- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Sehr gepflegtes, stets sauberes Hotel mit geräumigen Zimmern. Nähe zu verschiedenen Golfplätzen etwas abseits vom Trouble und Intensivtourismus.
Große, helle, saubere und modern eingerichtete Zimmer, mit großen Betten, Matratzenhärte entsprach unseren Vorstellungen. Leider hatte unser Zimmer weder Balkon, noch Terrasse und die Fenster waren nicht ankippbar, sondern mussten richtig geöffnet werden, um Luft herein zu lassen. (War im EG bzw. 1.OG etwas ungünstig) Bad war mit Wanne inkl. Dusche ausgestattet und auch sehr geräumig. Leider war im Bad kein Abzug vorhanden, sodass wir nach jedem Duschen die Tür öffnen mussten um wenigstens etwas Feuchtigkeit aus dem Bad heraus zu bekommen. Ebenso ist auch keine Belüftungsmöglichkeit des Bades gegeben, sodass es im Bad auch sehr kalt war (Reisezeitpunkt März 2018), da auch keine Verbindung zur zimmereigenen Klimaanlage vorhanden war. Flachbildfernseher mit internationalen Programmen, Minibar, Kaffeekocher und Fön im Zimmer vorhanden.
Die Atmosphäre im Restaurant war sehr angenehm, da wegen der doch relativ wenigen Hotelzimmer immer genügend Platz angeboten wurde. Es war auch alles stets sauber und ordentlich. Was wir definitiv zu bemängeln hatten, war die Abwechslung und Angebotsvielfalt am Frühstücksbuffett. Diese war gleich null. Die Qualität der Speisen war stets sehr gut und schmackhaft, leider aber ohne Abwechslung. Wir haben 14 Tage, jeden Morgen exakt das gleiche Angebot an Frühstück bekommen. Am Buffet gab es immer die gleiche Anordnung an Gastrobehältern mit Rührei, Speck, Bohnen, Tomaten, etc. , die gleiche Anordnung an Gemüse, wie Gurke, Tomaten etc., 2 runde Tabletts mit 1x 3 verschiedenen Sorten Käse und 1x 3 verschiedenem Schinken + 1 Sorte Chorizo. Weiterhin gab es immer die gleichen Obstsorten in Schüsseln und 2x den gleichen Joghurt, usw... Da wir im Urlaub das Frühstück als eine der wichtigsten Mahlzeiten für uns betrachten und wir dort Genieser sind, war es Folter für uns, stets das Gleiche zu bekommen, zumal das Land eine große Vielfalt an frischen Lebensmitteln zu bieten hat. Wir haben dies auch beim Management reklamiert, worauf sich aber nichts geändert hat, sondern man sagte uns, dass man dies zum ersten Male hören würde. Als ich dann das Frühstück mit dem in einem 1 Sterne Hotel oder einer Pension verglich, merkte man, dass man hier mit Kritik nicht umgehen kann. Wir haben hier auch am ersten Abend zu Abend gegessen, waren aber bereits dort vom unzureichenden Preis-Leistungsverhältnis und auch beim Angebot enttäuscht. Schade, die Gastronomie (her Frühstück) ist auch der Hauptgrund, warum uns das Resort nie wieder sehen wird.
Zimmerservice (Reinigungsservice) war gegeben und wurde ordentlich durchgeführt. Täglich wurden die Handtücher gewechselt, da diese wegen der fehlenden Raumbelüftung auch nicht trockneten. Im Resort sei es angeblich Normalität, dass die Zimmer tagsüber bis 18 Uhr gereinigt werden, worüber wir uns auch beschwerten und auch an 2 Tagen nicht haben durchführen lassen. Wenn man an einem Tag 16 Uhr bzw. an einem anderen Tag 17.40 Uhr unser Zimmer reinigen wollte, so fragt man sich schon, ob dies nicht anders durchgeführt werden kann, denn wenn man am späten Nachmittag, dann von seinem Ausflug oder von der Golfrunde zurückkommt, dann erwartet man ein gereinigtes Zimmer mit frischen Handtüchern und etwas Privatsphäre und nicht den Zimmerservice im Raum. Offensichtlich hat man dafür zu wenig Personal oder es ist einfach ein Managementfehler. Diesen Mangel haben wir reklamiert aber es wurde uns einfach gesagt, dass dies eben dort normal sei.
Abseits vom Intensivtourismus, ruhig, umgeben von Weinbergen und zentral gelegen in kurzer Entfernung zu verschiedensten Golfplätzen. Ein eher von Golfspielern bevorzugtes Resort. Ca. 45 Minuten vom Flughafen Faro entfernt, ca. 10 km bis zur Autobahn von der aus man sehr schnell zu den Zielen gelangt. Unbedingt Mietwagen zu empfehlen, da wenig Gastronomie fußläufig und nur auf Taxi und öffentlichen Nahverkehr angewiesen zu sein ist nicht besonders dienlich. Die Lage des Resort war für uns sehr angenehm und ruhig. Anlage besteht aus 22 Hotelzimmern und 80 Appartements in meist zweistöckigen Gebäuden.
Es gab eine Fitnessraum, ein beheiztes Hallenschwimmbecken, eine Sauna und ein Jacuzzi. Der Fitnessraum ist gut bestückt und wurde auch gern genutzt. Die anderen Einrichtungen nutzten wir nicht, da hier Badekappen- und Badeanzugpflicht bestand. Die Wellnessanlage war kostenpflichtig nutzbar, was wir auch nicht nutzten. Der große Außenpool wurde aufgrund des doch sehr durchwachsenen Wetters auch nicht von den Gästen genutzt.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im März 2018 |