Conny & Stefan (41-45)
Verreist als Paar • April 2008 • 2 Wochen • Strand
Excelentes Urlaubshotel unter neuer Leitung

Mittelgroße dreistöckige Hotelanlage mit sehr gepflegtem Garten und einer Außenanlage die auch einen Trimm-dich-Pfad und eine botanischen Garten beinhaltet. Das Hotel ist ausschließlich für Gäste ab 18 Jahren. Handy-Erreichbarkeit ist gut. Mückenspray und Sonnenschutzmittel mit starkem LSF sollte von zu Hause in ausreichender Menge mitgebracht werden, da die Preise vor Ort sehr hoch sind.

• Wir hatten eine Junior-Suite im 2. Stock mit einem kleinen Balkon. Die Suite verfügte über ein Bad mit großzügigem Waschtisch, einer Dusche, einem WC, einem Wirlpool, einem Himmelbett, Fernseher (1 deutscher Sender), Klimaanlage, Minibar, Safe und übliches Möbiliar. Die Einrichtung war einwandfrei und sauber. Darüber hinaus war die Suite mit einem Föhn, Bademänteln und Hausschuhen, einem Bügeleisen und Bügelbrett, sowie einer Kaffeemaschine ausgestattet. Das Zimmer wurde einmal pro Tag gereinigt. Und je nach Bedarf wurden auch zweimal pro Tag ohne Aufforderung die Handtücher gewechselt. Gleiches galt für die Minibar.

• Es gibt 8 verschiedene a la carte Restaurants ( Französisch, Mexikanisch, Italienisch, Mediterran, Asiatisch, Pizzeria, Grillrestaurant und Hummerhaus) in denen man ohne Voranmeldung zu Abend essen kann. Wir haben bis auf das Hummerhaus alle ausprobiert und waren vor allem vom Grill, vom Franzosen und vom Asiaten begeistert. Das Essen und der Service war aber in allen Restaurants hervorragend. Die Speisekarten waren in Spanisch und Englisch verfasst. Nach Rücksprache mit dem deutschen Küchenchef sind neue Speisekarten mit zusätzlich Französisch und deutscher Sprache in Vorbereitung. Mittags hat man die Wahl zwischen zwei Restaurants, wobei wir ausschließlich das Buffetrestaurant Toscana bevorzugt haben. Das Essen war hier abwechslungsreich und verschiedene Gerichte (Steaks, Omelett, Pasta, Fisch ) wurden vor den Augen der Gäste auf eigenen Wunsch zubereitet. Wem das alles nicht reichte, der konnte zusätzlich am Strand Barbecue, Paella oder Pizza genießen. Das Frühstück war in Buffetform und interkontinentel ausgerichtet. Frisches Obst und selbst ein Wellnessfrühstück ( Joghurt, Müsli, Obstsäfte etc.) waren vorhanden. Es gibt 10 Bars in der Hotelanlage, die verschiedene Öffnungszeiten haben. Alle Getränke sind im Preis enthalten (egal ob Cocktails oder Markenspirituosen). Da es sich aber hier um ein gehobenes Nordamerikanisches Publikum handelte, ist wirklich keiner der Gäste wegen zu hohen Alkoholkonsums negativ aufgefallen.

• Der Service übertraf alles was wir bisher erlebt haben. Sei es 24 Std Zimmerservice. Die Minibar die täglich aufgefüllt wurde. Der Safe der nicht extra bezahlt werden musste. Der Handtuchwechsel der mindestens zweimal am Tag erfolgte. Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft der gesamten Mitarbeiter war für uns bisher beispiellos. Das gesamte Servicepersonal spricht und versteht Englisch. Mit Deutsch alleine kommt man hier nicht weit.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr weit außerhalb. Die Transferzeit beträgt ca. 80 Minuten. Als Einkaufsmöglichkeiten dienen einige kleine Hoteleigene Shops die wir aber für zu überteuert hielten. Daher haben wir wie viele andere Gäste auch unsere Mitbringsel in den direkt re. neben der Anlage am Strand befindlichen Verkaufshütten getätigt. Die Abgeschiedenheit der Anlage empfanden wir als sehr erholsam. Ausflugsmöglichkeiten wurden über das Hotel, die Reiseleitungen und örtliche Anbieter angeboten. Das Hotel liegt direkt am feinsandigen Strand. Der Atlantik ist dort aber sehr rau und lädt nur bedingt zum Schwimmen und Schnorcheln ein.

• Gut

Die Animation tagsüber wirkte auf uns eher lustlos und sprach uns nicht wirklich an. Im Grunde haben wir es als sehr angenehm empfunden, dass man nicht permanent zu etwas aufgefordert wurde und man eigentlich seine Ruhe hatte. Die Abendshows waren bedeutend niveauvoller in der Machart und der englischen Sprache aber eher auf das amerikanische Publikum ausgerichtet. Besonders gut gefallen hat uns der Sportbereich, der über drei Tennisplätze ( 2 mal Sand, 1 mal Hartplatz), einen Basketballplatz, diverse Tischtennisplatten, Poolbilliardtische, eine Squashhalle und einem nagelneuen Fitnessstudio verfügte. All diese Einrichtungen waren im Preis inbegriffen und konnten je nach Verfügbarkeit gut genutzt werden. Wer Tennistrainingsstunden benötigt findet dort einen sehr kompetenten und freundlichen Tennislehrer vor. Diese Stunden werden aber berechnet. Das Hotel verfügt über eine eigene Tauchbasis und bietet täglich Schnuppertauchen im Pool an. Der Atlantik vor Ort ist aus unserer Sicht aber kaum geeignet um zu tauchen. Aus diesem Grunde empfehlen wir an Tagesausflügen in den karibischen Teil der Insel teilzunehmen, welche über die Tauchbasis buchbar sind. Hier gibt es einige interressante Tauchspots. Für jemand der seinen Schwerpunkt auf den Tauchsport legt ist das Hotel nur bedingt empfehlenswert. Das Hotel verfügt über mehrere Pools, wobei sich einer durch die gesamte Hotelanlage teilweise unter den Restaurants schlängelt. Wir haben zu jeder Tageszeit freie Liegen sogar im Schatten vorgefunden. Saubere Handtücher waren reichlich vorhanden. Auch der Strand wirkte nicht überfüllt und auch hier bekam man zu jeder Tageszeit noch freie Liegen unter den Sonnenschirmen, obwohl das Hotel in der zweiten Woche nahezu ausgebucht war. Erwähnentswert scheint uns noch die anspruchsvolle und abwechslungsreiche Livemusik, die vor allem in den Abendstunden von verschiedensten Künstlern dargeboten wurde und zum Tanz einlud. Natürlich kam dabei auch nicht der Merengue zu kurz.

Dauer:2 Wochen im April 2008
    Vorname:Conny & Stefan