Mike (26-30)
Verreist als Paar • April 2006 • 1-3 Tage • Stadt
Top Preis-Leistungsverh. , aber weit ab vom Schuss

Auch wenn man ohne Verpflegung gebucht hat, befindet sich a) in jedem Zimmer (wie in den USA allgemein üblich) eine Kaffemaschine, mit der sich Kaffee und Tee zubereiten lässt und b) in der Lobby (im Nebengebäude, aber gut zu Fuß zu erreichen) frischer Kaffee & Tee zum Frühstück, sowie kostenlose Muffins, Müsliriegel etc. Das Hotel bietet auch Nichtraucherzimmer an. Am ruhigsten sind wahrscheinlich die Zimmer nach hinten raus - Einfach danach fragen. Wenn Ihr Euch für das Days Inn entscheidet, sammelt schon vorher Münzen für die Parkuhren oder seht Euch nach Hotel-Alternativen um. Auf jeden Fall von zu Hause aus buchen! Das Unterkunfts-Angebot ist zwar deutlich höher als die dt. Kataloge vermuten lassen, jedoch sind die Preise um ein Mehrfaches höher! Für USA-Neulinge: Stomadapter (-transformator) nicht vergessen! Im Days Inn war das Personal übrigens weniger Tip-versesseb (Trinkgeld) als in anderen Hotels - sehr angenehm!

• Gut
  • Die Zimmer sind geräumig und für 2 Sterne auch sauber und intakt genug. Da ein Großteil der Zimmer an die Parkplätze grenzt, kann man evtl. morgens geweckt werden, wenn das Personal die Dienstwagen umparkt o.ä. - so ging es uns. Die Zimmer sind nicht so besonders isoliert - aber keineswegs schlechter als die in anderen amerikanischen 2-Sterne-Unterkünften.

Wurde nicht genutzt. Das Days Inn hat ein angeschlossenes Waffle House, das wir aber nicht genutzt haben. Man hört aber nur Gutes davon. Zum Frühstücken genügen die o.g. Muffins und der kostenlose (durchaus genießbare) Kaffee.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption tut alles, worum man sie bittet, jedoch mehr oder weniger freundlich. Ist natürlich immer abhängig von der Person, an die man geriet. Aber für ein Motel / Hotel mit 2 Sternen kann man nicht mehr erwarten. Wir haben den Service eh nur zum Ein- und Auschecken in Anspruch genommen.

• Sehr schlecht
  • Das Hotel ist direkt am Eingang nach Key West - d.h. weit ab vom Schuss. Man fährt mit dem Auto zwar nur ca. 10 Minuten bis zum Zentrum, jedoch sind dort die kostenfreien Parkplätze rar und die gebührenpflichtigen überteuert (es werden an den bewachten Parkplätzen nur Tagesraten um die 10 Dollar angeboten oder man muss die Parkuhren mit Münzen füttern, an denen es uns gemangelt hat). Die Fahrerei ist also lästig. Beim nächsten Mal würden wir uns ein Motel oder günstiges B-B-Haus in der Nähe des Zentrums suchen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Pool ist klein, liegt direkt an der Hauptdurchgangsstrasse und ist mittelmäßig sauber - aber ok. Vom Pool aus blickt man direkt auf die Hauptverkehrsstraße - das reicht für ein morgendliches Workout, aber ein mehrstündiger Aufenthalt ist nicht zu empfehlen. Der Strand ist übrigens innerhalb von etwa 5 Minuten per Auto zu erreichen. Zu den anderen Angeboten kann ich nichts sagen. Vielleicht hätte man für uns einen Ausflug über einen Fremdanbieter gebucht. wenn wir darum gebeten hätten. In jedem Hotel findet man übrigens einen Aufsteller mit Flyern und kostenlosen Stadtplänen der jeweiligen Region - Sehr hilfreich für die Tagesplanung vor Ort...

Dauer:1-3 Tage im April 2006
    Reisegrund:Stadt