- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel besteht aus mehreren zweistöckigen Gebäuden mit außenliegenden Korridoren. Es verfügt über 133 Zimmer. Es gibt die üblichen Parkplätze direkt vor den Zimmern, mehr Außenanlage existiert aber auch nicht. Frühstück ist im Preis nicht eingeschlossen. Fazit: Das Hotel an sich ist absolut empfehlenswert. Lage, Zustand, Sauberkeit – alles in Ordnung. Allerdings sollte man entweder sehr geräuschunempfindlich sein oder Oropax verwenden. Für den von mir bezahlten Preis war es definitiv zu laut. Außerdem denke ich, dass man mit etwas Mühe und Glück für annähernd den gleich Preis auch etwas optisch schöneres im Stadtzentrum bekommt.
Mein Zimmer war mittig im Erdgeschoß eines Gebäudes. Das Zimmer war sehr groß, helle Einrichtung mit freundlichen Farben. Es hatte zwei Doppelbetten, die allerdings kürzer als normal waren. Die üblichen Einrichtungen (Klimaanlage, Bad, Fernseher usw.) waren natürlich vorhanden. Alles machte einen sehr sauberen und ordentlichen Eindruck. Allerdings stellte sich das Hotel als das hellhörigsten auf meiner gesamten Reise heraus. Man hörte jeden Wasserhahn bzw. Toilettenspülung in der Nachbarschaft. Die Wand zum Parkplatz/Korridor bestand aus getöntem Glas – man hörte jedes Geräusch vor der Tür. Die letzten Gäste kamen am frühen Morgen etwas angeheitert zurück, dafür begannen gegen 5.30 Uhr die ersten mit dem Duschen. Gegen 7.00 Uhr war Abfahrt einer Busreisegruppe – der Bus musste natürlich warmlaufen, von den 50 Leuten mit Rollkoffern möchte ich gar nicht reden.
Außer Getränkeautomaten gibt es von Seiten des Hotels keinerlei Verpflegung. Im selben Gebäude wie die Rezeption (24 Stunden besetzt) befindet sich ein Waffelhouse (gutes Frühstück!).
Das Personal an der Rezeption war freundlich und effizient. Sonst hatte ich keine weiteren Kontakte. Die allgemeinen Bereich sowie die Zimmer waren sehr sauber.
Das Days Inn Key West liegt am unmittelbaren Ortseingang von Key West. Kommt man auf dem Highway 1 von Richtung Miami geht es an der ersten Kreuzung entweder rechts oder links herum um die Insel. Genau dort liegt das Days Inn. In der Nähe sind einige weitere Hotels, eine Touristeninformation sowie ein Militärgelände. Will man Richtung Duval Street/Mallory Square (dem Zentrum) braucht man mit dem Auto ca. 10-15 Minuten. Dann beginnt jedoch die Suche nach einem günstigen Parkplatz (Tagespauschale je nach Lage zwischen 10 und 15 USD). Vor der Touristeninformation halten auch der Trolleybus bzw. der Conch Train (Rundfahrtbus bzw. –bähnchen). Hier kostet das Tagesticket mit beliebig vielen Fahrten rd. 25 USD (man kann so oft ein- und aussteigen wie man will).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der mittelgroße Pool wird von 3 Seiten von Gebäuden und auf der 4. Seite von der Straße begrenzt. Hier stehen einige wenige Palmen. Liegen und Stühle sind ausreichend vorhanden, teilweise auch im Schatten.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im April 2006 |