Kathrin (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel Rocca Nettuno Garden hat seit Januar 2012 ein neues Management und hat zusätzlich umfassend renoviert. (Quelle: Hotel Rocca Nettuno Garden)
Kalabrien nie wieder im Oktober!

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Ende Oktober ist keine Reisezeit für dieses Hotel, welches wirklich total abgelegen ist. Und dabei hatten wir für Herbst noch tolles Wetter, keinen Regen und konnten jeden Tag an den Strand. Aber sobald die Sonne weg ist, wird es kalt und man weiß nicht, was man machen soll. Die 2 Tischtennisplatten an der Haupt-Bar waren ein Witz! Das Essen war "hochgradig" mediterran und sehr gewöhnungsbedürftig, weil fast alles kalt war. Selbst die Pizza konnte man vergessen. Das Essen hatte maximal 2 1/2 Sterne, schade, denn die Anlage selbst ist sehr schön und gepflegt. Die Reiseleiterin von Sonnenklar hatte keine Lust mehr, war ja auch die letzte Woche der Saison. Sie hat es nicht geschafft, uns für einen Tag der Woche einen Mietwagen zu besorgen, erst für Samstag (bei Abreise Sonntag). Aber so viel Sehenswertes in der Umgebung gibt es auch nicht: Pizzo, Tropea und ein Kloster in den Bergen. Wir hatten einen Tagespass fürs Rocca Nettuno Tropea mit im Preis, das haben wir uns angeschaut und dort Mittag gegessen, das war schon eher 4-Sterne-Niveau! - Ganz ungünstig fanden wir die unterschiedlichen All-inklusiv-Stufen. Wir hatten gelb, das war die niedrigste (hat prinzipiell ausgereicht), aber z.B. das Eis an der Bar hätten wir bezahlen müssen. Der absolute Witz war aber bei der Abreise, dass die Gäste mit gelbem Armband nicht mit dem Transferbus der Gäste mit dem grünen oder roten Band mitfahren durften, dabei hatten alle das gleiche Ziel: den 12 km entfernten Flughafen Lamezia Terme - so einen Schwachsinn haben wir noch nie erlebt.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Schlecht

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Sehr schlecht

• Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Eher schlecht

Dauer:1 Woche im Oktober 2009