Stefanie (36-40)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Schlaflos im Familienzimmer!

Schlecht

Das Funimation Borik in Zardar ist eine ziemlich große Anlage mit 258 Zimmern und Suiten laut eigenen Angaben. Wir hatten die Kategorie Mini Family, die ich von einem Aufenthalt im Falkensteiner am Katschberg als sehr schön und ausreichend in Erinnerung hatte. Dort war der Kinderbereich mit Schiebetür vom Elternbereich getrennt, also die sog. Schlafkabinen existierten tatsächlich und der Wohnbereich mit Fernseher und Zugang zum Bad war im Elternbereich. Wir hatten gebucht 2 Erwachsene mit 2 Kindern im Alter von 1 Jahr und 10 Jahren und sind auch davon ausgegangen, dass wir unser Babybett nicht mitnehmen müssen. Außerdem hatten wir ausdrücklich mit Balkon gebucht, schon allein wegen dem kleinen Kind, damit wir dann auch mal draussen sitzen können, wenn der Zwerg schon schläft. Bekommen haben wir als erstes ein Zimmer, wo der Elternbereich durch Schiebetür getrennt war. Im Kinder-bzw. Wohnbereich stand ein Stockbett, wo das untere Bett vollkommen ungesichert war und das obere Bett nur notdürftig durch eine Stange im hinteren Bereich abgesichert war. Für unseren 1 jährigen also vollkommen ungeeignet. Ein Balkon war nicht vorhanden und der Eingang ins Zimmer und auch der Zugang zum Bad war nur über den Kinderbereich möglich... Für uns eine mittlere Katastrophe. Wir haben dann um ein Zimmer gebeten, das auch tatsächlich unserem gebuchten entsprechen sollte. Laut Buchungsbestätigung hatten wir ein MIni Family mit getrennten Schlafkabinen für die Kinder und Balkon gebucht und auch bestätigt bekommen. Leider war am Anreisetag keine Alternative mehr frei und wir wurden auf den nächsten Tag vertröstet, da sollte dann alles besser werden. Zumindest hatten sie uns dann noch auf Nachfrage hin ein Reisebabybett ins Zimmer geschoben, allerdings Matratzen dafür waren nicht vorhanden. Wir mussten uns mit einer Zudecke zum Auspolstern aushelfen. Damit verbrachten wir also den ersten Urlaubstag aus dem Koffer und hofften auf Besserung. Am nächsten Tag wurden wir dann umgelegt. Das neue Zimmer hatte zwar einen Balkon, der auch recht großzügig war, sowie ein Bad mit Badewanne, was uns auch ziemlich erfreute, aber Schlafkabinen waren auch hier Pustekuchen. Wir bekamen wieder das obligatorische Stockbett, das zusammen mit dem Doppelbett der Eltern in einem gemeinsamen Zimmer untergebracht war. Das Babybett mussten wir dann auch wieder selbst von einem Zimmer in das nächste transportieren, scheinbar ist es im Funimation üblich, dass auch die 1-jährigen im ungesicherten Stockbett schlafen. Da wir unseren Urlaub endlich beginnen lassen wollten, haben wir ausgepackt und versucht das beste daraus zu machen. Zur Sauberkeit wäre noch zu sagen, dass das Bad bestimmt schon bessere Zeiten gesehen hat. Stockflecken und Schimmelbefall, der sich ohne Probleme abkratzen liess, war Standard und das nicht nur bei uns. In der ersten Woche waren die Italiener sehr stark vertreten, oder zumindest wurde uns dieser Eindruck vermittelt. In der zweiten Woche war es etwas gemischter. Es wurde deutsch, italienisch, französisch und auch englisch gesprochen. Besucht wird der Club wohl ausschließlich von Familien mit 1-3 Kindern im Alter von Baby bis Teenager. Im Foyer standen Spielautomaten jeglicher Art, war ich als ziemlich nervig empfunden habe und der Lärmpegel gerade am Abend in diesem Bereich war unbeschreiblich und bis in die Zimmer hinauf zu hören. Wir haben für 2 Wochen 4000 EUR gezahlt, die Anreise noch nicht eingerechnet. Dafür hätten wir uns mehr erwartet, gerade in Bezug auf das Zimmer. Ein eigenen Babyreisebett ist also dringend zu empfehlen. Wir waren vom 14. - 28.08.2010 und hatten 2 Wochen Sonnenschein, gemischt mit leichtem Wind, also perfekt. Die Temperaturen tagsüber bewegten sich immer um die 30 Grad und nachts kühlte es selten unter 20 Grad ab.

• Wurde im ersten Teil ausführlich beschrieben. Für uns erst wieder, wenn unser Nachzüglich auch Stockbetttauglich ist. Von der Ausstattung her gab es alles. Klimaanlage, Minibar, Safe, Telefon etc.

• Wurde schon oben beschrieben. Es gab ein Restaurant und eine Bar. Das Essen ist eher auf Masse, statt auf Klasse ausgelegt. Aber die Auswahl war reichlich und so sind wir immer fündig und satt geworden, auch die Kinder. Es gab jeden Abend ein anderes Motto, von griechisch, italienisch, kroatisch etc., wobei der Unterschied nicht immer nachvollziebar war.

• Gut
  • Wir hatten all inklusive gebucht. Essenszeiten waren morgens von 7.30 Uhr bis 10.00 Uhr, mittags von 12.30 bis 14.00 Uhr und abends von 18.30 bis 20.30 Uhr. Es gab immer Büffet, das auch regelmäßig aufgefüllt wurde und von der Qualität her mittelmäßig war. Aber wir haben immer etwas gefunden und für die Kinder gab es täglich Spaghetti und Pizza. Man musste sich zu jeder Mahlzeit wieder einenTisch suchen, das war teilweise etwas nervig, da wir 2 Familien, also 8 Personen waren und in der 2. Woche hatte man das Gefühl, das Hotel ist überfüllt und wir fanden nicht immer sofort einen Tisch, der für uns geeigent war. Das Personal war aber sehr hilfsbereit und hat auch sich immer bemüht, Abhilfe zu schaffen. Hungrige Kinder hatten auch die anderen gefühlten 1000 Gäste und dadurch hatte man manchmal das Gefühl, die Schlacht ums Büffet ist eröffnet und wer nicht schnell genug ist, bekommt nichts mehr... die Zimmerreinigung war ausreichend. Wir bekamen täglich neue Handtücher und das Zimmer wurde oberflächlich sauber gemacht. Wie schon gesagt, der Schimmelbefall im Bad hätte einfach beseitigt werden können und als unsere Klospülung 2 Tage lang durchlief, dachten wir auch, dass sich das Reinigungspersonal darum kümmern würde, das war aber falsch gedacht. Erst nach einem Gang zur Rezeption, wo wir darauf hinwiesen, dass die Spülung seit 2 Tagen vor sich hinplätschert, wurde die Angelegenheit auch umgehend repariert

• Gut
  • Die Lage der Anlage ist schön. Der Zugang zum Meer ist nicht nur über den hoteleigenen Strand möglich, sondern auch von vielen anderen Stellen auch, allerdings gibt es hier nur Steinstrand und viele Felsen. Aber das Meer ist traumhaft sauber. Wenn man aus der Anlage rausgeht, findet man sofort einen Supermarkt, wobei der bei all inklusive eher sinnlos ist und eine Bushaltestelle, mit der wir problemlos nach Zardar gefahren sind. Zardar selbst ist zumindest von der Altstadt her wunderschön und auf alle Fälle einen Besuch wert. Mehr haben wir nicht gemacht, mit Baby wäre ein Tagesausflug nicht sinnvoll gewesen.

Die Poolanlage ist supergroß mit einer Rutsche, die das Highlight für die Kinder war. Ein Becken war auch beheizt, somit für unseren Zwerg auch zu machen. Das Meer haben wir selten genutzt. Liegen und Sonnenschirme waren ausreichend vorhanden, allerdings waren ab 6.30 Uhr Menschen unterwegs und die besten Plätze mit Handtüchern zu reservieren...Aber auch ohne Reservierung hätte man immer ein Plätzchen gefunden. Das Animationsteam war supernett und der Umgang mit den Kindern war einzigartig. Das Programm hat sich zwar wöchentlich wiederholt, somit war in der 2. Woche nichts neues mehr dabei, aber das störte auch nicht.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Stefanie