Schönes Hotel, zwar keine 5*, aber wir haben uns sehr wohl gefühlt. Der Empfang an der Rezeption war sehr freundlich, unser Zimmer großzügig und stets sauber. Schönes Schwimmbad mit 29°C Wassertemperatur, was wir jeden Morgen schon vor dem Frühstück besucht haben.
Schönes großes Zimmer mit allem, was man braucht. Fernsehen nur mit Deutscher Welle (Österreich), aber nicht schlimm. Ansonsten Minibar (kostenpflichtig), Wasserkocher mit täglich Kaffee/ Tee und Milch. Schreibtisch. Im Bad Pflegeprodukte, Bademantel und -latschen sowie abgetrennte Toilette. Betten sehr bequem; wir haben wunderbar geschlafen. Handtücher und Bettwäsche sauber und tadellos. Zwei Dinge hätten wir als Verbesserungsvorschlag: Zum einen ist es sehr dunkel, wenn man die Vorhänge nachts zugezogen hat wegen der Straßenbeleuchtung. Man findet sich kaum ins Bad, ohne dass man das Licht anmachen muss. Da wäre eine kleine Lichtquelle in der Steckdose etc. hilfreich, um nicht die Nachttischlampe anschalten zu müssen. Und ein weiterer Punkt sind die nassen Badesachen bzw. auch Handtücher. Es ist absolut richtig, diese nicht über die Glasbalkongeländer zu hängen. Aber leider gibt es auch keine andere Möglichkeit, die Sachen zu trocknen. Da müsste vielleicht auf dem Balkon eine Querstange oder ausziehbare Wäscheleine an der Wand angebracht werden, damit man seine Sachen draußen trocknen kann.
Ganz klar: Sehr gutes Frühstück mit allem was man braucht - sogar Sekt. Vom Obst, über Eiergerichte bis zu Wurst, Käse, Müsli, Joghurt etc. - alles da und frisch. Verschiedene Kaffeesorten aus dem Automaten / Kakao und auch frischer Filterkaffee in Kannen. Das Abendessen hat uns aber leider gar nicht überzeugt. Es gibt für ein 5*-Hotel eine sehr geringe Auswahl - diese entspricht wahrscheinlich eher einem maximal 3*-Hotel. Mehr kann ich dazu nicht sagen. Ich habe daher oft Salate gegessen - leider nur Öl, Essig und Mayonnaise-Sorten - aber kein richtiges Dressing dafür vorhanden. Dafür gutes Obst - auch mal frische Ananas etc. Mein Mann hat jedoch immer reichlich was gefunden und auch von allem probiert. Also, man wird sicher auch satt und kann damit halbwegs zufrieden sein, aber das Abendessen sind keinesfalls 5*. Getränke müssen bei der Bedienung bestellt werden, die abräumt und eindeckt - Rechnung wird dann auf's Zimmer geschrieben und bei Abreise bezahlt.
Sehr zuvorkommender Service sowohl an der Rezeption (ein Mitarbeiter spricht sogar Deutsch und war sehr, sehr nett !!) als auch im Restaurant. Alle Mitarbeiter sind freundlich, haben flink die Tische abgeräumt und gesäubert, Kaffee und Sekt nachgefüllt und es war immer jemand da, der geschaut hat, ob Speisen alle sind oder sonst was fehlt.
Gute Lage, um zum einen ein bisschen in Geschäften und Lokalen an der Straße zu schlendern oder auch zu essen und zum anderen ist die Bushaltestelle ganz in Hotelnähe. Von dort kann man ins Zentrum fahren. Bustickets für 5 Euro pro Person für den gelben Bus, die man 24 Stunden nutzen kann (Linie 1 und 2 von und zum Hotel) gibt es an der Rezeption zu kaufen. Zur linken Seite aus dem Hotel raus läuft man ca. 15 - 20 Minuten bis zum Fußgängerüberweg zum Forum-Einkaufszentrum. Dort gibt es "unten" ein großes Lebensmittelgeschäft, wo man Wein, Poncha etc. viel günstiger bekommt als im Zentrum in den kleinen Spar-Läden; dort kostet alles teilweise noch mehr als das Doppelte. In diesem Einkaufszentrum kaufen auch die Einheimischen ein - der Weg lohnt sich. Auch viele andere Läden - ähnlich wie unsere großen Einkaufspassagen. Zum Zentrum (z.B. Seilbahn nach Monte) muss man vom Hotel aus mit dem Bus fahren, zum Laufen ist es zu weit. Das Hotel liegt direkt am Meer und man hat einen schönen Ausblick vom Balkon (wir waren 4. Stock). Baden nur über Leiter an den Klippen möglich - für uns war das nichts, aber wir waren auch nicht zum Strandurlaub auf Madeira. Man kann sehr weit auf einem Fußweg in beide Richtungen in (Strand)-Wassernähe laufen bzw. spazieren.
Es gibt einen Außenpool mit Liegen und Schirmen und ein Schwimmbecken innen. Wir haben nur das Schwimmbad wegen der angenehmen Wassertemperatur und des Whirlpools im Hotel genutzt. Zudem gibt es einen schönen Fitnessraum, der auch gut besucht war zu unserer Zeit. Dann gab es einen Wellnessbereich und Spa sowie auch abendliche Unterhaltung an manchen Tagen, aber das haben wir nicht genutzt - von daher ist leider keine Bewertung möglich.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im November 2023 |
Vorname: | Britta |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihre positiven Kommentare. Wir freuen uns über alle Ihre freundlichen Kommentare sowie über Ihre konstruktive Kritik, die wir intern auf Führungsebene austauschen. Ihr Feedback und Ihre Kommentare sind für unsere fortlaufenden Bemühungen, den Komfort und die Zufriedenheit unserer Gäste zu gewährleisten, von entscheidender Bedeutung und stellen sicher, dass diese ernst genommen werden. Wir hoffen aufrichtig, dass wir Ihnen während Ihrer Zeit bei uns dennoch einen erholsamen und unvergesslichen Urlaub beschert haben und danken Ihnen für Ihre Präferenz. Wir freuen uns, Sie hoffentlich bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Tina de Nobrega – GEX-Managerin