Sehr großzügige und vor allem wunderschöne, sehr gut gepflegte Anlage. Die Größe des Hotels wird durch die einzelnen Wohnhäuser sehr gut entzerrt. Wir hatten ein Standardzimmer im Haus A, das wie schon beschrieben am "weitesten" von den allgemeinen Einrichtungen entfernt war, aber wir empfanden genau diesen Umstand als sehr angenehm. Den 1. bekam man dort nichts von der Geräuschkulisse der Hauptpiazza und der Disco mit und 2. wenn man "all inklusive" in vollen Zügen genießt schaden ein paar Meter die man zu Laufen hat bestimmt niemanden. Wir hatten das All-inklusive-Plus-Paket des Nettuno-Roulettes von Sonnenklar TV und waren uns von Anfang an sicher, in dieses Hotel zu kommen, denn wer glaubt für diesen Preis im Nettuno Tropea untergebracht zu werden, der glaubt auch an den Weihnachtsmann. Die Gäste kamen überwiegend aus Deutschland, Österreich, Skandinavien und aufgrund der Nachsaison lag der Altersdurchschnitt schon ab 40 plus. Ausserhalb der Hauptsaison durchaus empfehlenswert. In der Hauptsaison wenn der Laden voll ist (mit über 1000 Personen) möchte ich mir nicht vorstellen, wie das bei den Mahlzeiten abläuft. Vor allem wegen der Sitzplätze im Hauprestaurant wnn alle draussen sitzen wollen. Hatten in der letzten Septemberwoche etwas Pech mit dem Wetter, aber dafür kann weder der Veranstalter noch das Hotel was dafür.
Wir hatten ein Standardzimmer im Erdgeschoss mit kleiner Terrasse das sehr ansprechend eingerichtet und ausreichen groß war. Das Badezimmer hatte eine vernünftige Größe. Es hatte den Anschein, dass es relativ neu war. Klimaanlage, Telefon, Safe Minibar, SAT-TV waren vorhanden und funktionierten auch. Es wurde auch täglich anständig gereinigt.
Das Essen im Hauptrestaurant war in Ordnung, reichlich und für jeden etwas dabei. Wir waren mehrmals im "DolceVita", da war natürlich schon ein Unterschied zu erkennen - einfach hervorragend. Man sollte sich immer vor Augen halten welchen Preis man für die Reise bezahlt hat, dafür denke ich war die Qualität an den Bars mehr als ausreichend. Das dort keine hochwertigen Weine ausgeschenkt werden ist auch verständlich, aber dafür konnte man beim Plus-Paket die Weinbar aufsuchen.
Am Service des Personals gab es nichts zu meckern, die Fremdsprachenkenntnisse waren durch die Bank gut. Bei den negativen Anmerkungen der Vorbewertungen denken wir an das alte deutsche Sprichwort "wie man in den Wald hineinruft so schallt es heraus". Vielleicht sollten die Gäste auch etwas freundlicher zum Personal sein. Ein Danke und Bitte in der Landessprache wirkt manchmal Wunder. Mit der Zimmerreinigung waren wir vollauf zufrieden.
Der Strand war je nach Zimmerlage fünf bis zehn Minuten entfernt. Der Kieselstrand ist doch etwas gewöhnungsbedürftig doch hat auch seine Vorteile, man hat nicht ständig Sand in den Haaren, Ohren oder sonstwo.Die Unterhaltungsmöglichkeiten beschränkten sich auf das Hotel, da ausserhalb der Anlage die weiteren Flächen eher als Müllhalde genutzt werden. Ist aber in südeuropäischen Ländern auch nicht unüblich. In unserem Paket war ein Mietwagen für einen Tag inklusive was wir an einem Regen/Wolkentag für eine Fahrt nach Capo Vaticano, Tropea und Pizzo nutzten. Uns persönlich gefiel Pizzo wesentlich besser als Tropea, ist aber sicher Geschmackssache. Das FTI Büro im Hotel ist täglich morgens und abends besetzt und verkauft weitere Ausflüge. Wir buchten "Stromboli bei Nacht" was durchaus beeindruckend war, denn an diesem Tag/Abend zeigte sich der Vulkan von seiner "feurigen" Seite.
Animation am Pool war vorhanden aber nicht aufdringlich - sehr angenehm. Liegen und Schirme waren sowohl am Pool als auch am Strand ausreichend vorhanden (zumindest in der Nachsaison). kostenlose Badetücher !!! Für sportliche Aktivitäten waren die Animateure immer ansprechbereit, wurde von uns aber kaum genutzt. Die Abendgestaltung wurde ebenfalls von der Animation gestaltet, was ebenfalls gut ankam.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Kerstin |