Kleines Hotel in der Ortsmitte von Letojanni, 18 Zimmer, recht neu und 100%ig sauber. Das Angebot beinhaltet Frühstück in Bufettform. Die Gästestruktur ist gemischt, das Hotel wird offensichtlich auch für Kurzaufenthalte genutzt. Wir waren in der Nebensaison zu Gast. Das Haus wird in der Saison nicht anders aussehen, wohl aber der Ort. Denn der wird ein wenig voller sein, ist er doch eine preisliche Alternative zum sehr viel teureren Taormina. Wegen der vielen Menschen würde ich (und die Einheimischen) von einem Besuch im Juli/August abraten. April/Mai ist die beste Zeit auch für Exkursionen. Und dafür eignet sich dieses kleine Schmuckstück ganz besonders: Als Rückzugsort von anstrengenden Ausflügen und als Stützpunkt für die Erkundung des Nordens und des Ostens, sowie Teile des Landesinneren. Guiseppe gibt gerne Tipps, was man sehen und was man vermeiden sollte.
Wir bewohnten ein Zimmer hinaus zur Ortsstraße mit Blick auf den Museumsvorplatz und auf das Meer. Die Befürchtungen, dass die straße zu laut werden könnte, bewahrheitete sich nicht, ab 23 - 7 Uhr ist der Durchgangsverkehr gering. Wer dennoch sicher gehen will, steckt sich ein paar Ohrstöpsel ein. Das Zimmer ist geräumig, verfügt über genug Stauraum, Klimaanlage (die funktioniert), Kühlschrank, Safe, Telefon und TV. Die Matrazen liegen sich gut, Decken sind genug da und wären wohl auch zusätzlich noch erhältlich. Das Badezimmer ist groß mit Dusche und wird jeden Tag aufs gründlichste gereinigt. Für den Preis hätten wir viel mehr Qualitätseinschränkungen erwartet. Das Zimmer war eine positive Überraschung. Ach ja, ganz wichtig für die Raucher: Ein Balkon (mit Aschenbecher) ist auch noch da. Herz, was will man mehr?
Das inkludierte Frühstück gab es als Bufett, auf dem eigentlich alles zu finden war, was man in Deutschland auch essen würde. Wenn man sich überlegt, wie das normale Frühstück im Süden aussieht, dann war das hier schon üppig. Gegessen wurde im kleinen gemütlichen Raum neben der Rezeption mit Blick auf den Vorplatz des Museums. Ruhige und helle Atmosphäre, wie das ganze Hotel eben.
Der Service ist hervorragend. Guiseppe und sein Team sind rund um die Uhr für die Gäste da. Deutsch und Englisch wird gesprochen, es gibt eigentlich nichts, was es nicht gibt. Das Team hilft bei Ausflugsplanungen und hat auf alle Fragen eine Antwort. Die Atmosphäre im Hotel ist familiär und wenn man abends zurückkehrtt, dann ist das wie nach Hause kommen. Die Zimmerreinigung ist tiptop und Beschwerden konnten wir uns schon nach einem Tag nicht mehr vorstellen. Superfreundlich das Ganze und man hat das Gefühl, dass das von Herzen kommt und nicht nur professionelles Business ist.
Der Flughafen ist 40 km entfernt, die Bus- und Zugverbindungen sind sehr gut. Der Kies- und Kieselstrand mit einer sehr langen Uferpromenade und zahlreichen Bars und Restaurants ist 100 Meter vom Hotel entfernt. Ausflüge lassen sich von hier überall unternehmen, wie erwähnt, die Verkehrsverbindungen sind hervorragend, der Bus hält sogar direkt vor der Haustür. Letojanni ist ein "Vorort" von Taormina, hat aber während der Saison genug Unterhaltungsmöglichkeiten. Direkt in der Ortsmitte befindet sich das Hotel, sodass man nirgends länger als eine Minute laufen muss.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im April 2014 |