Birgit (66-70)
Verreist als Paar • Oktober 2024 • 1 Woche • SonstigeSchönes gelegenes Hotel mit Verbesserungsbedarf

Ich habe mich selten so schwer getan bei einer Bewertung. Ausschlaggebend für den Daumen nach unten war letztendlich die Abrechnung des PLUS bei der Halbpension, die wir gebucht hatten. Das Hotel ist schön gelegen, oberhalb vom Gardasee. Es macht einen sauberen, gepflegten Eindruck. Von unserem Zimmer hatten wir einen wunderbaren Blick über den See, sofern das Wetter passte. Mit der Anreise ergab sich gleich Problem Nummer 1: die Parkplatz-Situation. Der Parkplatz vor dem Hotel war belegt, eine kleine Zufahrtsstrasse war ebenfalls zugeparkt. Hier konnte man dann nur noch mit eingeklappten Spiegeln zwischen Wand und geparkten Autos vorbeifahren. Einen weiteren Parkplatz, weiter oben am Hang, haben wir erst später entdeckt (wurde von der Rezeption nicht kommuniziert). Hier waren ab und zu noch bis zu 2 Parkplätze frei. Motorräder können in einer Garage untergestellt werden.

• Das Zimmer war an sich in Ordnung. Auf kleinem Raum wurde viel untergebracht. Im Schrank war genügend Platz, wie meistens allerdings gab es zu wenig Bügel. Ein Safe war vorhanden (gegen Gebühr). TV war vorhanden, ebenso W-LAN (aber unzuverlässig). Es gab eine Küchenzeile mit 2 Kochplatten und Kühlschrank, ebenso Geschirr, Töpfe, Pfannen und Besteck. Es gab auch einen Kaffeefilter aber keine Kaffeekanne und statt Gläsern gab es 2 Plastikbecher. An einem Tisch mit 2 Stühlen hätte man hier dann seine Mahlzeiten einnehmen können, wenn man ohne Verpflegung gebucht hätte. Eine bequeme Sitzgelegenheit fehlte nicht nur hier, sondern im ganzen Hotel. Der Balkon war mit einem Tisch und 2 Stühlen ausgestattet - der Ausblick war perfekt! Das Badezimmer war eigentlich ausreichend... Duschkabine, Waschbecken, Toilette und Bidet... aber... Der Spiegel hing in einer Höhe, dass zumindest wir uns zum Rasieren/Frisieren immer bücken mussten. Ein Föhn war in einer Wandhalterung angebracht. Es fehlten Handtuchhalter und die Duschvorlage war ein zerfledderter Lappen. Ein ganz großes MINUS: vom Schlafzimmer zum Badezimmer gibt es eine ganz kleine Stufe. Kaum jemand hat in seiner Wohnung/seinem Haus Stufen von einem Zimmer zum nächsten. Mein Mann ist in der ersten Nacht ganz schwer gestürzt, als er ins Badezimmer wollte, weil er einfach nicht daran gedacht hat. Eine Lichtleiste könnte hier ganz einfach Abhilfe schaffen. Das Bett war sehr unbequem, das bin ich von Hotels schon lange nicht mehr gewöhnt.

• Die Einrichtung des Restaurants ist ok. Schallschluckende Elemente sorgten dafür, dass der Lärmpegel nicht zu hoch war. Wir hatten Halbpension PLUS gebucht (Frühstück und Abendessen + Getränke zum Abendessen). Zum Frühstücksbuffet gab es Chaos an den beiden Kaffee-Automaten (für die man wirklich Geduld brauchte). Lange Schlangen, genervte Urlauber. Das Frühstück in Italien ist ja eher spartanisch - das wussten wir. Es gab eine kleine Auswahl von allem (versch. Brotsorten, Wurst, Käse, Marmelade, Müsli, Joghurt, hartgekochte Eier, Gebäck/Kekse, Obst). Beim Abendessen: Aufgrund des Ansturms zu Beginn der Essenszeit (19 Uhr) sind wir erst um 20 Uhr essen gegangen. Das war dann zwar nicht mehr ganz so hektisch und mit Wartezeiten verbunden, aber das Salatbuffet war so gut wie abgeräumt und wurde auch nicht mehr nachgelegt. Ansonsten hatte man die Wahl zwischen 3 Vor- und Hauptspeisen und 2 Nachtischgerichten. Die Auswahl traf man jeweils einen Abend zuvor - das hat auch einwandfrei geklappt. Das Essen war ok. Hier muss man auch eindeutig mal das Preis-Leistungsverhältnis betrachten! Das PLUS bei der gebuchten Halbpension bezieht sich auf die Getränke zum Abendessen. Dabei waren scheinbar ausschließlich 1/2 l Wein + eine Flasche Wasser. Da mein Mann eigentlich weder Wein noch Wasser trinkt, haben wir an den meisten Tagen 1/4 Wein und ein Bier bestellt. Vom Wert (Preis) sollte das eigentlich kein Problem sein. Bei der Endabrechnung wurde uns jedoch das Bier in Rechnung gestellt (keine Gegenrechnung zum eingesparten Wein und Wasser).

• Die Reinigungskräfte haben einen guten Job gemacht. Im Restaurant war die Service-Kraft, die für unseren Tisch zuständig war, schnell und zuverlässig. Am letzten Tag vor unserer Abreise bekamen wir neue Zimmernachbarn - diesmal mit Hund. Da sie den Hund scheinbar nicht mit zum Essen nehmen konnten, haben sie ihn allein auf dem Zimmer gelassen. Der Hund kläffte fast ununterbrochen eine Stunde durch, sprang gegen die Tür, kratzte an der Tür. Nach einer Viertelstunde Dauerkläffen habe ich an der Rezeption Bescheid gesagt - es geschah nichts! Hat scheinbar keinen interessiert.

• Man muss erst einmal ein paar Kilometer den Berg hinaufkurven, bis man das Hotel erreicht hat. Man wird belohnt mit einer schönen Aussicht auf den See, sofern man ein Zimmer mit Seeblick gebucht hat. Auf dem Hotelgelände befindet sich noch eine Pizzeria und schräg gegenüber von der Anlage ein Panorama-Café, wo man auch Kleinigkeiten essen konnte. Ansonsten musste man erst mal wieder die Straße runterfahren, um die attraktiven Orte rund um den See zu erkunden. Ein Auto ist zwingend erforderlich. Ein Shuttle-Bus vom Hotel zum See hinunter hat am Tag unserer Ankunft seinen Betrieb eingestellt.

Es gibt in der Nebensaison ein Hallenbad (nicht beheizt), eine Sauna, Fitnessgeräte, Tischtennis und Kicker. Oder man konnte auch unterhalb der Anlage Tennis spielen. Einen kleinen Kinderspielplatz gab es für die Kleinsten. Ansonsten sollte man sich die schönen Orte rund um den Gardasee anschauen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Kinder:Keine Kinder