Petra (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2003 • 2 Wochen • Strand
Nie wieder Funimation Borik

Wir waren im Hotel Barbara, angeblich ein 4 Sterne Hotel. Auf dem Schild der Anlage, standen bei unserer Anreise noch 2 Sterne. Während den Aufenthalt wurden diese dann entfernt! Das Hotel befand sich während unseres gesammten Urlaubes im Umbau, was nicht sonderlich erholsam war. Unser Zimmer war auf den ersten Blick sehr schön, nobel und neu. Doch nach ein paar Tagen schob der neue Laminatboden Wellen oder bessergesagt Hügel. Die Klimaanlage fehlte die ganzen 14 Tage. Das Personal war sehr unfreundlich, obwohl wir eigentlich sehr ruhige und umgänglichen Gäste waren. Die Hotelleitung log den Gästen mit einem Lächeln ins Gesicht, Z.B. wegen der fehlenden Klimaanlage - " das wird sofort behoben!" ,... . Einen Tag vor unserer Abreise wurde neuen Gästen gesagt, daß das Kühlgerät für die Klimaanlage in 2 Tagen aus England kommt! vorhanden Einen Ausflug machten wir mit. Der Ausflug zu den Kornati-Inseln. Wir waren zehn Stunden auf einem Schiff. Es war sehr heiß, der Kapitän erzählte zweimal drei Minuten etwas und fuhr uns einmal (nicht wie ausgemacht zweimal) zum Baden. Das Essen an Bord war lecker, aber die alkoholfreien Getränke bestanden aus einem lauwarmen Pulver - Wasser- gemisch, das nicht einmal die Kinder tranken. Wir alle waren dankbar, als wir endlich wieder im Hotel waren.

• Das Zimmer war schön geräumig und wenn die Einrichtung dann auch fertig ist (Himmel am Himmelbett) ist es sehr schön. Den versprochenen Fön bekamen wir nach drei Tagen. Das Bad war sehr schön eingerichtet mit einer freistehenden Badewanne und einer Dusche, die allerdings nicht ganz dicht war. Die Klimaanlage funktionierte nicht, denn zu Beginn war nicht einmal ein Regler eingebaut. Dieser kam nach ca. einer Woche. Dann funktionierte zwar die Umluft, aber ohne Klimagerät kann es einfach nicht kühlen. Mich ärgerte am meisten, daß sie uns zum Narren hielten und nicht ehrlich waren.

• Schlecht
  • Die Auswahl des Essen war nicht so schlecht, wir waren im Großen und Ganzen zufrieden. Doch auf den Tischdecken schmeckte das Essen, vor allem abends, nicht wirklich. Die Tische wurden morgens mit Tischdecken belegt und diese wurden abends, nach dem Abendessenerst wieder entfernt. Es war zeitweise wirklich wiederlich! Wenn man Durst hatte mußte man weite Wege gehen, denn es gab eine Getränkebar pro Hotel. Und um 24 Uhr mußte man zu Bett gehen. Einmal wagten wir es, bis um 0.30 Uhr zu sitzen, dann kam der " freundliche" Kellner und zischte zu uns " FINISH!" Das ganze AI-Angebot kam mir allerdings sehr " light" vor

• Schlecht
  • Das Animationsprogramm am Abend bestand aus einem Dalmatinischem Abend einmal in der Woche( Spezialitäten und wärend dem Essen eine Gruppe Musiker, die durch den Speisesaal zog - nur im Hotel Novi Park!) und einmal in den 14 Tagen waren " Crazy games" - dazu will ich mich nicht äußern, denn der Titel sagt schon alles! Die Bettwäsche wurde nach einer Woche ohne Klimaanlage nur nach zweimaliger Aufforderung gewechselt. Geputzt wurde anfangs nur die Toilette und das Waschbecken. Später dann auch die Dusche und der Spiegel. Ganz später dann auch der Fußboden.

• Der Strand war das schönste in diesem Urlaub. Man konnte im Sand oder im Gras seinen Liegestuhl aufstellen. Bei uns war der Liegestuhl noch umsonst, dafür ertrugen wir auch der Umbaulärm (Meißenl, Bohren,...) des " Liegenhäuschens), nach unserer Abreise verlangten sie Geld dafür(nix AI). Der Pool war baufällig und ein wenig gefährlich für kleine Kinder. Hinter dem Hotel gibt es einen Supermarkt, in dem die Preise nicht überteuert sind. Zadar ist 3 Km entfernt und eine schöne Stadt.

Abendunterhaltung war fast nicht geboten. In der zweiten Woche war das " Highlight" ein bayrischer(!) Spielmannszug. Es ist super wenn man im Urlaub sogar deutsche Blasmusik zu Hören bekommt. Die Kinderanimation war schön, nur fand ich es schade, daß das Programm jede Woche gleich ist. Ein 14-tägiges Programm auf die Beine zu Stellen, dürfte jetzt nicht allzuschwierig sein.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Juni 2003
    Vorname:Petra