Dieses Hotel wird hauptsächlich von Deutschsprachigen im Alter von 25-70 Jahren aufgesucht. Die Anlage ist stets gut gepflegt und wunderschön mit Grünflächen und blühenden Sträuchern und Blumen versehen. Da sich alle zehn Meter an den Wegen ein Papierkorb befindet, kann man sich vorstellen, dass hier alles sauber ist. Für alle, die das Haus Pineta buchen wollen: der einzige Vorteil besteht nur aus den Softdrinks (siehe Zimmerbeschreibung , für Ausflüge zum Mitnehmen dienlich) und am Bademantel-Set, die Kosmetikline kann man vergessen. Laut FTI-Katalog sollte eine kleine Aufmerksamkeit am Anreisetag vorhanden sein, für uns war das wohl die drei-stündige Wartezeit auf das Zimmer. Und vom Turn-down - Servce haben sie auch keine Ahnung! Abgesehen davon ist das Hotel sehr zu empfehlen.
Wir haben das Haus Pineta gebucht: das Zimmer war geräumig, mit Bad /WC und Balkon ausgestattet, und in gutem Zustand. Das Bad wurde nur am Anreisetag die "Kosmetiklinie" bestehend aus zwei Päckchen Shampoo, einem Showercap, zwei Bodylotions, und zwei anderen Päckchen, bestückt, aber nicht mehr nachgefüllt. Anders bei der Minibar, diese war immer neu eingeräumt (je eine Dose Bier, Fanta, Cola und Sprite bzw. Fruchtsaft und zwei Literflaschen Wasser). Kaffee- und Teezubereiter steht bereit. Der Safe ist bei AI plus gratis. Die Klimaanlage war unbedingt notwendig. Ein Bademantel-Set lag auch bereit.
Im Hauptrestaurant "Luigi Cucina Calabrese" gibt es alles, was das Herz begehrt. Wenn jemand hier nichts zu essen findet, was man sich nicht vorstellen kann, dann darf man nicht auf Urlaub fahren. In der Pizzeria "Pizza e Pasta Alfredo" gibt es eine Auswahl aus verschiedenen Pizzen, Pasta und Lasagne mit üblichem Salat- und Nachspeisenbuffet. Mit Voranmeldung: Rest. "Il Prescatore" - Fisch Rest. "Casa Fernando" - Barbecue Rest. "Dolce Vita" - gehobene Athmosphäre mit Pianomusik live Mit rotem Band sind diese Restaurants einmal wöchentlich inklusive, mit grünem Bank auch täglich verfügbar, sofern geöffnet. Es finden sehr viele private Veranstaltungen in den diversen Restaurants statt, wie Hochzeiten, Geburtstagsfeiern ... Mit rotem Band kann man auch den Biergarten und den Rosengarten "Giardino delle Rose" (köstliches Eis und Eisfrappe) gratis benutzen.
Die Rezeptionisten sind mit der ständig ansteigenden Gästeanzahl sichtlich überfordert. Das Team besteht aus nur drei Leuten des Stammpersonales, die anderen waren Auszubildende. Es glich einer Massenabfertigung: ohne nähere Infos bezüglich etwaiger Wartezeiten, da das Zimmer nicht fertig war. Angeblich wurden alle von der Rezeptionschefin darüber informiert (laut FTI-Reiseleiter), aber sie wurde nicht einmal an der Rezeption persönlich angetroffen. Deutsch wird überall gesprochen. Alle anderen Bediensteten waren stets höflich und bemüht, egal ob an den Bars, in den Restaurants, oder als Reinigungskräfte. Auch die Animateure waren sehr freundlich. Nachdem wir uns beim FTI-Reiseleiter über die Rezeptionisten ausgesprochen hatten, konnten wir leider keine richtige Lösungsbereitschaft erkennen. Am Abreisetag hatten wir auch keine Möglichkeit mit der Rezeptionschefin zu sprechen, da sie sich nicht die Mühe nahm, sich mit uns zu unterhalten.
Dieses Hotel eignet sich sehr gut für Ruhesuchende! Es liegt etwas abgelegen, ca. 10 km von Pizzo entfernt (Shuttlebusse fahren zweimal täglich). Zwischen der riesigen Poolanlage und dem Kieselstrand befindet sich ein Pinienwald, der Schatten spendet, und mit ein paar Sitzbänken auch zum Verweilen einlädt. Die Wege werden täglich abgekehrt, es gibt keine Abfälle am Boden. Hin und wieder kommt eine der wenigen Katzen auf Besuch, und genießt hier die Ruhe. Falls man aktiv mit dem Rad fahren will, bekommt man auf geführten Touren eine kurze Einführung von der Animation. Auch selbständige Fahrten über Filadelfia (ca. 12 km entfernt) mit dem Windräderpark und weiter nach Polia (ca. 15 km) und wieder zurück sind zwar nur für geübte Radler geeignet, da die Steigung ca. 5-6% durchgehend auf der ersten Strecke beträgt. Insgesamt beträgt die Strecke ca. 45 km.
Das Internet kostet pro Stunde €7,50 (man kann den Verbrauch auch splitten). Für uns war es zu teuer, wir haben öffentliche Internet-Cafes aufgesucht. Allerdings ohne amtlich beglaubigtem Lichtbildausweis geht hier gar nichts! Die Animateure sind nicht aufdringlich, sie erkundigen sich immer, wie es einem geht. Das Wochenprogramm ist neben der Pizzeria ausgehängt, und jeweils vormittags und nachmittags werden die Angebote über den Lautsprecher durchgesagt. Auch das Kinderprogramm wird auf diese Weise verkündet. Das Angebot an Liegen und Schirmen an den Pools und am Strand ist reichlich. Die Pools werden laufend gesäubert, der Strand auch. Die Handtücher werden täglich erneuert. Duschen sind auch vorhanden. Um Souvenirs, Schmuck und Kleidung zu kaufen, stehen vier Shops zur Verfügung.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Vorname: | Irmgard |