Thomas (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 2 Wochen • Strand
Urlaub bei "Freunden"

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Im Falkensteiner Hotel Adriana können sich Paare aller Altersstufen wohl fühlen! Das vom Baustil ansprechende Hotel mit 48 Zimmer in zwei Seitenflügel besticht durch seine ruhige Lage. Die Zimmer sind sehr geräumig, werden täglich gesäubert und sind gut schallisoliert, was für einen erholsamen Schlaf sorgt (mit Teppich in den Fluren, die Geräusche eindämmen). Durch eine Falkensteiner Kissenauswahl kann man die bequemen Betten (nicht zu hart, nicht zu weich) sinnvoll ergänzen. Der Pool bietet für die Anzahl der Gäste ausreichend Schwimm- und Verweilmöglichkeiten. Bequeme Auflagen auf den Liegen und Sonnenschirme runden einen erholsamen Urlaub ab. Das Hotel liegt direkt am Meer und ist durch eine max. halbstündige Busfahrt vom Flughafen Zadar entfernt. Angrenzend an dem Hotel Adriana ist das ebenfalls zur Falkensteiner-Kette gehörende größere Hotel Funimation Borik für Familien mit Kindern. Einrichtungen (Shops, Geldwechsel, SPA-/Wellness-Bereich, Sport- und Spielmöglichkeiten) der dortigen Anlage können mitbenutzt werden. Zwei Buslinien ca. 300 Meter vom Hotel entfernt führen nach Zadar. Mit einem Leihwagen sind vier Nationalparks (z.B. Krka und Plitvicer Seen) aufgrund des sehr gut ausgebauten Straßennetzes (Autobahn mautpflichtig, günstig) schnell zu erreichen. In der näheren Umgebung befinden sich eine Bank (günstigerer Wechselkurs als im Funimation Borik!), ein Supermarkt "Konsum", verschiedene Shops/Restaurants und eine Tankstelle. Wir haben selten ein Hotel erlebt, was mit dem gesamten Personal täglich sehr bemüht war, den Gästen die Wünsche von den Augen abzulesen. Der Slogan "Welcome Home!" trifft hier zu 100% zu! An der Rezeption wird deutsch gesprochen. Von dort kann man (Auflugs-)tips erhalten und für ein unaufdringliches Gespräch mit den Gästen nimmt man sich gerne Zeit. Hier erfährt man einiges über das Land und die nähere Umgebung. Leider haben wir auf das Zimmer (ab 15 Uhr grds. erst belegbar) durch die frühe Ankunft vier Stunden warten müssen. Man hat sich darum bemüht, dass das Zimmer ab 13:30 Uhr von uns bezogen werden konnte. Beim Check-Out wurden wir mit einem heimatlichen Mitbringsel (Oliven-Öl und Lavendelsäckchen) überrascht. Diese nette Geste ist einzigartig! Das Angebot beim Frühstück (bis 11 Uhr) wurde in Buffetform serviert. Frische Eier in jeglicher Form und frischgepreßter O-Saft wurden auf Wunsch frisch an den Tisch (innen oder außen Sitzmöglichkeiten) gebracht. Ab 19 - 22 Uhr wurde das Abendessen als 3-Gänge-Menü (Auswahl bei Hauptspeise: Fisch, Fleisch oder vegetarisch) dargereicht. Am Vor- und Nachspeisenbuffet konnte man sich zusätzlich bedienen. Der Chefkoch wurde 2014 und 2013 als bester Koch Kroatiens in Luxemburg ausgezeichnet, was man an der Auswahl der Speisen, am feinen Geschmack und der raffiniert bereiteten Gerichte erkennen konnte. Im Restaurant wird vorwiegend englisch gesprochen. Am schönsten sitzt man an einem der zugeteilten Tische auf der Terrasse mit Blick in den wundervoll angelegten Garten (mit herrlichen Rosensträuchern) unter Bäumen. Hier sollte man jedoch am Abend an einen Mückenschutz denken. Am Pool werden täglich kleine Grüße (Wasser, Eis oder frisches Obst) des Hotels gereicht. Das Zimmer bietet einen großen Balkon mit Sitzmöglichkeiten und Wäscheständer. Das große SAT-TV (u.a. ARD, ZDF, SAT1, VOX, RTL, Kabel Eins, Bayern3) läßt sich sowohl vom Sofa als auch vom Bett schauen. Der Safe war neben drei Kapseln bei der NESPRESSO-Maschine inkludiert. Als Gesamtfazit läßt sich festhalten, dass an keinem der 14 Tagen Heimweh selbst bei einigen Starkregentagen Mitte Mai aufkam. Das Falkensteiner Hotel Adriana besticht durch seine natürliche Freundlichkeit und Aufmerksamkeit, was einen dazu veranlaßt, auf jeden Fall wiederzukommen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Gut

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Mehr Bilder(7)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2015
    Vorname:Thomas

Lieber Thomas, vielen lieben Dank für diesen sehr ausführlichen, aufrichtigen und positiven Kommentar zu ihrem Aufenthalt in unserem Falkensteiner Hotel Adriana**** hier bei HolidayCheck! Wie Sie schon erwähnt haben, ist unser Haus mit seiner einzigartigen und zentrumsnahen Lage der perfekte Ausgangspunkt für Ausflüge zu den zahlreichen Nationalparks, Naturschutzgebieten, Küstenstädten und –dörfern sowie anderen Sehenswürdigkeiten in der unmittelbaren Umgebung. Wir als Team sind mit Herz und Seele dabei und scheuen keine Mühe, Ihnen und allen unseren Gästen einen unvergesslichen Urlaub für langanhaltende Erinnerungen zu bieten. Unser Team ist das Herzstück unserer Welcome Home-Philosophie und wir setzen daher alles in unsere überaus freundlichen und hilfsbereiten Mitarbeiter. Unser Welcome Home-Spirit hört da aber nicht auf! Während des gesamten Aufenthalts möchten wir Ihnen unsere Dankbarkeit und Gastfreundschaft mit besonderen Augenblicken und Aufmerksamkeiten näherbringen. Wir meinen, dass bei Ihnen geschafft zu haben! Wir freuen uns jetzt schon auf ein Wiedersehen mit Ihnen, um Sie erneut in unserem kleinen Hideaway begrüßen sowie verwöhnen zu dürfen und verbleiben in der Zwischenzeit mit den besten Wünschen aus dem heißen Zadar. Herzlichst, Ivan Polak & Team