Thomas (51-55)
Verreist als Familie • September 2023 • 2 Wochen • StrandToller Urlaub Playitas Sport Resort Fuerteventura.

Großes Sport-Resort auf Fuerteventura welches in drei Bereiche aufgeteilt ist. Es gibt ein Hotel, ein Aparthotel und einen Villabereich den wir bereits zum fünften Mal gebucht hatten. Gäste stammen hauptsächlich aus dem gesamten deutschsprachigen Raum, Skandinavien, Großbrittannien und Spanien. Die Lage ist wunderschön und liegt perfekt. Für aktive Sportler bestens geeignet und wird teils auch als Trainingslager von Sportverbänden und Vereinen genutzt.

• Gut
  • Die Villa bzw die Zimmer sind gut und zweckmäßig mit Privatpool ausgetattet. Es ist eine Küche mit Spülmaschine, eine Waschmaschine und ein Wäschetrockner vorhanden. Es gibt 3 Bäder in jeder Villa. Der Wasserdruck ist leider etwas schwach.

• Das Essen ist sehr gut und bietet viel Auswahl. Es gab immer Fisch, Geflügel oder Fleich in verschiedenen Variarionen. Auch veganes Essen ist verfügbar und für jeden Geschmack ist etwas dabei. Wasser ist kostenfrei erhältlich. Allerdings wiederholte sich das Essensangebot nach einer Woche eins zu eins. Die Stühle im Speisesaal sind leider etwas fleckig und eklig verschmutzt, was nicht sehr gepflegt wirkt. Erwähnenswert ist, dass sich trotz Verbots viele im Bikini/Badehose und teils ohne Schuhe im Speisesaal aufhielten, was in der zweiten Woche unseres Aufenthaltes extrem zunahm, als eine sehr laute und unangenehme Sportgruppe (3Ness) aus Großbrittannien eintraf.

• Der Service und die Zimmerreinigung jeden zweiten Tag war sauber und ordentlich. Allerdings wurde mehrfach das Duschgel nicht aufgefüllt und beim WC-Papier waren die Reinigungskräfte auch etwas sparsam mit nachfüllen. Leider gab es hin und wieder etwas, was nicht funktionierte. So lief an der Waschmaschine wegen eines verstopften Einlaufs kein Wasser ein, der Riegel der Terassentüre war locker, das Licht in einer der Duschen war defekt oder der Pool hatte plözlich viel zu wenig Wasser. Diese Mängel (Pool; Waschmaschine) wurden nach Meldung vom Hausdienst, bis auf das defekte Licht und die Terassentüre sofort behoben, wobei wir uns Fragen, warum das den Reinigungspersonal nicht aufgefallen ist!

• Gut
  • Etwas abgeschieden aber absolut reizvoll liegt das Playitas Resort in einer Bucht mit dunklem, feinsandigen Strand. Top Ausganfslage für Wanderungen oder Fahrradtouren. Durch die Lage relativ mittig in Fuerteventura sind Unternehmungen sowohl im Süden (Costa Calma; Morro Jabble; Cofete) und auch der Norden (Ruerto Rosario; Corralejo) gut erreichbar. Die Fahrt vom Flughafen dauert mit einem unbedingt empfehlenswerten Mietwagen ca 40 Minuten. Das Resort wurde um 2005 eröffnet und wird sehr gut instandgehalten. Dadurch hatten wir während unserer letzten 5 Aufenthalten leider immer wieder Einschränkungen durch Bau- und Erhaltungsmaßnahmen.

Sehr großes Fitness- und Sportangebot, wobei doch recht viele der Angebote zusätzlich bezahlt werden müssen. So kommen schnell mehrere hundert Euro an Nebenkosten hinzu, wenn mann viele der Angebote wahrnimmt. Es gibt zwei Poolbereiche, einen kostenfreien Strand und einen kostenpflichtigen Trainigspool mit olympischer Größe. Dazu mehrere Kinderpools und ein Rutschenbereich. Alle Anlagen sind gepflegt und sauber.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im September 2023
    Vorname:Thomas

Sehr geehrter Herr Thomas, wir danken Ihnen, dass sie sich die Zeit genommen haben um unser Hotel auf HolidayCheck zu bewerten. Es ist schön zu hören, dass Ihnen der Urlaub bei uns gefallen hat. Wir werden sowohl das Lob an das Personal, als auch die Kritik an den Betten an die zuständigen Personen weiterleiten und überprüfen. Wir hoffen, Sie in naher Zukunft erneut als unsere Gäste begrüßen zu dürfen. Freundliche Grüße Team Playitas

Offizielle Hotel Homepage