und muss nicht durch Trinkgeld erkauft werden. Der Versuch, einige Wörter Spanisch zu sprechen bewirkt viel mehr. Allerdings wird in diesem Hotel gerne Trinkgeld gegeben, denn dieser tolle Service soll auch belohnt werden. Sehr zu empfehlen ist der Zimmerservice, den wir zum Frühstücken vor den Ausflügen bemüht haben.

• Die Lage abseits der belebten Strände von Punta Cana ist für Ruhesuchende ideal, lange Spaziergänge am fast menschenleeren Strand sind jederzeit möglich. Einschränkungen gibt es lediglich für Shoppingsüchtige, denn es gibt außer ein paar Hütten neben dem Hotel nichts. Die Shops im Hotel bieten außerdem alles für den täglichen Bedarf sowie Mitbringsel und Schmuck. Wir haben 2 deutschsprachige Ausflüge mitgemacht: Santo Domingo mit Dominican plus und "Nature complete" mit Seavistours. Beide Veranstalter verlangen wegen der etwas abgelegenen Lage einen kleinen Aufpreis für den Transfer, aber es hat beidemale super geklappt und war sehr gut organisiert und durchgeführt.

• Gut

Am Entertainment-Programm haben wir nicht teilgenommen, das Anmationsteam ist nicht aufdringlich und akzeptiert auch eine Absage. Frau Kassandra hat sich immer rührend um die wenigen deutschsprachigen Gäste gekümmert, für Probleme wäre Sie die richtige Adresse. Der verschlungen angelegte Pool ist sehr sauber, störend ist allerdings die Unsitte des Reservierens der schattigen Liegen am Pool. Nach 08:00 war diese allesamt belegt, federführend sind hier allerdings die amerikanischen Gäste. Am sauberen, weitläufigen Strand bekommt man aber zu jeder Zeit eine Liege, die Toiletten und Duschen im Strandbereich sind immer sauber. Die Shows am Abend bestanden aus unterhaltsamen Tanz- und Artistikaufführungen darbietungen

Dauer:2 Wochen im März 2015
    Vorname:Gabi