Joerg (56-60)
Verreist als Paar • Dezember 2018 • 1-3 Tage • Winter
Wenn Ötztal, dann Explorer. Tolles Konzept.

Das Explorer folgt einem guten Konzept. Es ist überaus praktisch und wohl durchdacht, und es hebt sich wohltuend dezent und souverän von dem im Ötztal scheinbar inzwischen vorherrschenden Ballermann-Ambiente hervor. Abgesehen von ein paar Startschwierigkeiten, die ich im Bereich "Gastronomie" weiter unten beschreiben werde, eine Empfehlung rundum.

• Restaurant & Bars
  • Sehr schlecht
  • - Das Frühstück ist für Veganer komplett ungeeignet. Insbesondere fehlt Sojamilch. Es wäre geradezu ein Highlight, wenn es zB für Veganer eine extra Kaffeemaschine gäbe, die Cappucchino mit Sojamilch zubereitet. Wenn schon nicht so weitgehend, so sollte ich aber doch ein veganes Müsli zubereiten können. - Es gibt kein echtes Vollkornbrot zum Frühstück, soweit ich das gesehen habe - Machen wir uns nix vor: Die meisten Menschen verfügen nicht über ausreichend Kenntnisse, um sich selbst Speck und Ei zubereiten zu können. Die mit viel zu hoher Temperatur verkokelten Speckschwarten und Eier verbreiten einen schrecklichen Geruch im Frühstücksbereich. - Warum bieten Sie eigentlich nur Snacks an? Es gibt im gesamten Ötztal keine 3 Restaurants, die zu besuchen sich lohnen würde. Lauter Schnitzelbuden. für mich als Veganer befindet sich auch unter den von Ihnen angebotenen Snacks nichts, was ich zumindest zur Not essen könnte. Insgesamt finde ich es schade, dass Sie nicht die Möglichkeit bieten, zumindest 3-4 Gerichte, von denen eines vegan sein sollte, a la Carte anzubieten. Das wäre wirklich gut. Ansonsten wäre ja der perfekt eingerichtete Restaurant- und Barbereich nicht wirklich effizient genutzt. - Es gibt keinen Süssstoff im Bereich der Kaffeemaschine, auch nicht auf Nachfrage.

• Gut

• Lage & Umgebung
  • Schlecht
  • Das Ötztal hat sich zu einer Ballermann-Arena entwickelt. Alkohol und Schlagermusik ab 9 Uhr früh. Das ist schade. Das Explorer liegt recht weit ausserhalb. In diesem Fall ist das ein Vorteil.

• Gut

• Sport

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2018
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Joerg

Lieber Jörg, vielen Dank für Deine ausführliche und gute Bewertung. Wir freuen uns, dass Dir die Lage und das Konzept so gut gefällt. Zu Deinen Restaurant-Anmerkungen. Wir haben mit Absicht kein Restaurant, da wir bei allen Explorer Hotels die Infrastruktur vor Ort unterstützen und neue Gäste in die Region bringen möchten. Trotzdem gibt es leckere Snacks wie Flammkuchen, Salate und Sandwiches. Wir haben auch vegetarische Varianten, aber vegan noch nicht. Das nehmen wir gerne in unsere Planungen mit auf. Unsere Kaffeemaschine ist leider nicht darauf ausgelegt verschiedene Milchsorten anzubieten, aber auf Nachfrage haben wir auch laktosefreie oder Sojamilch. Auch sollte es Süßstoff geben. Schade, dass Du es während Deinem Aufenthalt nicht erhalten hast. Wir werden dem nachgehen. Die Do-it-yourself Eierbratstation ist für viele unserer Gäste ein Highlight, da die Eier so immer frisch sind und man genauso viel Öl, Eier und Gemüse verwenden kann, wie man möchte. Wir freuen uns schon auf Deinen nächsten Besuch, um Dich dann voll zu überzeugen. Übrigens, uns gibt es mittlerweile achtmal in den Alpen. Bis bald, David und das Explorer Hotel Team