Mein Mann und ich wünschten uns einen erholsamen Strandurlaub und wollten auch die mit einem Mietwagen die Gegend erkunden. Dafür war das Jardim do Vau sehr gut geeignet. Alle Hotelangestellten waren stets freundlich und hilfsbereit. Das Hotel ist etwas in die Jahre gekommen, die Möblierung teilweise abgewohnt, aber da wir durchgehend wunderbares Spätsommerwetter hatten, haben wir nichts vermisst und unsere Zeit nicht vorwiegend im Zimmer verbracht. Alles war immer sauber, der Service gut.
Unser Zimmer lag ebenerdig im vorderen Gebäude mit Blick auf den Garten, die Poolbar und den Pool und war zweckmäßig eingerichtet. Die Möbel haben z.T. sicher schon bessere Zeiten gesehen. Aber alles war sauber und intakt. Eine Klimaanlage hatte unser Zimmer nicht, dafür 2 Tischventilatoren im Wohn- und Schlafzimmer. Die Küche war mit Herd und Backofen, Kühlschrank mit Eisfach, Kaffeemaschine, Toaster und Wasserkocher, Geschirr und den Basics für die Zubereitung von einigen Mahlzeiten oder die komplette Selbstverpflegung gut ausgestattet. Die Dusche hatte eine schmale Badewanne ohne Antirutschbeschichtung und einen Stoffvorhang, das war sehr glatt und nicht sehr komfortabel. Auf Anfrage wurde uns eine Gummimatte für die Wanne zur Verfügung gestellt. Die Terrasse war mit Tisch, 4 Gartenstühlen und 2 Sonnenliegen und einem Sonnenschirm gut ausgestattet. Die Matratzen waren mittelhart, auf Anfrage konnte man einen Topper bekommen.
Aufgrund von Kritiken hier bei HolidayCheck hatten wir nur Frühstück gebucht und würden bei einer erneuten Buchung dieses Hotels ganz auf Selbstverpflegung setzen. Das immer gleiche Angebot, als kontinentales Frühstück bezeichnet, hat uns nicht wirklich begeistert. Die 2 Sorten Aufbackbrötchen z.B. machten den Eindruck, als hätten sie die Backofen nur von Weitem gesehen, 2 Sorten Toastbrot ergänzten das Angebot. Die warmen Angebote bestehen täglich aus Rührei und Speck, Bohnen in Tomatensauce, Dosenchampignons, Tomaten und Miniwürstchen, ohne Abwechselung. 2 Sorten Cerealien, 2 Marmeladensorten, Honig, Schokocreme und Erdnussbutter, je 3 immer gleiche Sorten Aufschnitt und Käse ergänzen das Angebot. Das Obstangebot bestand aus einer Mischung aus frischen Früchten wie Melone, Orange und Kiwi und Dosenobstsorten oder Fruchtcocktail. Wer also auch von einheimischen Lebensmitteln etwas probieren möchte und für den Einkaufen und Essen zuzubereiten im Urlaub keinen Stress bedeutet, ist mit der Selbstversorgung sicher besser beraten. Im Minimarkt neben dem Hotelrestaurant bekommt man schon Einiges und die angebotenen Brötchen dort sind auch eindeutig aufgebacken und schmecken besser als im Restaurant. Weitere Supermärkte sind mit dem Auto gut zu erreichen und um das Hotel herum findet man einige Restaurants, wenn man keine Lust zum kochen hat. Zur Atmosphäre im Restaurant: Dort sind 2 große Bildschirme installiert, auf denen ohne Ton ständig ein portugiesische Nachrichtensender läuft. Es gibt keine Möglichkeit, draußen zu essen, nur zum Eingangsbereich und der hoteleigenen Straße zwischen den 2 Gebäuden hin gibt es eine kleine Terrasse mit einigen Plätzen, die eher von Rauchern genutzt wurden, um ihre Morgenzigarette und eine Tasse Kaffee genießen zu können.
Alle Hotelmitarbeiter waren stets freundlich und hilfsbereit, auf Anfragen und Bitten an der Rezeption wurde schnell reagiert. Die Servicemitarbeiter im Restaurant, das extern betrieben wird, wirkten eher bemüht freundlich oder desinteressiert. Am Tisch wurde aber immer zügig abgeräumt. Wir hatten nur Frühstück gebucht und können den Abendservice oder den Service in der Bar nicht beurteilen.
Vom Flughafen Faro fährt man mit einem Mietwagen ca. 1 Std. 15 min. und kann auf Ausflügen den Süden Portugals gut erkunden. Parkplätze am Hotel sind ausreichend vorhanden. Die Felsen direkt am Strand bieten ein tolles Panorama. Der Zugang am Hotel zum Strand ist nicht barrierefrei, da er über 2 Treppen führt. Vorsicht bei den vielen u. U. auch mehrspurigen Kreisverkehren, die in Portugal üblich sind. Die Regeln und Verhaltensweisen bei Ein-und Ausfahrt sind dort etwas anders als bei uns in Deutschland, also bitte vorher noch einmal schlau machen.
Am Pool waren zu unserer Reisezeit immer Liegen frei. Der Pool konnte von 8 bis 20 Uhr genutzt werden. Andere Angebote des Hotels haben wir nicht genutzt. Es gab kein Entertainment.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im September 2024 |