Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Rolf (66-70)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel Rocca Nettuno Garden hat seit Januar 2012 ein neues Management und hat zusätzlich umfassend renoviert. (Quelle: Hotel Rocca Nettuno Garden)
Es war für uns ein Traumurlaub

Die gesamte Hotelanlage fanden wir ausgezeichnet. 2 tolle Pools mit Wasserfall, sehr sauberes Wasser und ganztägige Betreuung von einem Bademeister. Die herrlichen Grünanlagen wurden permanent gepflegt. In den 6 Ferienhäusern und in allen Restaurants war es sehr sauber, wir sahen immer Angestellte, die mit Reinigungstüchern am Putzen waren. Für uns und ich spreche auch noch im Namen von 2 mit uns angereisten Paaren gab es bei dieser Anlage nicht ein einzigen Grund einer negativen Beurteilung. Auch der ca. 200 m entfernte Strand war absolut sauber und gepflegt. Wir können diese Hotelanlage nur empfehlen, durch das schöne Wetter, wir hatten in der ersten Oktoberwoche nur Sonne und über 30 Grad warm. Vorallem für Leute, die im Herbst dem Wetter in Deutschland entfliehen wollen, ist Kalabrien und diese Anlage ein ausgesprochener Geheimtipp. Bei einer Flugzeit von etwas über 2 Stunden und den heute angebotenen preiswerten Flügen wird das nicht unser letzter Urlaub in dieser tollen Ferienanlage bleiben. Bucht man das Angebot "alles inklusive" braucht man innerhalb der Anlage keinen Pfennig. Wie empfehlen aber unbedingt einige Ausflüge in die Region zu machen, so die Bootsfahrt zu heute noch aktiven Vulkan Stromboli und an die Südspitze nach Reggio Calabria. In Pizzo muß man das weltberühmte Tartuffo Eis unbedingt essen. Ich muß am Ende unserer positiven Erfahrungen in dieser schönen Ferienanlage noch bemerken, daß wir die negativen Bewertungen einiger Gäste dieser Anlage nicht verstehen können, vielleicht ist es in der Hochsaison bei voller Belegung nicht immer alles optimal, da reichen wahrscheinlich die Poolliegen nicht aus oder beim Essen muß man anstehen. Unsere Bewertung umfaßt den Nachsaisonzeitraum, wo wir rundum zufrieden waren.

• Wir fanden unser Zimmer sehr gut, ausreichend groß und auch der Sanitärraum war in der Größe und der Ausstattung absolut o. k. Die Klimaanlage arbeitete exakt und die Wäsche wurde auch immer gewechselt. Kühlschrank, Safe und TV waren vorhanden. Vieleicht könnte man bemängeln, das für den Safe 2.- Euro pro Tag berechnet werden. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, es war immer sauber.

• In der Zeit wo wir in der Anlage waren, reichte die Kapazität der Tische und Stühle im einzigen Speiserestaurant völlig aus, aber wie es in der Hochsaison aussieht, können wir nicht beurteilen. Die Qualität und Quantität der Speisen fanden wir ausgezeichnet, wir lieben die italienische Küche und kamen dabei immer auf unsere Kosten. Da wir " alles inklusive" gebucht hatten, waren wir immer reichlich gesättigt. In der Sauberkeit gab es keine Beanstandungen.

• Gut
  • Auch zum Service können wir nichts nachteiliges berichten. Alle Mitarbeiter waren freundlich, event. Wünsche wurden immer sofort erledigt. Die Koffer werden bei An- und Abreise zum Zimmer bzw. zum Bus gebracht. Sehr viele Mitarbeiter sprechen gut deutsch. Die Zimmer waren immer sehr sauber. Ein einziges Problem haben wir zu bemängeln, in der Anlage arbeitet eine Krankenschwester, die aber mit sehr wenig Verbansmaterial ausgerüstet ist. Wir wollten ein Pflaster für eine wunde Zehe haben, sie hatte aber nur viel zu kleine Pflaster zur Verfügung.

• Gut
  • Die Anlage liegt ca. 15 km vom größeren Ort Pizzo entfernt, damit sind natürlich die Möglichkeiten zum Einkaufen in der Anlage beschränkt. Aber mit einem Shuttlebus oder mit einem Taxi (28.-Euro) ist man schnell dort. Wir haben in dieser Woche 4 Ausflüge durch Kalabrien gemacht, die vom Reisebüro schon vorgebucht waren, aber in der Anlage kann man auch mehrere Ausflüge buchen. Der Weg zum Flughafen "Lamezia Terme" ist nicht weit, der Zubringerbus fährt nur ca. 20 Min.

Sport haben wir nicht betrieben, aber die Liegen und Schirme am Pool reichten bei uns völlig aus. Die Poolbar hatte alle Getränke vorrätig, mehrere Mal spielte eine Band zur Unterhaltung oder es wurde über die Lautsprecher Unterhaltungsmusik eingespielt. Bei dem schönen Wetter, was wir hatten, war an den Tischen um die Bar immer eine sehr schöne Stimmung. Wir hatten zwar keine Kinder mit, aber für die kleinen Kinder besitzt die Anlage einen seperaten Kinderbereich mit eigenem kleinen Pool und vielen Spielgeräten. Im eigenen Freilufttheater fanden abends 21. 00 Shows statt, die uns sehr gefallen haben.

Preis-Leistung

Dauer:1 Woche im Oktober 2007