Wir sind in das Hotel über ein Roulettangebot gekommen. Freiwillig ging ich nie in eine 1800 Betten große Anlage. Wir hatten HP aber bei Ankunft auf AI aufbezahlt. Das Hotel besteht aus mehreren 3stöckigen Häusern. Wir hatten über Sonnenklar gebucht. Roulette wie gesagt. Das Hotel, womit sonnenklar wirbt ist das Schwesterhotel in Tropea, wo man über dieses Angebot aber nie hinkommt (nach mehreren Aussagen). Das Wetter war jetzt Ende August noch immer sehr schön, aber auch sehr heiß. Um mehr vom Land zu sehen sollte man eher Ende September oder sogar im Oktober dort hin. Aber wie es dann in dem Hotel aussieht - wenn wenige Gäste da sind?
Die Zimmer waren genügend groß, zweckmäßig ausgestattet. Die Klima hatte gut funktioniert. Es war zwar eine Minibar vorhanden, diese wurde aber nur bei AI plus aufgefüllt. In unserem Zimmer war ein Stuhl, der total durgebrochen war, zum Sitzen ungeeignet.
Das Hauptrestaurant war immer sehr gut besucht und immer laut. Das Essen glich fast einem Kantinenessen, wenn leere Platten (das war standard) weggeräumt wurden, gab es nur selten neue dafür. Es war einfach eine schlechte Anordnung der Speisen, es wäre genügend Platz gewesen, z.B. um noch eine Station für Fleisch und Fisch zu machen. Der Fisch war trocken, das Gemüse verkocht.
Das Personal im Speisesaal war immer freundlich. Die mussten auch wirklich schuften bei dem Massenandrang. Die Zimmer wurden immer perfekt gereinigt, auch wenn man das Schild raushing "bitte nicht stören". An der Rezeption war immer jemand der perfekt deutsch konnte. Der Koffersevice war eine katastrophe: wir sind um 21.00 Uhr angekommen und bekamen unsere Koffer um 23.00 Uhr! Bei Abreise musste man die Zimmer bis 11 Uhr räumen - war in Ordnung. Aber unsere Koffer standen dann so, dass jedermann Zugriff haben könnte - sehr schlecht!
Die Umgebung des Hotels war ziemlich triest. Außerhalb der Anlage war nichts! Keinerlei Orte oder sonstiges. Die Einkaufsmöglichkeiten außerhalb war nicht gegeben. Ausflüge konnte man genug buchen im Hotel. Ein hoteleigener Shuttlebus fuhr täglich in die nächste Stadt Pizzo. Der Strand war ok. Die bereitgestellten Liegen und Schirme waren zwar kostenlos, aber ein Drittel von den Liegen war kaputt! Der Flughafen war ca. 20 Minuten entfernt.
Es hatte einen Großen Pool gegegben. Der war wunderschön gestaltet, - wenn da nicht die Beschallung durch laute Musik und Annimation wäre. Wers mag, war hier gut aufgehoben. Wir sind meist am kleine Pool gewesen, dort war es auszuhalten. Es war immer alles sauber, wenngleich der Bademeister nicht sehr behilflich war. Es waren auch immer genügend Liegen und Schirme vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Hannelore |
Liebe Hannelore, vielen Dank fuer Ihre Bewertung ueber unser Hotel. Wir bedanken uns, dass Sie unser Hotel weiterempfohlen haben. Wir bedauern aber sehr, wenn die Qualität Ihres Aufenthaltes nicht in allen Bereichen Ihren Erwartungen entsprochen hat. Wir versuchen uns taeglich, auch dank Ihrer Anregungen und Kommentare, weiter zu verbessern. Wir hoffen, Sie bald bei uns wieder begruessen zu duerfen. Schoene Gruesse aus sonnigem Kalabrien