Peter (36-40)
Verreist als Paar • März 2006 • 2 Wochen • Strand
Leider keine 5 Sterne

Schlecht

Die Zimmer - vor allem die Sanitärbereiche - haben schon bessere Zeiten gesehen. Zu 90 % amerikanisches Publikum und ganau darauf ist diese Hotelanlage ausgerichtet. Wunderschöne Aussenanlage. Leider nur 4 Sterne und nicht mehr !!!!

• Man bekommt jeden Tag (wenn nötig auch mehrmals) friste Handtücher. Die Zimmer sind bis auf die Sanitäranlagen auch in einem relativ guten Zustand. Der Safe ist kostenlos und problemlos einzustellen. Aber auch hier mit einer Suite in Spanien nicht zu vergleichen. Was uns ein wenig gestört hat, war dass wir während unseres ganzen Aufenthalts keine frische Bettwäsche erhalten haben.

• Tja hier musste ich sehr mit mir kämpfen, wieviele Sonnen ich nun wirklich vergebe. Mit spanischen 5 Sterne-Hotels nicht zu vergleichen!! Beim Frühstück und bei den verschiedenen Mittagsessen (3 Restaurants, 1 Poolbar oder grillen am Strand) gibt es wirklich nichts auszusetzen - aber bei den Abendessen. Hier ist eigentlich nur der Mexikaner wirklich zu empfehlen. Alle anderen Lokale - mit Ausnahme des Italieners (näheres später) - sind leider nur Durchschnitt. Was wirklich schön und auch geschmacklich gut war, war der Abend, an dem die Köche der verschiedenen Lokale am Strand gekocht haben. Es wurden dort nämlich viele Stühle und Tische aufgestellt und auch wunderschön dekoriert. Jetzt aber wie bereits angesprochen zum Italiener. Das Essen dort ist leider nicht einmal Durchschnitt. Die Klimaanlage ist so stark, dass man dort eine Jacke braucht. Das Essen ist wenig abwechlungsreich und noch ein kleiner Tipp, Besteck festhalten!! Man bekommt nämlich nur eines und wenn man denkt, nach der Vorspeise gibt es ein neues und man legt es ins Teller, kann es schon mal passsieren, dass es das Personal doch glatt aus dem Teller nimmt und wieder auf den Tisch knallt. Das ist mir bis jetzt wirklich noch nicht passiert. Wir waren ja das erste mal in Südamerika. Haben Sie schon mal einen Amerikaner oder eine Amerikanerin beim Essen gesehen. Nein? Dann sollte Ihre Tolleranzgrenze recht hoch sein, denn ein Kleinkind bei uns hat mehr Manieren, wie dort ein Erwachsener - Jeden Tisch, an dem vorher ein Amerikaner "gespeist" hatte konnte man von weitem erkennen. Das war aber noch nicht so schlimm, wie wenn man einem dabei zusehen musste. Aber da kann ja das Hotel nichts dafür.

• Das Personal ist überwiegend sehr freundlich (aber ohne Trinkgeld läuft gar nichts). Ohne ausreichende Englisch Kenntnisse ist man in diesem Hotel jedoch hilflos. Einmal mussten wir den Wasserinstalateur in Anspruch nehmen, hat aber reibungslos geklappt. Er war innerhalb von 10 Minuten da und die Sache war auch relativ schnell wieder behoben.

• Das Hotel liegt zwar unmittelbar am Strand, baden oder schwimmen ist jedoch an diesem Strandabschnitt unmöglich. Wir waren 12 Tage dort und hatten an 11 Tagen die rote Flagge am Strand (baden nicht erlaubt!). Der Grund liegt darin, dass sich die Hotelanlage direkt am Übergang von Atlantik und Pazifik befindet und deshalb eine sehr starke Unterströmung herrscht. Wer auch mal im Meer baden will, sollte darauf achten, dass das Hotel an der Pazifikküste liegt oder er nimmt es in Kauf, dass er ca. 300 - 400 Meter am Strand entlang zur Pazifikküste gehen muss. Dieser Strandabschnitt gehört dann allerdings nicht mehr zur Hotelanlage und ist deshalb auch nicht mehr bewacht. Wir haben das Risiko nicht gescheut und es auch nicht bereut, dort kann man wunderschön baden und schwimmen. Allerdings gibts dort halt keine Schirme oder Liegen.

Wurden nicht in Anspruch genommen und auch kein Wert darauf gelegt, desshalb hier keine Bewertung. Man bekommt täglich neue Pooltücher (auch mehrere). Am Hauptpool sehr laut (Animation) und immer das gleiche und sorry aber lauter Amis, die nicht wissen, wie man sich zu benehmen hat. Für sie gibt es leider nur eines saufen, saufen und nochmals saufen ob es nun am Pool oder im Pool. Die blauen Schwimmmatten, die im Pool sind (und von denen man nur eine bekommt, wenn man sehr schnell ist) wohl dazu da, dass sie nicht absaufen und was haben, wo sie ihre Becher abstellen können.

Dauer:2 Wochen im März 2006
    Vorname:Peter