Das Hotel liegt traumhaft im Taunus, mit Fernblick (nur von Zimmern der Parkseite!) bis nach Frankfurt und über die Rhein-Main-Ebene. Abends wird der großzügige Park illuminiert, es schaut einfach wunderschön aus!! Das Haupthaus schaut aus wie eine große, klassizistische Villa. Es gibt auch "nur" um die 60 Zimmer, also alles sehr überschaubar. Soweit wir wissen, wurde hier erst vor ein paar Jahren ein Hotel eingerichtet. Alles ist tipptopp, wie man es von einem solchen Ort erwarten kann, aber wie es leider manchmal eben doch nicht ist. Service, Zimmer, Größe der Zimmer, Betten, Bäder, alles ist tadellos. Die Gästestruktur ist gehoben, es sind auch viele Geschäftsreisende dabei. Neben einem kleinen Fitnessbereich gibt es einen Außenpool, den wir im Sommer sehr genossen haben. Es ist ruhig und friedlich und sehr erholsam. Obwohl wir nicht weit von Falkenstein (bei Königstein) entfernt wohnen, gönnen wir uns gelegentlich einen Aufenthalt in diesem außergewöhnlichen Hotel. Es ist aufgrund seiner einmaligen Lage einfach ein Genuss!! Schon an einem Wochenende erholt man sich mehr als in einer ganzen Woche am vollgepropften Strand unter südlicher Sonne. Wir freuen uns schon auf unseren nächsten Aufenthalt!
Die Zimmer sind großzügig mit Sitzgruppe und guten Betten. Möblierung ist von "Selva" in hellem Holz, nichts Außergewöhnliches, aber schön und für ein solches Hotel angemessen. Im Bad findet man/frau alles was benötigt wird, einschl. Bademänteln und Schläppchen. Tageszeitung ist selbstverständlich. Man wird bei Anreise nach den Wünschen befragt. Wir hatten auch einen Obstteller mit leckerem, frischem Obst.
Wir können nur für das Frühstück sprechen und das lässt keine Wünsche offen. Sekt, frische Säfte, Brötchen, Süßes, Deftiges, Eier in allen gewünschten Varianten, ein vorzügliches Müsli, frisches Obst - einfach alles was das Herz begehrt.
Wir haben hier im August 2004 unseren Hochzeitstag verbracht. Als am Montag viele Wochenendgäste abgereist waren, wurde der Service noch aufmerksamer und angenehmer. Bei unserem ersten Aufenthalt im Februar 2004 bekamen wir einen excellenten Restaurant-Tipp, da das hoteleigene Restaurant wegen einer geschlossenen Gesellschaft nicht zur Verfügung stand. Ein paar Autominuten entfernt, in Richtung Königstein, gibt es ein italienisches Lokal "Limoncello". Es liegt in einem Sportpark, ist aber sehr schön eingerichtet und ist fast vollständig verglast. Das Essen ist vorzüglich, der Service ebenfalls. War für uns ein super Tipp.
Abends wird der großzügige Park illuminiert, es schaut einfach wunderschön aus!! Falkenstein liegt ca. 25 Automin. von Frankfurt entfernt und aufgrund seiner einzigartigen Lage und dem wunderschönen, großzügigen Park, jedem Stadthotel vorzuziehen. Man ist schnell im Taunus, wo man herrliche Spaziergänge machen kann. Wir haben uns aber auch viel auf dem Balkon aufgehalten und einfach den Ausblick genossen. Frühstücken kann man draußen, auf einer schönen Terrasse, ebenfalls mit Blick. Man fühlt sich richtig hochherrschaftlich bei dem tollen Ambiente.
- Wellness
- Sport
Der Pool hätte etwas großzügiger ausfallen dürfen und das Angebot an Liegewiese und Liegen ebenfalls. Trotzdem ist alles sehr sauber und natürlich gibt es Handtücher, Bademäntel etc. Der Fitnessbereich ist klein, allerdings muss man das in Relation zu dem auch nicht sehr großen Hotel sehen. Sauna haben wir nicht angeschaut, ebenso gibt es nun wohl auch einen Beauty-/Wellnessbereich, den wir aber noch nicht kennen.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2004 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |