Kirsche (41-45)
Alleinreisend • September 2014 • 1 Woche • Arbeit
Schade

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Die Zimmer im Seeschlösschen sind geräumig, die Türen gehen nur leider sehr schwer zu. Ohne den Schlüssel zu benutzen knallt es gewaltig. Die Ausstattung ist zeitlos, nicht modern. Der Schreibtisch ist nicht nutzbar, da er als TV Schrank fungiert und ein Schreibtischstuhl fehlt. Der akute Mangel an Steckdosen erschwert zusätzlich ein arbeiten in der Sitzgruppe. Die Vorhänge sind leider nicht lichtdicht, der Ausblick auf Beton und Hinterhof nicht attraktiv, vom See kein Blick zu erhaschen. Die Deckenleuchten sind billigste Ware aus dem Baumarkt. Die Dusche ist so eng, dass das Duschen schon für eine normale Person mit (1,85 / 80) zur Qual wird, weil man permanent irgendwo anstößt. Die Schulungsräume sind, entgegen der Erwartungen an ein zertifiziertes Kongresshotel, weder klimatisiert, noch verfügen sie überhaupt über eine Lüftungsanlage, was bei Sonne schnell zum Aufheizen führt. Auch hier herrscht ein akuter Mangel an Steckdosen. Für 2 Schulungsräume stehen nur 2 Toiletten (je 1 Herren- und Damentoilette) zur Verfügung. Das Essen wird regelmäßig nicht innerhalb des Zeitplans gereicht. Als W-LAN steht ein kostenpflichtiger HOTSPOT zur Verfügung, der allerdings kein sharing erlaubt. Für Laptop, Smartphone und Tablet müssen daher getrennte Zugänge gebucht/gekauft werden. Die Umgebung ist wunderschön, das Hotel wird mich allerdings nicht wieder sehen.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Schlecht
    • Freizeitangebot

• Geschäftsreise

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im September 2014
    Reisegrund:Arbeit
    Vorname:Kirsche

Sehr geehrter Herr Kirsche, erst einmal vielen Dank für Ihre ehrlichen Worte und die Bewertung unseres Hotels. Leider waren Sie mit unserer Leistung nicht zufrieden, im Gegenteil, Sie würden unser Hotel nicht weiter empfehlen, das betrübt uns sehr. Wir haben in unserem Haus verschiedene Zimmerkategorien, um jedem Gast, individuell auf seine Bedürfnisse zugeschnitten, den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Dazu gehören Zimmer mit Seeblick, Zimmer mit Balkon, Komfortzimmer mit einem größeren Raumangebot, Zimmer im Haupthaus und Zimmer in der Dependance Seeschlösschen. Alle Zimmer sind auf dem Niveau und Standard eines 4-Sterne-Hotels ausgestattet, unterscheiden sich aber je nach Kategorie und daraus resultierendem Preis in Platzangebot und Ausstattung. Aber das ist ja normal. Unsere Zimmer sind mittlerweile alle mit einem Flachbildschirm ausgestattet, so dass der fehlende Platz auf dem Schreibtisch damit so gut wie ausgeglichen ist. Wir haben in einigen Zimmern tatsächlich noch nicht den heutzutage vielen mitgebrachten Elektrogeräten und Aufladestationen angepasste Steckdosenleisten. Wir kompensieren dies, indem wir jeden Gast gerne eine Mehrfachsteckdose zur Verfügung stellen. Leider können wir diese nicht mehr direkt in die Zimmer legen, weil sie dort alle über kurz oder lang verschwinden und verteilen sie nun über unsere Rezeption. Unsere Schulungsräume sind gemäß Zertifizierung mit jeder Menge Wand- und in den Fußboden eingelassenen Steckdosen ausgestattet. Normalerweise kommen unsere Gäste damit gut zurecht. Sollte auch hier einmal der Bedarf an mehr Steckplätzen da sein, helfen wir gerne und schnell aus. Unser Tagungscenter im Seeschlösschen verfügt über 2 unabhängige Toilettenanlagen mit insgesamt 2 WCs für Herren plus 3 Pissoirs und 4 WCs für die Damen. Auch das ist im Normalfalle für unsere Tagungsgäste ausreichend. Selbstverständlich kann jeder Gast auch zusätzlich noch die Toiletteninfrastuktur im nur 50 m entfernten Haupthaus nutzen. Klimatisierte Tagungsräume sind kein Kriterium für die Zertifizierung, da die klimatischen Bedingungen in Nordeuropa und die Tagungspause der meisten Firmen in den Sommermonaten diese nicht für erforderlich machen. Alle unsere Tagungsräume verfügen über großzügige Fensteranlagen zum Öffnen für Frischluftzufuhr und zum Abschatten für sonnige Tage. Von Ihrem Tagungsleiter haben wir auf Grund des hervorragenden Essen und der Freundlichkeit unserer Mitarbeiter ein bei Ihren Tagungsteilnehmern gesammeltes Trinkgeld übergeben bekommen. Wir bieten unseren Gästen ein WLAN Netz an, das für die Tagung auch in der Pauschale kostenfrei enthalten ist. Die Möglichkeit des Sharings bietet unser System nicht, da es technisch kaum möglich ist, die gesetzlichen Vorgaben der Vorratsdatenspeicherung wahrzunehmen, wenn der User verschiedene Endgeräte benutzt. Allerdings ist die Sharing Funktion heute in den verschiedenen mobilen Endgeräten Smartphone und Laptop vorhanden, so dass sie über dieses Sharing sehr wohl alle 3 Geräte über einen Zugang benutzen können. Wir würden uns freuen, wenn Sie nicht nur unserer schönen Gegend, sondern auch unserem mit viel Liebe und Gastfreundschaft geführtem Haus die Chance eines zweiten Besuchs schenken würden.