Wir, eine Familie mit drei Kindern, haben drei Wochen Urlaub im Fairmont Ajman verbracht und waren genauso begeistert wie schon 2018. Der Sommer bietet, solange man mit Hitze umgehen kann viele Vorteile, denn es ist deutlich ruhiger am Strand. Wir hatten zwei Doppelzimmer mit Verbindungstür, Tipp: Geben Sie bei der Buchung an, dass Sie in einer höher gelegenen Etage wohnen möchten. Der Blick ist schöner und es ist deutlich leiser. Das Hotel besticht durch seine Architektur und gilt als das beste in Ajman - der Blick vom Meer aus auf das Hotel ist wunderschön. Tipp: Buchen Sie nur Frühstück und gehen Sie abends auswärts essen. Es gibt in der nahen Umgebung genug Restaurants, die man zu Fuß oder mit Taxi/Mietauto erreichen kann. Auch Supermärkte, um sich mit Getränke zu versorgen gibt es gegenüber des Hotels. So lernen Sie Land und Leute besser kennen.
Die Zimmer sind groß und sehr sauber. Täglich gibt es frisches stilles Wasser, auch die Handtücher und Dusch-Shampoo Flaschen wurden täglich gewechselt und aufgefüllt. Am letzten Tag überraschte uns unser sympathischer Putzmann mit Blütenblättern auf dem Bett. Tipp: Einfach zwischendurch Trinkgeld geben, dann gibt es auch zwischendurch kleine Nettigkeiten..... Die Betten waren sehr bequem, allein das Zustellbett ist eher für Kinder jüngeren Alters gedacht. Unsere 7-jährige Tochter sagte nach drei Wochen schon, dass ihr das Bett langsam zu hart sei.
Das Frühstücksbuffet ist umfangreich und auch nach drei Wochen wurden wir dessen nicht überdrüssig. Sehr freundliche Servicekräfte achten auf das Abräumen schmutziger Teller. Beim Aufstehen muss die Maske getragen werden und es werden Handschuhe für das Bedienen am Buffet verteilt. Die meisten Touristen haben sich auch daran gehalten - nur so funktioniert es, dass der Selbstservice am Buffet angeboten werden kann.
Überall begegneten uns freundliche Mitarbeiter und es macht Spaß, sich mit den Angestellten, aus aller Welt kommend, zu unterhalten. Etwas befremdlich empfand ich es, dass wir an einigen Tagen beim Frühstück warten mussten, bis ein Tisch frei wurde. Gerade von Donnerstag bis Samstag wird es, bedingt durch das arabische Wochenende etwas voller. Das Hotel ist zwar bemüht, schnell einen Platz zu organisieren, aber hier müsste man das Konzept noch überarbeiten. Ich frage mich, wie dies zur Hochsaison abläuft.
Die Lage ist perfekt, um das Hotel herum gibt es zahlreiche Restaurants und Bars sowie Einkaufsmöglichkeiten. Vor allem die neu angelegte Marina, Marsa Ajman bietet gute Möglichkeiten, um zu essen oder Shisha zu rauchen, deutlich günstiger als in der Hotelbar. Das Hotel bietet zweimal am Tag einen kostenlosen Shuttle zur Dubai Mall an. Mit einem Auto ist man in ca. 30 Minuten in der Innenstadt von Dubai. Tipp: Wir empfehlen einen Mietwagen lokal zu mieten, z.B. bei Sport Rental. Die Fahrweisen in den Emiraten sind sehr diszipliniert, im Kreisel muss man etwas aufpassen und die äußere Spur nur benutzen, wenn man bei der nächsten Ausfahrt herausfahren möchte. Es gibt empfindlich hohe Strafen bei zu schnellem Fahren und Überschreiten der Parkplatztickets, dies kann man durch Eingabe des Kennzeichens auf der Polizeiwebsite Dubai auch gleich nachschauen. Auf dem Weg nach Dubai wird Maut über die Kennzeichenerkennung bezahlt, dies verrechnet der Autovermieter direkt mit dem Kunden. Coronaregeln: Auf den Straßen musste im Sommer 2021 eine Maske getragen werden, Polizisten wiesen auch Touristen darauf hin. Im Taxi konnten nur zwei Personen mitgenommen werden und beim Betreten von Restaurants und Hotels wurde die Temperatur gemessen. Wir haben uns sehr sicher gefühlt. Tipp: Neben all den schönen Sehenswürdigkeiten in Dubai ist auch das Aquarium in Sharja sehr schön. Auch eine Safari Tour sollte man mitgemacht haben.
Der Strand ist schön, könnte aber noch etwas sauberer sein. Dies liegt natürlich auch an den Touristen, die die zahlreichen Mülleimer scheinbar nicht finden. Das Wasser war sauber, an manchen Tagen wehte die lila Flagge, ein Zeichen dafür, dass vor allem Quallen gesichtet wurden. Der Wasserparcour war in diesem Jahr kostenlos und bringt sehr viel Spaß. Im Sommer ist das Meerwasser natürlich ganz schön warm, etwas Abkühlung bringt der Pool. Ab etwa 17 Uhr wurde dieser ganz schön voll, mittags jedoch ist er leer und ruhig. Allerdings fehlten im Pool einige Bodenfliesen, hier müsste der Blick aufs Detail gelegt werden. Der Pool könnte auch noch etwas kühler sein...
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2021 |
Vorname: | Jule |