Thomas (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2014 • 2 Wochen • Strand
Urlaub par "Excellence"

Gut

Erstklassiges Hotel in direkter Strandlage mit exzellentem Service und ausgezeichneten Restaurants. Die öffentlichen Bereiche des Hotels sind super sauber, gerade die Toiletten im Lobby-Bereich werden quasi fast ständig "überwacht" und es liegen echte Gäste-Handtücher parat. Das Hotel bietet ausschließlich "all inclusive" (ohne Bändchen!) an. Die Gästestruktur setzt sich hauptsächlich aus US-Amerikanern zusammen - klar, die meisten haben es ja nicht so weit. Im gesamten Hotel wird kostenloses WiFi angeboten - nicht besonders schnell, aber für den Urlaub wirklich ausreichend.

• Unser Zimmer im Gebäudeblock 12 war ausreichend groß bemessen. Im Zimmer befindet sich eine Couch, ein Schreibtisch samt Stuhl sowie ein Sessel mit Tisch. Zusätzlich gibt es noch einen Balkon mit zwei Stühlen und Tisch. Die Waschbecken sowie die Badewanne sind offen in den Raum integriert. Dusche sowie WC bilden einen extra Raum, dieser ist relativ klein. Es war sowohl eine Klimaanlage als auch ein Deckenventilator zur Belüftung des Zimmers vorhanden. Die Mini-Bar enthielt viele Getränke (Coca Cola, Coca Cola light, Fanta, Sprite, Soda, Tonic Water, Säfte, Bier, Weißwein, Wasser), des Weiteren gab es noch eine Flasche Rotwein, eine Flasche Whiskey, eine Flasche Wodka sowie eine Flasche Rum zur freien Verwendung. Gerade an stillem Wasser hat es nicht gemangelt - wir hatten im Schnitt mindestens 10x 0,5l Flaschen Wasser auf dem Zimmer. Die Reinigung des Zimmers ließ keine Wünsche offen, das Zimmer war jeden Tag in einwandfreiem Zustand, was die Sauberkeit angeht. Leider hatten wir von unserem Zimmer aus Ausblick auf eine der Baustellen, was sich allerdings als nicht so störend wie anfangs gedacht herausstellte.

• Es gibt insgesamt 10 Restaurants ("Barcelona" - Mediterran, "Toscana" - Hauptrestaurant, "Spice" - Asiatisch, "Agave" - Mexikanisch, "Chez Isabelle" - Französisch, "The Grill", "The Lobster House", "Flavor Market" - Tapas, "Oregano" - Italienisch, "Las Olas" - Strandrestaurant). Leider waren zu unserer Reisezeit Anfang Dezember die beiden Restaurants "The Grill" und "The Lobster House" wegen Renovierung zeitweise geschlossen. Allerdings gab es beim Eingang zum Restaurant "Barcelona" einen Eingang in ein "Ersatzrestaurant" für die beiden in Renovierung befindlichen Restaurants. Dort gab es dann sowohl Grillspezialitäten als auch Lobster, so dass niemand auf das Gesamtangebot verzichten musste. Nach einer Woche Aufenthalt hat dann "The Lobster House" wieder geöffnet gehabt. Frühstück kann man in zwei Lokalitäten einnehmen (im großen Hauptrestaurant in Büffetform oder im "Oregano") - die Frühstückszeit bis 11:00 Uhr ist ebenfalls sehr angenehm. Mittagessen gibt es dann ebenfalls in Büffetform im Hauptrestaurant "Toscana" oder im Strandrestaurant "Las Olas". Abendessen gibt es in den A-la-Carte-Restaurants. Während unseres Aufenthalts gab es 3 "Spezialdinner", 2x gab es eine sog. White-Party (mit Showact), bei der alles festlich weiß geschmückt war. Die White-Party fand einmal wegen schlechtem Wetter im "Toscana" statt, das zweite Mal dann (so wie es eigentlich sein soll) im Freien neben dem Pool-Bereich. Dann gab es noch den Dominikanischen Abend mit Büffet am Strand (ebenfalls mit Showact). Die Qualität der Speisen war in sämtlichen Restaurants ausgezeichnet. Das Ambiente war insbesondere im Restaurant "Chez Isabelle" exzellent - hier gibt es einen äußerst romantischen Innenhof unter freiem Himmel mit Springbrunnen.

• Der Service war ausgesprochen gut. Direkt bei der Ankunft wurden uns jeweils ein Glas Champagner und ein Erfrischungstuch gereicht. Beim Check-in wurde uns ein Upgrade angeboten. Der Service war während unseres gesamten Aufenthaltes wirklich erstklassig, nahezu jeder ist den ganzen Tag über gut gelaunt und freundlich zu den Gästen. Im Poolbereich kann man sich die Getränke beim Kellner bestellen und diese werden einem dann gebracht. Ab und zu läuft auch ein Kellner einfach so mit Getränken rum und fragt, ob man gerne etwas haben möchte. Mittags läuft dann ein Kellner mit kleinen, frischen Pizzen herum und bietet diese an. Wenn man will, kann man also den ganzen Tag auf der Liege bleiben und verdurstet und verhungert nicht.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Rande von Uvero Alto in ruhiger Lage. Der Transfer vom Flughafen dauerte bei uns ca. 40 Minuten. Vom Hotel kommt man direkt an den Sandstrand. Über Nacht angespültes Seegras wird tagsüber vom Hotelpersonal beseitigt - klasse! In der Regel werden "Häufchen" gebildet, die zügig per Traktor abtransportiert werden. Außer den Hotel-Shops und ein paar weiteren neben dem Hotelstrand (die Shop-Besitzer halten sich bei den Hotelgästen löblicherweise zurück, was Einladungen in ihre Shops angeht) gibt es rund um das Hotel keine weiteren Shopping-Möglichkeiten. Dies war absolut kein Problem für uns. Baden im Meer ist wegen der teils hohen Wellen und der Strömung eher schwierig. Dafür kann aber das Hotel nichts. Am Strand achtet aber immer Personal auf die Urlauber im Wasser, damit nichts passiert.

• Gut

Aufgrund der Renovierungsarbeiten konnte die Poolanlage nicht in vollem Umfang genutzt werden. In der Mitte gibt es ein kleines Verbindungsstück zwischen dem vorderen Teil des Pools und dem hinteren - dieses war gesperrt, so dass der Pool in zwei Hälften aufgeteilt war. Am Anfang des Hauptpools fand auch die Animation statt (Bingo, Spanisch-Kurs, Movie-Quiz, etc.), woran wir allerdings nicht teilgenommen haben. Zusätzlich zum großen Hauptpool gab es noch den sog. "Cascade-Pool", dort geht es ruhiger zu, da hier keine Animation stattfindet. Im Poolbereich gibt es Holzliegen, am Strand Plastikliegen - was aber nicht weiter schlimm ist. Die Auflagen sind in einem guten Zustand. Beim Pool-Concierge kann man sich jeden Tag frische Handtücher in beliebiger Anzahl mitnehmen, auch diese waren in aller Regel gut in Schuss.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2014
    Vorname:Thomas