Anja und Maik (46-50)
Verreist als Paar • November 2021 • 2 Wochen • Strand
Absolut nicht zu empfehlen

Schlecht

Das Hotel ansich ist gut. Schön am Strand gelegen. Gut von Dubai City zu erreichen. Wir hatten 9 Nächte AI gebucht und waren die ersten 4 davon auch einigermaßen zufrieden. Nicht alles perfekt, aber wo ist es das schon. Leider änderte sich die Situation dann schlagartig, da Unmengen russischer Touristen ins Hotel regelrecht "einfielen" Genauere Beschreibungen siehe unten Noch ganz dringend zu erwähnen - das Covid19 Hygiene Konzept. Fieber messen an Ein - und Ausgang. Maskenpflicht in allen öffentlichen Bereichen. Anfangs wurde dies m Restaurant usw. kontrolliert und Leute ohne Maske darauf hingewiesen. Aber dies war nach 4 Tagen nicht mehr gegeben. Unmengen Meschen liefen durch alle Bereiche ohne jeglichen Schutz. Leider machten hier die Hotel Mitarbeiter (meist die höher gestellten) keine Ausnahme und lebten den Gästen den laschen Umgang regelrecht vor. Es passierte täglich das Gruppen von offensichtlich "höheren" Leuten in Anzug und Hemd völlig ungeschützt durchs Restaurant liefen, alles anfassten usw. Wir haben uns Covid19 mäßig nicht mehr gut aufgehoben gefühlt.

• Wir hatten eine Corner Suite. Sehr zu empfehlen. Sehr viel Platz. 2 Balkone, gute Ausstatung. Zimmerservice immer sehr gut. Zimmerboy nett und zuvorkommend.

• Ganz OK, auch das gleiche Problem. Anfangs gut, später nicht mehr zu schaffen. Hierbei ist herauszuheben das sämtliche Kellner usw außerordentlich freundlich waren und ihr möglichstes gaben. Aber auch für sie war es schlicht unmöglich dieses Chaos zu beherrschen. Wir waren mit dem AI Angebot zufrieden. Sicher kein Vergleich zu den typischen AI Ländern der Karibik, aber man ist ja auch woanders. Wir brauchen keine 15 verschiednen Cocktails und 10 Sorten Schnaps. Es gab guten Wein ,gutes Bier, verschiedene Longdrinks. Es war nie alle oder wurde knapp.

• Sehr schlecht
  • Das große MINUS !!! Für ein 5 Sterne Haus nicht akzeptabel. Wir sind das 6. Mal im Land und haben somit Vergleichsmöglichkeiten. Nach "einfallen" der russischen Gäste, brach der Service innerhalb eines Tages leider komplett zusammen. Das zog sich von leeren Buffets beim Frühstück (9 Uhr) bis zum Abendessen und den Barbetrieb durch den ganzen Tag und nervte zunehmende, da auch keinerlei Besserung eintrat. An Strand / Pool war es schlicht nicht mehr möglich nach 7 Uhr eine einzige Liege zu bekommen, da alles "reserviert" war. Die Liegen wurden dann meist stundenlang nicht benutzt. Wenn wir ein schattiges Plätzchen ergattert hatten, legten sich ganze russische Familien direkt neben uns und forderten uns dann auf "social distance" zu bewahren. Darüber gerieten wir dann mit denen auch noch in Streit und wurden beschimpft. Wir sprachen das natürlich an der Rezeption an ,aber dort wurde uns auch nur gesagt das das Hotel überbucht sei und man nichts machen könne. Schriftlich wollte man uns die Überbuchung aber natürlich nicht bestätigen. Alles in allem zuviele Leute für zuwenig Platz. Das Serviceperonal ist schlicht machtlos und überfordert.

• Strandlage sehr gut. Einige Sehenswürdigkeiten befinden sich fußläufig.

• Schlecht

Gleiches wie vorher. Anfangs gut und genug Platz, dann nur noch Streit. Wir haben uns für die letzen 3 Tage eine Cabana gemietet. Diese werden im Hotel für hohe Extrakosten angeboten. Wir haben nach mehreren Beschwerden und Drohung das Hotel zu wechseln, den Preis von 86 € pro Tag auf 35 drücken können. Das war auf jeden Fall die Kosten wert. Poolboys und Bar Leute draußen auch nett und zuvorkommend. Ein kleines Trinkgeld hier und da hilft natürlich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im November 2021