- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
unser 5. urlaub in punta cana, zuvor waren wir im neuen bahia principe. hier dachten wir nun das höchste an hotelservice zu finden. eine derbe enttäuschung. vieles ist sehr vernachlässigt. schon beim frühstück wartet man je nach bedienung ewig auf den kaffee, die scheiben werden nicht geputzt, man sieht durch beschlagenes glas. der service stimmt hinten und vorne nicht mehr. einige gäste berichteten, dass das früher anders war, das hotel wäre total abgestiegen. wenn eine bar um 18:00 uhr öffnete, so wurde man erst 20 minuten später bedient, weil der kellner erst einmal die mülleimer fertig machen wollte. lediglich an der strandbar (die buddha-bar war erst gar nicht in betrieb) war ein super-kellner. die zimmer waren originell, aber viel kleiner wie erwartet. das bahia-principe - deutlich größer - hat wirklich 5 sterne, dieses, uns als bestes hotel angepriesen, verspricht mehr als es hält. unserer meinung nach ist das preis-leistungsverhältnis nicht in ordnung. wer noch nie in der dom.rep. war, möge dies eventuell anders sehen. schade, denn der flair der bebauung könnte wirklich zu einem traumurlaub einladen. leider scheint der hotelchef -trotz verschiedener beschwerden- nicht wirklich an der beseitigung der probleme interessiert.
wie schon erwähnt deutlich kleiner wie für eine junior-suite erwartet, und deutlich älter wie gedacht. mini-balkon. der innenhof ist auch nicht wirklich groß und schön, da hat die dom.rep. wirklich schöneres zu bieten.
das essen hat uns am besten gefallen. lediglich beim mexikaner konnte ich nicht so die uns bekannte mexikanische küche erkennen. was wirklich schlimm war, dass man sich zu den öffnungszeiten beeilen muss, sondt ist es halt besetzt. dann bekommt man einen piepser in die hand, der dann, wenn man glück hat nach 1 stunde piepst, dann kann man zum wunschrestaurant gehen, und bekommt einen platz.
man sollte nicht alle über einen kamm scheren, aber der unwille einiger mitarbeiter ist deutlich. leider.
die lage ist sehr einsam, in der bucht ist permanent wind und man konnte fast nie ins wasser, einige hundert meter weiter war dann weniger wellengang. dies scheint ganzjährig so zu sein. strandspaziergänge waren schön, aber das meer absolut nicht.
sehr schöner spa-bereich, sonst eher ballermann für die amerikaner, die deutlich bevorzugt wurden.
Dauer: | 3 Wochen im November 2005 |
Vorname: | Christine & Hans |