Ludger (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Ordentliches familienbetriebenes Hotel am See

Gut

Vorab, wir kennen uns in der Umgebung Lübz/ Plau am See/ Passow ziemlich gut aus und haben das Hotel bewußt gewählt. Das Hotel besteht zum einen aus einer typischen Villa, die vorwiegend als Restaurant/ Frühstücksraum genutzt wird und einem dazu quer hinten angebauten 3 geschossigem Haupthaus mit 40 Zimmern, 4 Apartments und hinter dem Haupthaus noch 7 Ferienhäusern. Ferner gibt es eine Bar, 3 Tagungsräume, ein Kinderspielzimmer, einen Fitnessraum, ein Lesezimmer mit Bibliothek, eine "Wellnessinsel" mit finnischer Sauna und Dampfdusche. Angeboten werden auch "Beauty-Anwendungen", die wir aber nicht neher kennen lernen konnten. Da wir nur eine Übernachtung hatten, konnten wir das oben beschriebene "Zusatzangebot" nicht näher in Augenschein nehmen. Sowohl das Hotel als auch die Anlage insgesamt sind sauber und gepflegt. Der kostenfreie Parkplatz befindet sich hinter dem Haus. Die Gästestruktur war sehr gemischt, Einzelgäste, Paare, Familien, Motorradfahrer. Die Ferienhäuser haben wir uns nur von außen ansehen können. Soviel wir verstanden haben, kann man diese mit Frühstück oder Halbpension buc´hen. Analog gilt dies auch für die Hotelgäste. Für einen Kurzurlaub ist das Hotel für motorisierte Gäste gut zu nutzen. Auch wenn wir das Restaurant nicht genutzt haben, so ist das Angebot ordentlich und das Preisniveau erschien uns angemessen.

• Gut
  • "Lange Gänge" stören uns nicht, über die Architektur hatten wir uns im Vorfeld informiert. Wir hatten keinen Balkon (war auch nicht gewünscht), dafür ein überraschend großes Zimmer mit Tisch, zwei Sesseln, Fernseher, Tisch, ausreichend Schrank. Der Stil des Zimmers mag vielleicht nicht dem aktuellen Zeitgeschmack entsprechen (dies kann jeder für sich beurteilen), das Zimmer war aber geräumig, man konnte seine Sachen wegräumen, in den Betten gut schlafen und sich auch länger in den Zimmern aufhalten. Das Bad war ausreichend groß, mit Dusche, Spiegel, WC. Hier haben wir etwas die Bad Utensilien vermißt - ein Verbesserungsvorschlag von uns! Wer unterschiedliche Ansprüche an das Zimmer hat, sollte dies bei der Reservierung sagen und berücksichtigen.

• Gut
  • Wir haben nur gefrühstückt. Das Frühstück insgesamt war gut uns reichlich, Cerealien, Milch, Saft, Kaffee, Tee, Wurst, Käse, Marmelade, Rührei, mehrere Brotsorten, Brötchen. Das Frühstück war gegen 9:30 Uhr noch sehr gut besucht, einige Speisen gingen aus und wurden noch nachgelegt. Kurz nach zehn wurde das Büffett zwar abgeräumt, die Gäste konnten sowohl innen als auch außen zu Ende frühstücken.

• Gut
  • Das Hotel ist familienbetrieben. Wir hatten telefonisch und völlig problemlos reserviert. Das Zimmer war insgesamt odentlich und sauber geputzt (bis auf ein Spinnweben im Türrahmen). Der Service beim Frühstück war freundlich und zügig. Der check-out war zügig und korrekt. Wir waren an einem Feiertag im Hotel und hätten uns gewünscht, dass das Frühstück über 10h hinaus an Sonn- und Feiertagen hinaus verlängert werden könnte.

• Gut
  • Das Hotel liegt in der Zufahr in der Nähe der Bundesstraße 103. Das Hotel liegt in Sichtweite des Plauer Sees, insbesondere mit gutem Blick von der Terasse aus. (Irgendwann sind für die freie Sicht auch 'mal alte Eichen gefällt worden.) Man sollte für die Anreise motorisiert sein. Man kann vom Hotel aus kleine Wanderungen am Küstenstreifen machen. Es sind andere Hotels in der Nähe. Der Schiffsanleger wird nicht immer bedient. Zum Einkaufen muss man nach Plau fahren. Ausflugsmöglichkeiten sowie Schiffsverkehr gibt es in und um Plau ausreichend.

Siehe Anmerkungen oben, wir konnten dieses Angebot nicht testen.

Dauer:1-3 Tage im Juni 2011
    Vorname:Ludger

Hallo Ludger, vielen herzlichen Dank für diese ausführliche Bewertung und Bewerbung unseres Hauses. Trotzdem Sie nur eine Nacht bei uns gewohnt haben, haben Sie sich sehr viel Mühe mit Ihren Ausführungen gegeben. Dafür möchten wir uns bei Ihnen bedanken. Unser Frühstück bieten wir bis 10 Uhr an, wobei natürlich die Gäste, die kurz vor 10 kommen, auch länger sitzen bleiben dürfen. Da wir aber keinen separaten Frühstücksraum haben, und wir gerade an Sonn- und Feiertagen eine sehr hohe Anzahl an Reservierungen zur Mittagszeit zu verzeichnen haben, haben wir uns als ausgeschriebene Endzeit bis 10 Uhr entschieden, damit wir so gegen kurz vor 11 mit den Vorbereitungen zur Mittagszeit beginnen können. Würden wir Frühstück bis 11 anbieten, würden sicherlich einige Gäste bis kurz vor 12 sitzen und wir hätten keine Gelegenheit mehr für die Mittagsgäste die Frühstückskrümel wegzusaugen und die Tische neu einzudecken. Gerne heißen wir Sie wieder in unserem Hotel am See willkommen und würden uns auch über einen längeren Aufenthalt von Ihnen freuen, um Ihnen die Vorzüge unserer Küche und unserer Wellnessanwendungen zu zeigen. Herzlichst Ihre Familie Falk und das gesamte Team vom Seehotel Plau am See