Jens (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 1 Woche • Sonstige
Antalya erkunden, hier ist man richtig!

Gut

Das Hotel ist sehr gut organisiert. Von der Rezeption bis zum Service. Zimmer kleiner als in den großen "Betonbunkern" in Side, Belek oder Kemer, aber trotzdem für uns ausreichend. Sauberkeit ok. Essen war gut und ausreichend. Große Auswahl. Hab 3 Kilo in einer Woche zugenommen. Das sagt wohl alles. Kellner sehr fleißig, freundlich und zuvorkommend. Kaum im Speiseraum zum Frühstück angekommen stand für uns Kaffee auf dem Tisch. Danke nochmal an unseren Kellner !! Ich kenne leider den Namen nicht, Wir haben uns persönlich kurz vor unserere Abreise bei ihm bedankt und verabschiedet. Bitte ab und zu den einen oder anderen Lira oder Euro auf die Serviette legen, wenn man geht. Sie danken es und brauchen es und man merkt es beim Service ! Das soll nicht heißen, dass man "bestechen" muss, Die Kellner sind auch so bereit., einen zuvorkommend zu bedienen. Aber man kann ja mal einen kleinen " Obelix" zustecken. Dank auch an die nette Kellnerin in der Lobbybar. Hübsch und nett zu allen Gästen. Da können sich manch andere in Deutschland eine Scheibe abschneiden, fleißig und zuvorkommend !! Zur Gästestruktur: Viele russische Gäste. Die waren aber entgegen der allgemeinen Meinung sehr angenehm und man konnte sich auch mit ihnen unterhalten (Musste mein altes Schul-Russisch rauskramen). Grüße an Timur nach St. Petersburg (Leningrad) Auch einheimisches Publikum, sehr wenig aus Westeuropa, Franzosen, Deutsche, Schotten etc. Wir würden gern wieder kommen. Im Winter optimal zu Relaxen. Ca. 15-20 Grad am Tag ,wenn die Sonne scheint, ab Sonnenuntergang wird es kalt. Im Sommer möchte ich nicht hier sein, wenn volle Belegung ist ! Für die Stadterkundung top. Dolmusse fahren im Minutentakt in die City. Jeden Samstag Markt / Basar 100 m weg. Gemüse und Obst / frisch, frischer gehts nicht und billig. Direkt vom "Acker".

• Zimmer war klein, aber okay.

• Das Essen war lecker. Das einige Sachen wieder verwendet wurden, ist normal. Ich habe in der einen Woche 3 Kilo zugenommen, obwohl wir ziemlich aktiv waren. Das sagt wohl alles. Die Kellner waren sehr freundlich und fleißig.

• Den Zimmerservice haben wir nur zwei Tage lang in Anspruch genommen. Am zweiten Tag haben wir mal 2 € Trinkgeld hingelegt. Sofort war das Bett verziert und alles wunderschon hergerichtet. Am nächsten Tag gab es kein Trinkgeld und die Schönheit war vobei. Bett notdürftig hergerichtet, Bad naja ?!. Nachtwäsche lag irgendwo herum. Ab da haben wir das Schild "Bitte nicht stören" bis zum Abreisetag draußen hängen lassen und fertig. Bett können wir auch selber machen. Auch wenn der Abfalleimer im Bad uberqoll, egal.

• Die Lage des Hotels ist optimal für die Erkundung der Stadt Antalya. 300 m laufen bis zur nächsten Dolmusstation. z. Zt. 1,75 Türkische Lira pro Person (umgerechnet ca. 90 €-centt.) egal, wie weit man fährt. Einfach das Geld dem Fahrer in die Hand gedrückt und los. Tickets gibt es nicht. Wenn man weiter weg will, nimmt man den "Terminalbus" bis zum großen Busbahnhof ("OTOGAR") oder kleine Busse, auf denen "Y.OTOGAR"/ Neuer Busbahnhof/Yeni Otogar steht. Von dort kann man Überlandbusse und Dolmus benutzen (preiswert, Beispiel: Antalya-Finike Küstenstraße/ sehr schöne Landschaft Richtung Süden 160 km = 6 €) (Antalya-Manavgat/Side = 9 TL/4,50 €) Einkaufsmögichkeiten überall in der Umgebung des Hotels und in der Stadt selbst. Gewusel überall. Busse Richtung alter Hafen: "TERMINAL", Linie 15 u.a. (y.limani) Der Flughafen liegt zwar nicht weit weg, aber man hört keine Fluggeräusche.

Dauer:1 Woche im Januar 2011
    Vorname:Jens