Jörg (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Ein eher schlechtes Preis-Leistungs-Verhältnis

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wer Ruhe sucht, ist im Seehotel Plau auf jeden Fall richtig. Auch die Umgegend ist sehr schön. Das Zimmer war eher abgewohnt, das Mobiliar in die Jahre gekommen, Bad und Dusche recht klein. Das Frühstückspersonal wirkte gelegentlich überfordert und nicht sehr freundlich. Frühstück war bis 10:30 angekündigt, aber ab 9:45 wurden keine Eier und Rührei nachgelegt. Frühstücksangebot eher übersichtlich und ohne Abwechslung. Für WLAN sollten wir 5 Euro/24 h bezahlen (weil über HRS gebucht!) - das ist völlig unzeitgemäß und auf jeden Fall überteuert! Alles in allem ein eher schlechtes Preis/Leistungsverhältnis.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1-3 Tage im Mai 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Jörg

Sehr geehrter Jörg, vielen Dank für Ihre Bewertung, auch wenn wir uns über das Ergebnis natürlich nicht freuen. Ihre Einschätzung über das abgewohnte Zimmer können wir nicht teilen, schließlich haben wir unser Haus in den Jahren 2012 und 2013 umfangreich und aufwendig renoviert. Wir sind Gott sei Dank gut gebucht und unsere Zimmer gut ausgelastet, aber nach 2 Jahren können wir noch keine Abnutzungserscheinungen feststellen. Frühstück bieten wir bis 10:30 Uhr und natürlich sollten auch bis dahin unser komplettes Angebot zur Verfügung stehen. Aber auch bei uns ist es möglich, dass im großen Ansturm mal das eine oder andere geleert wird und nicht umgehend wieder aufgefüllt wird. Aber gerade Eierspeisen servieren wir dann auch an den Tisch, wenn wir den Hinweis erhalten. Eine kleine Nachfrage bei den Service Mitarbeitern hätte genügt und wir hätten Ihren Hunger auf Eier unverzüglich gestillt. Sie haben Ihren Aufenthalt für 2 Tage über HRS gebucht und ja auch schon in der dortigen Bewertung Ihren Unmut kundgetan. Bitte erlauben Sie uns den Hinweis, dass wir nicht davon ausgehen, dass Sie nach nur 2 Frühstücken in der Lage sind, den Abwechslungsgrad angemessen und fachgerecht zu beurteilen. WLAN in unserem Haus ist für alle Direktbucher kostenfrei. Buchen Sie über ein provisionspflichtiges Portal fallen 5 € für 24 Stunden an. Das ist vielleicht nicht mehr ganz zeitgemäß, ist aber der Tatsache geschuldet, dass in Plau am See, auch nicht ganz zeitgemäß, kein Breitbandinternet-Anschluss vorliegt. Wir gehen einen sehr aufwendigen und kostenintensiven Weg, um unseren Gästen trotzdem einen Internetanschluss anzubieten. Und wie bereits erwähnt, auch völlig kostenfrei bei provisionsfreien Buchungen. Um den Punkt schlechtes Preis-Leistungsverhältnis einer fairen Betrachtungsweise zu unterziehen, ist es unabdingbar, über den Preis zu reden. Sie haben für ein 4-Sterne-Hotel in direkter Seelage in der Hauptsaison über das Wochenende einen Preis von 99,00 € für zwei Personen inkl. Frühstück pro Übernachtung gezahlt. Wir finden diesen Preis fair und ein Vergleich mit anderen Tourismusdestinationen wie Nordsee, Ostsee oder Bodensee oder ein Blick in die Hotelpreise deutscher Großstädte zeigt, dass wir für unsere Leistung sehr günstig sind.