Frank (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Erholung in einem echt verdienten 4 Sterne Hotel

Ein kleines 4 Sterne Hotel mit nur 48 Zimmern, überwiegend Juniorsuiten und ein paar Doppelzimmern. Der Eingangsbereich so wie die Rezeption befinden sich im alten Gebäude. Die Zimmer verteilen sich rechts und links davon in den angebauten Flügeln. Das Hotel war sauber und schön und WLAN stand kostenlos zur Verfügung. Der Pool ist angemessen groß und sauber mit ausreichend Liegen und Schirmen. Der Garten ist schön angelegt und sehr gepflegt. Frühstück und Abendessen gab es immer im Freien (ein Traum). Als Gäste waren zu unserer Zeit überwiegend Österreicher und Deutsche im Hotel (Grüße an das Burgenländer Pärchen). Altersdurchsnitt war zwischen 40 und 60 Das Hotel ist nicht für Kinder geeignet!!! Fitness und Spa sind im benachbarten Falkensteiner Hotel Funimotion untergebracht, wurden von uns aber nicht genutzt Also das Preis-/Leistungsverhältnis ist unserer Meinung nach gerechtfertigt. Die beste Reisezeit ist Anfang/Mitte Juni....da ist es noch nicht ganz so heiß.....wir waren Ende Juni bis Mitte Juli da ist die Temperatur doch schon bei 35 Grad im Schatten. Ansonsten können wir dieses Hotel nur jedem empfehlen, der mal etwas Ruhe braucht und ohne Kinder in den Urlaub möchte.

• Unsere Juniorsuite mit Balkon war ausreichend groß mit genügend Platz für unsere Wäsche im "begehbaren Schrank" mit Safe. Es verfügt auch über eine steuerbare Klimaanlage, Minibar, Flachbildfernseher, Sofa, Tisch und Telefon. Das Bad ist etwas klein aber ebenfalls ausreichend mit Badewanne, extra Dusche, Toilette, Fön und Waschbecken mit Blick durch das Fenster ins Schlafzimmer, was aber durch ein Rollo geschlossen werden kann... Das Schlafzimmer ist durch eine Schiebewand mit dem Wohnraum trennbar. Die Zimmer waren jeden Tag sauber und schön hergerichtet.

• Das Frühstück gab es als Buffet mit allem was das Herz begehrt.....Wurst, Käse, Marmelade (teilweise hausgemacht), Obst, verschiedene Müslis, Brot, Brötchen, verschiedene Säfte.....alles frisch und sauber angerichtet. Spiegelei...Rührei oder sonstiges wurde frisch zubereitet und an den Tisch gebracht. Zum Abendessen gab es eine Menükarte aus der man sich zwischen Fleisch, Fisch oder Vegetarisch entscheiden konnte. Salat konnte man sich am Buffet selbst holen und wurde in ausreichender und vielfältiger Form und immer frisch zubereitet dargeboten. Nachtisch gab es von der Menükarte aber auch noch als Buffet in verschieden Arten wie Kuchen...Obst...Käse...und...und...und.... Rundum.....das Essen war hervorragend und wurde immer im Freien zu sich genommen, zu späterer Stunde mit Kerzenlicht. Danach konnte man ein paar Meter weiter noch einen Drink in einem der Sessel zu sich nehmen.

• Das Personal war sehr freundlich, nett und immer für einen Spaß zu haben :-) Das Personal konnte teilweise mehrere Sprachen. Ein besonderes Lob gilt dem Hotelmanager, der mit seiner Anwesenheit und Hilfsbereitschaft glänzte. Dieser packte mit an wenn es was zu tun gab, wie z.B. Koffer tragen und war sich nicht mal zu schade auch mal Teller vom Tisch abzuräumen. Einer Beschwerde von uns wurde sofort nachgegangen und prompt erledigt. Das ist Top....Top...Top Die Zimmer sind etwas klein aber ausreichend (wir hatten J-Suite).....man hält sich ja eigentlich eh nur zum schlafen, duschen und umziehen dort auf (wir zumindest). Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und Handtücher gab es jeden Tag frische. Bettwäsche wurde 1x die Woche gewechselt. Da gab es nichts zu beanstanden.

• Das Hotel liegt etwas außerhalb von Zadar (etwa 3 km) und direkt am Meer. Das Familienhotel Falkensteiner Funimotion und noch 2 weitere Hotels befinden sich in unmittelbarer Nähe, was aber nicht störend war. Es gibt einen Sand-/Kiesstrand mit verschiedenen Freizeitmöglichkeiten wie Bootsverleih, Jetskiverleih....Bananaboot....Parasayling.....Tretboot und weiteres. Jachthafen, verschiedene Bars, kleiner Supermarkt, Tankstelle und Bank sind gut zu Fuß erreichbar. Zadar selbst ist sehenswert, als kleiner Tip: die Rezeption ruft für sie ein Taxi das ist sehr günstig und lohnt sich (30-40 Kuna). Vom Hotel aus werden verschiedene Bootstouren angeboten wie z.B. Delfine anschauen und schwimmen in kleinen Badebuchten, oder den schönsten Sonnenuntergang erleben. Nationalparks sind gut mit dem Auto erreichbar.

Wie schon erwähnt ist dies kein Hotel für Kinder, da eher alles ein wenig ruhiger und gediegener zugeht. Wer doch mal etwas mehr Trubel haben möchte kann in das benachbarte falkensteiner Hotel Funimotion gehen und dort einige Freizeit oder Sportmöglichkeiten nutzen wie z.B. Beachvolleyball...Wasserrutsche oder sonstiges. Als Unterhaltung war Dienstags immer eine kleine Poolparty vor dem Abendessen, Samstags war Grillabend und zweimal die Woche gab es Livemusik zum Abendessen. Am Pool war es sauber und es kamen wärend unseres Aufenthaltes nagelneue Holzliegen mit Auflagen und Sonnenschirme in ausreichender Menge. Es wurde am Pool immer kostenloses Wasser gerreicht, ansonsten konnte man sich auch andere Getränke oder kleine Mittagsmahlzeiten bestellen. Die Toilette wurde als Umkleidekabine genutzt.

Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Frank