Nach einigen Jahren besuchten wir wieder das Excelsior. Einiges hat geändert: Anstelle von Parkplätzen steht das neue Dolomites Resort mit Panorama-SPA. Der Speisesaal und die Küchenleitung hat geändert. Beim Service-Personal waren einige bekannte Gesichter anzutreffen. Grossartig ist das Engagement von Gastgeber Werner Call, welcher mit den Gästen einmal wöchentlich auf Ski-Safari geht. Dieses Mal lernten wir Cortina d'Ampezzo kennen, den Austragungsort der alpinen Skiweltmeisterschaften 2021. Der Anlass gibt dem Ort die Chance, die Transportanlagen zu erneuern.
Wir nächtigten im neuen Dolomites-Resort. Sehr gelungene Zimmer mit bequemen Betten und stilvoller Einrichtung.
Nach einigen Jahren waren wir wieder im Excelsior. Das Essen ist nicht zu bemängeln, aber im Vergleich zu früher aus unserer Sicht auf etwas tieferem Niveau. Bei vegetarischen und veganen Menus besteht Steigerungsbedarf. Wenn schon fleischlos, dann bitte nicht auch proteinfrei. Formulierungen wie "veganes Pferdesteak" gehen gar nicht. Serviert wurde ein Plätzchen aus Kartoffeln. Gegessen haben wir in einer kleinen Stube. Das war für Paare ohne Kinder ideal. Wir haben da kritische Äusserungen von Drittpersonen gehört, welche woanders speisten. Der moderne Raum ist zu gross geraten. Dringend empfehlen würden wir bessere Abtrennungen in einen Familien- und Paar-Bereich.
Service ist im Hotel gross geschrieben. An der Reception könnte es etwas herzlicher zu und her gehen. Uns schien das Personal dort manchmal etwas reserviert und auch kompliziert (zum Beispiel bei der Ausgabe von Skitickets). Am vorletzten Tag wurden meine Skis aus dem Hotel-Skiraum gestohlen. Der Versicherungsfall ist pendent und der Hotelier sensibilisiert, an diesem Ort die Sicherheit zu erhöhen.
Von Zürich dauert die Anreise zwischen 4,5 - 5 Stunden. Etwas mühsam ist die lokale Strasse von der Autobahnausfahrt Brixen bis St. Vigil im Enneberg. Mit Stockungen muss gerechnet werden.
- Sport
Gelungen ist das neue Panorama-SPA. Gewünscht hätten wir uns eine bessere Abtrennung zwischen Nackt- und Textilbereich. Die italienischen Gäste haben da andere Vorstellungen als Schweizer, Deutsche und Österreicher. Für Sauna-Liebhaber wie mich war das schwierig zu verstehen. Die Skigebiete (Kronplatz als nächstes) sind toll, wenn man sich an Verbindungsfahrten mit dem Bus nicht stört. Selber mag ich aber nicht ins Auto steigen, um andere Gebiete zu erreichen. Im Ort selber war es für die Jahreszeit zu warm und weisse Streifen ins Dorf zeigten die künstliche Beschneiung auf. Daran wird man sich gewöhnen müssen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Stefan |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 59 |
Guten Tag Herr Stefan, vielen Dank, dass Sie wieder Ihren Wellness- und Skiurlaub im Excelsior Resort verbracht haben. Danke für die tolle und hilfreiche Bewertung. Gerne nehmen wir Ihre Anregungen an, das Angebot noch zu verbessert. Im Sauna - Bereich sind wir bemüht die nicht Deutschen Gäste mit unserem Saunameister auf die Saunakultur zu gewöhnen, bei durchschnittlich 7 Nationen im Winter ist das nicht immer einfach. Die Trennung ist eigentlich klar. Sauna mit Duschbereich ist der Nacktbereich. Pool mit Dusche ist kein Nacktbereich. Das Ganze ist jedoch ein Adults Only Bereich. Schade, dass sie unser Veganes Pfeffersteak nicht geschätzt haben (nicht Pferdesteak).Dieses Gericht wurde von Herrn Reinhard Steger Obmann des Südtiroler Köche Verbandes und Lehrer in der Hotelfachschule Bruneck entworfen. Dieses Gericht wurde in Zusammenarbeit mit den Putertaler Kartoffelbauern kreiert. Auch konnten die Gäste in der Woche wo die Tische zu laut waren um sitzen und haben einen ruhigen Tisch bekommen. Schön dass Sie sich für auch für die anderen Gäste kümmern. Es kommt an und zu vor, dass Freunde gemeinsam Ihren Urlaub bei und verbringen und am Abend an größeren Tischen sitzen. Danke, dass Sie unsere neuen Investitionen geschätzt haben und es ist uns immer eine große Freude unseren Gästen immer wieder etwas Neues zu bieten. Wir freuen uns jetzt schon Sie wieder im Excelsior verwöhnen zu dürfen und senden Ihnen sonnige Grüße aus den Dolomiten. Werner Call mit Familie und das Team