die Anlage ist recht schön, weitläufig, und optisch angenehm bebaut. Bepflanzung um Wege gepflegt, anders sah es im Pinienhain aus. sehr gefährlich: die rutschigen Fliesen im Stockwerk über dem Hauptrestaurant. Kalabrien an sich ist schon Landschaftlich schön, aber dennoch leider kein Hotel, in das ich wiederkommen will. zu einsam, wenn keine Rundreisen stattfinden würden gäbe es keine Abwechslung. selbst imSommer, wenn man Pools und Meer nutzen kann, es bleibt die Beschränkung auf das Hotel. die Reise war zwar preiswerter als im Sommer, aber wenn ich Speisen ,Getränke und Ausflüge hinzurechne : toll war es nicht.
ich hatte das Glück, dass ich in ein besseres Zimmer kam, war recht gross, leider kein Sessel, Rauchen im Zimmer verboten!! dafür gab es einen schönen Balkon. nur ein deutsches Fernsehprogramm. die Armaturen im Bad sollten im eigenen Interesse gründlicher gesäubert werden. Fön und Schampoo vorhanden und gut, wie die ganze Badezimmereinrichtung. als Zudecken die berühmten Wolldecken mit Überschlaglaken, welches gerissen war und in der Woche (obwohl Trinkgeld am Anfang!!) auch nicht gewechselt wurde. die Klimaanlage schaffte es nicht, das bad zu heizen. Mietsafe für 2 euro pro Tag. ansonsten war die Einrichtung angemessen .
zu dieser Zeit hatte nur das Hauptrestaurant, die Pizzeria und die Bar geöffnet, ansonsten Winterschlaf. ich hatte nur Frühstück gebucht, dadurch habe ich in der Pizzeria gegessen, das Essen dort war lecker, die Preise zivil, es war sauber. beim Frühstück wurden die Brötchen auch schon mal 2 Tage alt, Schinken gab es nicht immer, ansonsten aber für meine Begriffe befriedigend.
man konnte sich meist gut in Deutsch verständigen. die Zimmerreinigung hätte besser sein können, es gab wenig Personal. guter Kofferservice, auch die Rezeption half gut weiter. der shuttle war recht teuer, dafür, dass ja sonst kein öffentliches Verkehrsmittel vorhanden war. der Service in der Pizzeria war von ausgezeichnet bis unfähig (man sollte Vorspeise und Hauptgericht nicht zusammen servieren!!!). im Ganzen war das Personal aber sehr freundlich.
sehr einsam gelegen. am - sehr schönen - Strand keine Sitzmöglichkeiten oder Liegen, es schien auch mal die Sonne. die kleinen Kioske im Hotel waren nur von 9. 30 - 11 uhr geöffnet!! Ausflüge waren gegen Gebühr möglich, sonstige Unterhaltungsmöglichkeiten nur abends in der Bar (bingo). keinerlei öffentliches Verkehrsnetz. Transfer sehr kurz, keine Lärmbelästigung durch Fluzeuge (dafür die 0, 5 extra Sonne, sonst gäbe es eine 1. 00). es hatten viele Einrichtungen des Hotels geschlossen.
wie oben beschrieben : Kioske nur für 1, 5 std am Tag, am Strand keine Sitzmöglichkeiten, die Sauna mit Sprudelpool sollte 15 euro kosten!!!! und das für ein 4 Sterne Hotel, wo sonst im Winter nichts genutzt werden konnte!!! abends allerdings recht gute Musik in der Bar.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2009 |