Claudia (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel Rocca Nettuno Garden hat seit Januar 2012 ein neues Management und hat zusätzlich umfassend renoviert. (Quelle: Hotel Rocca Nettuno Garden)
Mehr Hop als Top von Claudia und Ernst

Gut

Das Hotel ist allgemein in einem guten Zustand. Die Anlage ist riesig weitläufig, für jeden ist etwas dabei. Man kann schöne Spaziergänge machen, auch durch den Pinienwald. Dort darf man allerdings nichts so genau hinschauen, da viel Müll rum liegt. Die beiden Pools sind riesig, aber leider nicht beheizt. Die Zimmer sind für den Urlaub ausreichend groß, sehr spärlich eingerichtet. Das Bad ist angenehm groß, hat eine Duschkabine. Unser Zimmer war immer sauber, das Bad auch. Innerhalb der Anlage konnte man sich über die Sauberkeit auch nicht beschweren. Die Gästestruktur bestand fast zu 100 % aus Deutschen, Durchschnittsalter in unserer Zeit ungefähr 55 Jahre. Das Frühstück war durchschnittlich, der Kaffee grauenhaft in den Maschinen im Speisesaal. Nach dem Fühstück tranken wir immer einen Espresso an der Pool Bar. Dort und in dem kleinen Eis- und Kaffe Pavillon auf der anderen Seite der Anlage war der Kaffee genießbar. Nur schade, dass dieser Pavillon in der zweiten Woche geschlossen war. Wie auch manch andere Einrichtungen. Das Beste an der Anlage sind das Dolce Vita und die Entrecota, die Weinbar. Beides konnten wir durch ultra all inclusive nutzen und waren dort jeden Abend Stammgast. Mit unseren sehr netten Bekannten, die wir im Garden Resort kennen gelernt haben, verbrachten wir dort schöne Stunden. Handy Erreichbarkeit hervorragend (haben Base - EPlus)- Beste Reisezeit ist wohl im Mai oder Sptember, dass es bei uns die erste Woche so viel geregnet hat, war nicht die Schuld des Hotels... Tips für Ausflüge: Sizilien, Taomina Liparische Inseln - Stromboli Tropea natürlich Pizzo Reggio und Scillia

• Die Zimmer sind für einen Urlaub groß genug und werden einmal am Tag gereinigt. Es gab eine Bar, die aber leer war. Es gab noch nicht mal eine Flasche Wasser vom Hotel aus bei Ankunft, obwohl überall zu lesen ist, dass das Wasser nicht trinkbar ist. Das Bad ist angebacht groß, mit Duschkabine. Die Betten sind für bestimmte Aktionen gut, zum Schlafen allerdings nicht. Die erste Woche konnte ich kaum auf der Seite liegen, weil die Matratze so hart war. In zwei Wochen gewöhnt man sich aber an vieles. Die Möblierung ist sehr spärlich. Der Safe war vorhanden aber musste mit 2 Euro Mietgebühr am Tag teuer bezahlt werden.

• Die Anzahl der Restaurants und Bars ist sehr für so ein großes Hotel ausreichend. Das Essen im Hauptrestaurant war, zumindest in unserer Teisezeit, qualitätsmäßig mangelhaft. Die Speisen waren trocken und kalt, es gab oft trockenen Schwertfisch, immer das Gleiche und wenig Abwechslung. Das Beste im Hauptrestaurant ist die Pizza und Pasta Ecke. Das Essen im Strandrestaurant ist für mittags eine gute Alternative, die Pizza ist dort zehnmal so gut wie im Hauptrestaurant. Dolce Vita ist einfach klasse. Immer neue Menüs, einmal gab es einen riesigen Fisch Vorspeisen Teller, von dem wir heute noch schwärmen. Steakhaus unter aller Kanone. Essen und Service waren schlecht, wenn man das Restaurant verlassen hat, musste man erstmal alle Klamotten zum Lüften hängen.

• Der Service ist an für sich gut. Die Mädels an der Rezeption - besonders Tanja aus Österreich - haben geholfen, wo sie nur konnten. Im Hauptrestaurant wurde eingedeckt, wenn man was gesagt hat. Die Bedienung an den Bars war ausreichend schnell. Ob freundlich oder nicht hängt natürlich von einem selbst ab. Im Dolce Vita war der Service sehr gut. Die Kellner haben die Gänge einzeln serviert und waren freundlich. In der Entrecota haben wir zwei verschiedene Seiten des Services kennen gelernt: Natalie war super schnell und lieb, die männliche Bedienung genau das Gegentei. Beschwerden (kaputter Duschschlauch, defekte Birne) wurden an der Rezeption notiert und noch am gleichen Tag erledigt.

• Schlecht
  • Das Garden Resort liegt sehr abgelegen. Das wußten wir aber schon, da wir vor 2 Jahren schon hier waren. In der Umgebung kann man mit dem für uns kostenlosen Shuttle (all inclusive ultra) nach Pizzo fahren, einem sehr schönen Örtchen, was wir mittlerweile gut kennen und lieben gelernt haben. Der Markt in Pizzo ist auch sehr sehenswert. Er wird viel von EInheimischen besucht, was für den Markt ein gutes Zeichen ist, Die Einkaufsmöglichkeiten sind eher bescheiden, wir haben in Pizzo immer in einem kleinen Laden in der Nähe des Aussteigepunktes an der Kirche SPezialitäten zu sehr guten Preisen eingekauft. Wenn wir sonst was kaufen wollten, haben wir das in Tropea erledigt. Zum Strand sind es nur wenige Gehminuten durch einen kleinen Pinienwald. Der Weg ist gut beleuchtet und angenehm zu laufen. Vom Flughafen sind es nur 15 Minuten mit dem Bus, ein großes Plus für das Hotel.

Eine Animation gab es, wir haben aber selten einen Animateur zu Gesicht bekommen. Einzig mit Ladi aus Tschechien hatten wir sehr guten Kontakt. Er war der netteste von allen (thank you-Ladi). Es gab werder einen Internetzugang (wir hätten ihn sogar genommen, wenn er was gekostet hätte) noch WLAN im Hotel und Umgebung. In diesem Punkt ist dieses Hotel eine Katastrophe. Das sind wir von anderen Hotels besser gewöhnt. Der Pool ist sehr sauber, der Strandabschnitt an sich auch- Man kann sich die Liege ans Meer schieben und wird von dem Boy angemahnt, die selbe wieder zurück zu bringen. Da fragt man sich wirklich, wofür der Bursche da war. Die Liegen am Strand hatten keine Auflagen. Das war sehr negativ. Die Anzahl der Liegestühle und Sonnenschirme am Strand und in der Alage waren gut.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2009
    Vorname:Claudia