Simon (26-30)
Verreist als Paar • August 2015 • 1 Woche • Strand
Herrlicher Badeurlaub in schönem Ambiente

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren eine Woche im Fairmont Ajman, um unsere Zeit vorwiegend an Strand und Pool zu verbringen. Durch die heiße Witterung haben wir uns hier vorwiegend auf den Pool fokussiert, welcher sehr angenehm temperiert war. Der Service im Hotel war überragend. Insbesondere das Poolpersonal konnte mit seiner lockeren und netten Art glänzen. Besonders hervorheben möchte ich hierbei Athman, welcher stets ein Lächeln und einen netten Spruch auf den Lippen hatte. W-LAN war im ganzen Hotel, sowie am Pool kostenlos verfügbar. Das Frühstück war durchwegs qualitativ hochwertig und dem Niveau des Hotels angemessen. Die Speisen an der Poolbar waren die typischen Snacks für zwischendurch (Fingerfood, Burger, Pizza, Salate) und von sehr guter Qualität. Vor kurzem hat das türkische Restaurant Kiyi eröffnet. Bei unserem Besuch empfanden wir den Service als etwas zu aufdringlich, da sich die beiden Kellner im Minutentakt an unserem Tisch blicken ließen. Auch wurde der 2. Gang bereits serviert, bevor wir mit dem ersten fertig waren, wodurch wir uns etwas unter Druck gesetzt fühlten. Die Preise für das Essen beliefen sich in allen Restaurants auf 20-50 € pro Hauptgericht und somit auf etwa dem gleichen Niveau, wie in den benachbarten Hotels. Ajman ist leider touristisch noch nicht sehr weit erschlossen. Es gibt gegenüber vom Hotel einen Supermarkt, sowie einige Restaurants, welche wir nicht ausprobiert haben. In der Nachbarschaft sind noch 3 weitere 5 Sterne Hotels angesiedelt. Wir sind zum Abendessen des Öfteren nach Dubai gefahren, wobei hier mit einer Fahrzeit von knapp einer Stunde bis nach Jumairah gerechnet werden muss. Die Zimmer waren sehr schön und modern eingerichtet. Das Badezimmer verfügte über eine separate Dusche, sowie über eine große freistehende Badewanne. Es gab kostenloses Mineralwasser, welches täglich aufgefüllt wurde. Soweit wir es erkennen konnten, sind sämtliche Zimmer mit Balkon zum Meer hin ausgestattet. Der Pool ist sehr schön angelegt und war zu keiner Zeit übermäßig besucht. Auch Liegen waren stets genügend vorhanden. Es wurden immer frische Handtücher und kostenloses Mineralwasser gereicht. Den Strand, sowie das Meer haben wir kaum genutzt, da uns das Meer zu warm war und am Strand relativ viele Muscheln lagen, wodurch Barfuß laufen nicht sehr angenehm war. Der Kinderpool war zu unserer Zeit noch nicht fertiggestellt, müsste allerdings in den kommenden Wochen fertig werden. Das Fitnessstudio hat einen traumhaften Ausblick auf den Pool und das Meer. Die Geräte sind technisch auf dem neuesten Stand. Der immer gut gelaunte Trainer bietet bei Bedarf auch professionelles und kostenfreies Personaltraining an. Alles in allem können wir das Hotel für einen Erholungs- und Badeurlaub guten Gewissens weiterempfehlen. Für tägliches Sightseeing ist es eher weniger geeignet, wobei der eine oder andere Tagesausflug auch von hier aus kein Problem darstellt.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Eher schlecht

Dauer:1 Woche im August 2015