Julitschka (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2007 • 2 Wochen • Strand
Das Paradies auf Erden

Das Ban Laem Sai Beach ist eine wunderschöne sehr gepflegte Bungalowanlage mit einem riesigen tropischen Garten. Es hat insgesamt 78 Zimmer. Diese teilen sich auf Gartenvillen und Poolvillen sowie auf die Chalets (am Hang) auf. Die Anlage ist super in Schuss. Wir konnten nichts finden, das nicht im perfekten Zustand gewesen wäre. Wir hatten das Chaletzimmer mit privatem Jacuzzi auf der Terrasse gebucht! Sehr empfehlenswert! Wie in Thailand üblich hatten wir nur Frühstück gebucht. Die Gästestruktur ist sehr gemischt. Westeuropäer, Russen, Asiaten, meistens im mittleren Alter! Sehr angenehm! Ich kann Mitte Februar bis Mitte März nur empfehlen. Wir hatten jeden tag blauen Himmel und 35°C. Herrlich! Wenn Interesse an Ausflügen besteht, Ihr ein Mofa oder einen Jeep ausleihen möchtet oder einfach ein Geldwechsel oder eine Wäscherei gesucht wird, dann kann ich Euch nur Neo's TravelAgency empfehlen! Einfach zur Hauptstraße, dann links Richtung Bophut. Erst kommt auf der rechten Seite das Kingfisher (Restaurant, nur zu empfehlen!) und kurz danach trefft Ihr auf Neo's Laden. Die Zwei (Neo und seine Frau) sind einfach spitze! Die Ausflüge sind hier um einiges billiger und ein Mpfa kostet die Hälfte, wie im Hotel! An Restaurants kann ich die Restaurants links und recht neben dem Hotel am Strand empfehlen. Die beiden Restautrants gehören zu den Bugalowanlagen Maenam Villas und New Star Bungalows. Super Essen zu super Preisen, direkt am Strand. Das Cafe Thalai und das Florist in der Mitte des Strandes von Maenam sind auch super, sowie das bereits mehrfach erwähnte Restaurant Kingfisher, das zwar an der Straße liegt, aber auch einfach spitze ist!

• Wir hatten ein Chaletzimmer mit riesen Terrasse und eigenem Whirpool. Da wir im hintersten Chalet untergebracht waren, hatten wir einen atemberaubenden Blick über die ganze Bucht von Maenam bis nach Ko Phangan. Hammer! Die Terrasse ist mit einer Sitzgruppe (Tisch und 2 Stühle) sowie 2 Liegen ausgestattet (natürlich alles aus Teakholz!). Wir haben hier jeden Abend bestimmt 2h zugebracht. Wirklich sehr empfehlenswert. Der Rest vom Zimmer ist auch spitze. Ein wunderschöner Parkettboden, ein sehr schönes Bad und ein riesiges Himmelbett! Sehr sauber! Teilweise etwas hellhörig, aber nur wenn man unmögliche Nachbarn hat, die bis nachts um 4: 00 Parties feiern (war Gott sei Dank nur eine Nacht).

• Es gib ein Restaurant, direkt am Meer. Hier wird auch das Frühstück serviert. Wir haben hier nur gefrühstückt und einmal am BBQ teilgenommen. Das BBQ war wirklich sehr romamtisch, das Essen sehr gut und die Tanzshow war auch ganz nett. Natürlich ist der Preis von 950Baht pro Person extrem hoch, wenn man bedenkt, dass man ausserhalb des Hotels ohne Probleme ein Restaurant findet, in dem man für 2Personen mit Getränken maximal 600Baht bezahlt! Das Frühstück ist unschlagbar und sehr abwechslungsreich. Es gibt Früchte, Eier, Nudeln, Reis, also, wer hier nichts findet ist selber schuld! Die Atmospähre im Restaurant ist ganz toll, da man schon morgens direkt am türkisblauen Meer seinen Kaffee genießen kann!

• Zum Service des Hotels gibt es nur wenig zu sagen! Perfekt! Hier wird Service noch groß geschrieben. Die Mitarbeiter sind wahnsinnig freundlich und versuchen zu helfen, wo es geht. Mit der Sprache ist es teilweise etwas schwierig, jedoch gibt es einen Hotelmanager aus Skandinavien, der perfektes Englisch spricht!

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. Leider befinden sich im Meer vor dem Hotel viele Steine, so dass sich dieses nur bedingt zum Baden eignet. Ansonsten ist der Maenam Beach echt der Hammer. Wir fanden nach Laem Set im Süden der Insel der schöneste Strand! Chaweng und Lamai sind dagegen dreckig und nicht halb so idyllisch! Zur Hauptstraße geht man über eine befestigte und beleuchtete Straße ca. 5min. Also, kein Problem. Nach Maenam hinein kann man auch laufen, jedoch ist es bis in die Ortmitte etwas weit. Ich empfehle daher einfach auf der Hauptstraße eines der sogenannten Songtaews (Pick Up Taxi)anhalten und für 20Baht in die Ortsmitte fahren. Zum Kingfisher und zur Travel Agency Neo (siehe Tipps) läuft man ca. 10-15min. der Transfer vom Flughafen dauert maximal 25min. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genügend. Man kann die Insel erkunden und auch die umliegende Inselwelt. Für Ausflüge aller Art empfehle ich die Travel Agency Neo!

Das Hotel bietet drei Kanus an, die man sich ausleihen kann. Ansonsten gibt es keinerlei Sport oder Animationsprogramm (sehr angenehm). Der Pool ist wunderschön und es waren sowohl am Pool wie auch am Strand immer Liegen frei. Der "Poolboy" bringt einem Drinks oder Snacks, wenn man es möchte.

Dauer:2 Wochen im Februar 2007
    Vorname:Julitschka