für Kalabrien sicherlich eine super Anlage. Riesen Komplex, wer Hotels mit "Gefängniss-Charakter" mag, sicherlich hervorragend! Für mich war es der Alptraum!! Vor allem weil wir so ein Urlaub nicht wollten, sondern ein kleines Hotel bei Tropea gebucht haben, welches lt. dem Veranstalter FTI ausgebucht war und sie uns einfach in diesen Knast gesicht haben!! Wo wir dann 2 Wochen bleiben mussten, wir wurden von Tag zu Tag einfach vertröstet... Gäste hauptsächlich Deutsche, Österreicher und Schweitzer. Wer Italien besser kennenlernen möchte und schönere, kleinere Buchten zum Baden bevorzugt sollte direkt in Tropea Urlub machen!! Tropea ist wunderschön und nicht so teuer wie behauptet!
Klimaanlage vorhanden, bei uns ist sie erst nach 4 Tagen gegangen.. Zimmergröße war ok. 4 Sterne Landeskategorie...? Ich weiß nicht.. Aber wie gesagt, für Kalabrien ist es sicher ein super Hotel.. Gesamte Anlage ist jedoch sehr gepflegt! Das muss man schon sagen!
Das essen war auf garkeinen Fall typisch italienisch! Ausser an dem Kalabresischen Abend 1x die Woche, sonst auch nicht abwechslungsreich.. und nach 14 Tagen kann man das Essen echt nicht mehr ertragen! Ich habe mit eine Vergiftung eingefangen und habe immer nich Magenprobleme! Habe 3 Tage mit Brechreiz und Durchfall gekämpft! Da ich italienisches Essen liebe, habe ich das Essen in diesem Hotel furchtbar gefunden!
von der Sauberkeit..nun, ich fand das nicht gerade geputzt, auch wenn das Zimmer jeden Tag von der Putzfrau besucht wird, sie macht nur die Betten und kehrt durch, wechstelt die Handtücher. In den 2 Wochen habe ich unser Bad selbst geputzt.. Trotzdem war die Frau sehr nett. Alle Angestellten fand ich nett! Viele sprachen auch etwas deutsch, aber da ich italienisch auch zum Teil kann, sind wir super zurechtgekommen.
Lage?! Katastrophe! Wie gesagt, Knast! Ich empfehle auf jeden Fall Mietfahrzeug wenn man was von Italien sehen möchte! 64 Euro pro Tag kostet das kleinste Fahrzeug. Ausflug nach Taormina (Sizilien) für 48 Euro p. Person sehr empfehlenswert, NUR BITTE GEHEN SIE NICHT ZUM MITTAGESSEN IN DAS RESTAURANT BELLA BLU!!!!! Es ist nur eine Abzocke und das Essen ist ekelhaft!! Also lieber in einem Restaurant direkt in Taormina mehr bezahlen und sich das Essen schmecken lassen! Der Reiseveranstalter bekommt Provision um die Touris dorthin zu brigen! Also, glaubt ihm nicht! Sonst ist Taormina super schön! Pizzo ist ein Kaff (5 Euro Shuttel p. Pers.)! Und Tropea ist absolut spitze!! Nicotera mare auch sehenswert! Strände super! Hotelstrand: morgens sauber, abends verschmutzt, Achtung Quallen!
Die Animateure gehen voll auf die Nerven! Vor allem am Strand wenn sie rumbrüllen und zum Boccia und Volleyball aufrufen! Echt nervig!! Sonst gibts so einiges was man machen kann..da wir aber nicht davon genutzt haben, kann ich es auch schlecht bewerten.