Thomas (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • September 2004 • 3-5 Tage • Strand
Typische kroatische Qualität

Schlecht

Das Hotel hat 49 "Junior Suiten" in zwei Gebäuden zu je zwei Stockwerken. Die Gebäude sind kroatischer Plattenbaustandard. Die Anlage selbst ist sauber, könnte aber gepfleger sein. Kosten pro Nacht / Person wurden im Internet mit 64 Euro angegeben. Telefonisch erfuhr ich dann, daß 15 Euro Einzelzimmerzuschlag berechnet werden (war nirgendwo angegeben; ein solcher Vorgehen ist unter EU-Wettbewerbsregeln ungesetzlich.... aber Kroatien ist halt nicht in der EU). Verrechnet wurden dann tatsächlich 16 Euro Einzelzimmerzuschlag (=25% der angegebenen Hotelpreises). Das wäre in Österreich und Deutschland einklagbar. Ich empfinde das als puren Nepp. Ich war in der 2. Septemberhälfte dort: das Hotel war nicht sehr voll, Gäste gab es aus Ö, D, I, CZ, Kroatien. Die Handy-Erreichbarkeit ist gut. Meistens halt. So wie dort halt alles funktioniert. Meistens halt. Das Wetter war typisch für die Jahreszeit: zwischen 22 und 27 Grad, Wasser im Pool ca 24 Grad, im Meer ca 20 Grad.

• Die Zimmer ("junior suite") sind sehr nett geplant, haben einen getrennten Aufenthalts- und Schlafteil und eine nette Bad-Toiletteneinheit, alles in einem italienisch anmutendem Stilgefühl eingerichtet. Es gibt eine Klimaanlage von marginaler Kühlkraft, die Nachttischlampen funktionierten nicht, Steckdosen tlw auch nicht. Am Balkon gibt es zwei Plastiksessel und einen Plastiktisch. Von der Hälfte der Zimmer aus ist das Meer sichtbar, ein Viertel der Zimmer liegt direkt am Strand (20 m zum Wasser). Typisch und in sync mit dem Rest der Anlage: die netten Zimmer sind verdreckt (die Duschen durchaus unhygienisch) und ungepflegt. In meinem Zimmer war eine Wand nur teilweise gefärbt - auf den Rest hatte man offensichtlich vergessen; der Boden zerkratzt, die Kacheln schlampig nachgebessert.

• Zur Gastronomie: die Abendessen waren 4-gängig und bemüht zubereitet. Über Geschmack läßt sich streiten; die Basis ist da wohl jeweils die eigene Lebensrfahrung. Die Sauberkeit der Gedecke war so-so: ich hatte kein einziges Mal ein Tischtuch, an dem alles in Ordnung war. Die Essenszeiten wurden verlegt, ohne die Gäste davon zu informieren, die dann hungernd eine halbe Stunde zu warten hatten. Die Atmosphäre im Essraum ist gehobenes Bahnhofsniveau.

• Das Service war, nunja, gemischt. Ein Teil entsprach dem 4-Sterne Charakter, ein Teil war offensichtlich frischgefangte Bauernburschen. Das Personal fand nichts dabei, sich über 30-40 Metern in den Hotelgängen schreiend zu unterhalten. Die Deutsch- und Englischkenntnisse sind zwischen gut und sehr gut. Die Freundlichkeit des Personals ist kroatisch - sehr freundlich, bei Beschwerden sind die anderen schuld.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand (angeschüttete Kieselsteine, Schotter), der Sandstrand des danebenliegenden Hotels ist benutzbar. Es befindet sich in einer aus mehreren Hotel bestehenden Anlage der Firma Falkensteiner. Die Entfernung in die Stadt Zadar ist ca 4 km. Einkaufsmöglichkeiten (außer Cola, Zigaretten und Zeitungen in der Näher der Einfahrt) gibt es unmittelbar in Hotelnähe kein. Der nächste Supermarkt ist ca 2 km entfernt. Das Hotel hat einen sehr netten Swimmingpool mit rundherum platzierten Holz-Liegen inklusive Schaugummiauflagen: beide sehen recht nett aus.

Die Freizeiteinrichtungen (so vorhanden, ich habe keine gesehen, weil ich keine gesucht habe) kann ich nicht beurteilen. Die Anzahl der Liegestühle im Verhältnis zu möglichen Gästen dürfte adäquat sein. Der Pool befindet sich in der Mitte der parkähnlichen Anlage.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im September 2004