Carolina (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2008 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel Rocca Nettuno Garden hat seit Januar 2012 ein neues Management und hat zusätzlich umfassend renoviert. (Quelle: Hotel Rocca Nettuno Garden)
Erwartungen erfüllt

Aufgrund mancher schlechten Kritiken hat sich vor Urlaubsbeginn eine Skepsis breit gemacht. Diese stellte sich mit Ankunft im Hotel als unbegründet heraus. Die Anlage ist wunderschön, vor allem sehr gepflegt. Sehr toll fanden wir, dass es sich bei den einzelnen Wohnblöcken nicht um mehrgeschossige Bauten handelt, sondern sich die Wohnanlage (weil nur 2 stockwerke) sehr schön in die Anlage einfügt. Die Anlage ist sehr sauber, sowohl die Poolanlage, das Restaurant und die Zimmer. Wir nahmen All Inklusive Ultra in Anspruch (hatten vor Ort aufbezahlt) und hatten die Möglichkeit alle Restaurants zu nutzen. Im Großen und Ganzen empfehlenswert, wenn man sich vorab ein genaues Bild vom Urlaubsziel macht. Mängel lassen sich immer und überall finden (wie in vielen Kritiken ersichtlich). Selbstverständlich läßt sich über die 4 Sterne streiten, und es gibt auch sicherlich bessere Familienclubs als das Garden Resort, aber für uns persönlich war das Gesamtbild ausschlaggebend, vor allem die Sauberkeit und der Service der gesamten Anlage, und die ist im Garden Resort gegeben. Zusammenfassend nehmen wir schöne Erinnerungen an den Urlaub mit. Juni ist als Reisezeit empfehlenswert, da zu dieser zeit die temperatur noch angenehm ist (ca. 30 bis 33 Grad) und im Restaurant noch kein "Run" auf die Frühstücks Croissants stattfindet.

• Gut
  • Hier verweise ich auch oben genanntes- also zufriedenstellend. Wenn etwas kaputt ist, muss man zwar ein oder zwei mal die Reparatur fordern, aber im Ergebnis paßt es dann. Im Urlaub ist es eben nicht anders als im täglichen Leben. Da die Animationsprogramme bis ca 23 Uhr andauern, kann es je nach Lage des Hotelzimmers, dass sich mancher durch die Musik gestört fühlt.

• Hier müssen wir leider bemängeln, dass entgegen unseren Erwartungen, kein typisch italienisches Essen angeboten wurde. Das Angebot war relativ umfangreich, jeder sollte was finden, aber wie gesagt, Nudeln (die sehr gut waren) reichen nicht aus, um sich "Italienische Küche" bezeichnen zu dürfen. Da wir aber All Inklusive Ultra Nutzer waren, konnten wir Wein verkosten und dazu Antipasti (verschiedenen Käse, kalabrischen Schinken, etc.) genießen, was wir speziell jenen weiterempfehlen, die "richtig" italienische Küche schätzen! Die Kritik hinsichtlich der vergeblichen Suche nach sauberen Besteck können wir nicht teilen. Wenn man nicht gerade zur Stoßzeit seinen Hunger stillen will und nicht unbedingt in erster Reihe, nächst zum Buffet sitzen muss, ist das Hauptrestaurant grundsätzlich ok. Obwohl das Plastikbesteck wirklich nicht einem 4 Sterne Hotel entspricht.

• Gut
  • Der Zimmerservice war sehr in Ordnung, obwohl ab und zu vergessen wurde, saubere Handtücher im Bad zu hinterlegen. Kann ja mal passieren, wir erhielten sofort nach Anruf Handtücher ins zimmer "geliefert". Zimmer sind sehr geräumig und schön, wenngleich einfach, eingerichtet. Aber Was die Freundlichkeit zum Personal betrifft: Wie man in den Wald hineinruft, so kommst auch zurück. Also die Kritiken sind nicht gerechtfertigt, denn wie so manche Hotelgäste mit Überheblichkeit ihre Getränke bestellen, ist es nicht verwunderlich, dass den Kellner ab und zu das Lachen vergeht. zusammenfassend ist die Kritik über Unfreundlichkeit mit Vorsicht zu geniessen.

• Da wir uns vorher über die Lage des Hotels informiert hatten und somit wußten, dass man nicht einfach aus der Hotelanlage spazieren kann, können wir uns nicht beschweren. Im Gegenteil, wir empfanden es als sehr angenehm, dass das Hotel etwas abgelegen liegt (das heißt, keine Nachbarhotels), da man am Strand nicht das Gefühl hat, wie Sardinen nebeneinander zu liegen und nicht befürchten muss, unabsichtlich die Liegen des daneben liegenden Hotels zu benutzen. Betreffend Ausflugsmöglichkeit: Wir liehen uns ein Auto aus (ist vor Ort möglich) und erkundeten Pizzo, Tropea etc, was sehr empfehlenswert ist. Ausflugsmöglichkeiten seitens des Reiseveranstalters bzw Hotels nahmen wir nicht in Anspruch. Die Transferzeit zu Flughafen ist optimal (15- 20min)

Sportangebot haben wir bis auf Beach Volley Ball nicht genutzt. Das Angebot war aber zahlreich vorhanden, von Salsa Stunde über Fußballturniere, Tennis und Bauch Bein Po Wassergymnastik bis Radrundfahrten war für jeden was dabei. Hinsichtlich der Sonnenschirme ist es wirklich so wie beschrieben, dass man (leider) Liegen, oder besser gesagt, Sonnenschirme (mit den darunterliegenden Liegen) reservieren muss, sonst endet der Tag mit einem Hitzeschlag und richtigem Sonnenbrand. Um längere Wartezeiten bei der Poolbar zu vermeiden (tagsüber zumeist nur eine person hinter der Bar) sollte man Ausschau halten und nicht unbedingt zur Stoßzeit (nach einer Sportveranstaltung) die Bar aufsuchen. Die "Mini"plastikbecher und Styroporbecher aus denen man tagsüber Getränke bzw Kaffee konsumiert, sind nicht sehr ansehnlich. Hinsichtlich der Wasser- und Strandqualität ist nicht viel zu sagen, da an 3 Tagen aufgrund des hohen Wellengang Badeverbot "verhängt" wurde und den Rest der Woche sich Quallen im Überfluss im Wasser tummelten. Der Strand ist ein Kiesstrand, was uns aber nicht störte, da man ohnehin, weder auf Sand noch auf feinen Kies, nicht barfuß laufen konnte ohne sich die Füße zu verbrennen.

Dauer:1 Woche im Juli 2008
    Vorname:Carolina