Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Michael (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel Rocca Nettuno Garden hat seit Januar 2012 ein neues Management und hat zusätzlich umfassend renoviert. (Quelle: Hotel Rocca Nettuno Garden)
Einmal Hotel Rocca Nettuno Garden, nie wieder

Anlage zu groß, aber sehr gepflegt. Zimmergröße sehr gut, allerdings lies die Sauberkeit zu wünschen übrig. Bei Einzug war ein Kopfbezug beidseitig mit Flecken übersät; in der Dusche befand sich Schimmel um den Wannenrand; bei Wechsel des Toilettenpapiers war der Halter ebenfalls total mit Schimmel übersät. Putzfrau sehr nett und hat auch ordentlich geputzt und jeden Tag wurden die Handtücher ausgetauscht. Frühstück war ganz ok, allerdings hätten wir uns bei der Wurst und dem Käse mehr Abwechslung gewünscht. Auch mussten wir anhand der anderen Bewertungen feststellen, dass in diesem Hotel die Saison bereits Mitte Oktober beendet war. Hatten nicht mehr die Auswahl an Fisch und Obst. Auch die Nachspeisen waren jeden Abend die gleichen. Spezialitäten für Italien gab es nur an ihrem tratizionellen Samstagabend. Darüber waren wir enttäuscht. Tiramisu gab es an keinem Abend. Schade für Italien! Zu unserer Zeit waren hauptsächlich Deutsche, aber auch ein paar Schweizer und Österreicher. Alter von 30 bis 70.

• Größe ok, allerdings das Mobilar ist bereits in die Jahre gekommen. Warum ein Kühlschrank auf dem Zimmer, wenn es am Kiosk keine Getränke zu kaufen gab.

• Wir kamen uns im Hauptrestaurant vor wie auf dem Bahnhof. Es war einfach zu voll, da die Temperaturen morgens wie auch abends zu kalt waren, um drausen zu sitzen. Daher reichten die Plätze im Innenbereich einfach nicht aus. Was aber den Vogel abschoß, war die Aufforderung am 2.Abend vom Personal, den Platz zu räumen, obwohl mein Mann noch dabei war, Getränke zu holen. Lange Warteschlangen beim Einlass am Abend. Es war aber immer sauber und gepflegt. Was sehr störend für uns war, war die Zapfanlage für das Bier. Meistens nur Schaum oder langes Warten bis es mal klappte (wenn überhaupt am abend); morgens nicht besser beim Kaffee etc. holen. Essen war zu deutsch (Gulasch, Schweinebraten usw.) besonders am Abend. Trinkgelder gab es von uns nicht, da das Personal sehr unfreundlich war und immer gemacht hat, als verstehen sie kein Deutsch. Die einzigen, die wirklich nett waren, waren zwei Frauen. Einmal in der Vinothek und an der Bar, wo die Disco statt fand.

• Schlecht
  • Personal an der Rezeption war gut. Auch die Sprachkenntnisse. Zimmerreinigung gut; Handtücher jeden Tag gewechselt, ausreichend Toilettenpapier vorhanden. Bei Umgang mit Beschwerden klappt es meistens nur bei Nachdruck der Reiseleitung.

• Schlecht
  • Entfernung zum Strand etwa 10 Minuten; nächster Ort Pizzo ca. 10km entfernt. Zum Flughafen mit dem Bus ca. 15 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten gab es um die gesamte Anlage nicht, außer man nahm den Shuttlebus für 5Euro pro Person nach Pizzo. Unterhaltungsmöglichkeiten waren ok. Ausflugsmöglichkeiten wurden von der Reiseleitung angeboten. Einige davon aber einfach überteuert. Wenn man auf eigene Faust was unternehmen wollte, musste man tief in die Tasche greifen. Taxi für eine Fahrt nach Tropea kostet 90,- Euro. Die Bushaltestellen waren zu weit weg und außerdem wusste man nicht, ob er anhalten wollte oder ob man wieder überhaupt abgeholt wurde. (Bekamen wir auch am Infotag schon von der Reiseleitung mitgeteilt)

• Gut

Liegestühle und Sonnenschutz am Pool war sehr gut, auch die Sauerberkeit. Nur der Pool war viel zu kalt (~16°). Liegestühle am Strand sehr unbequem. Es gab keine Auflagen. Außerdem waren über die Hälfte in sehr schlechtem Zustand, so dass man erst einmal sich welche aussuchen musste, die nicht gebrochen oder mit Armlehnen versehen waren. Die Duschen am Strand haben wir erst am vorletzten Tag durch Zufall gefunden. Waren von Bananenbäumen so umrundet, dass man sie nicht sehen konnte. Wasserqualität am Strand war super. Allerdings zum Hinein- und Herausgehen beschwerlich, durch Sand/Kiesstrand.

Preis-Leistung
      Schlecht