Die Hotelanlage ist sehr groß und nagelneu. Bei vollständiger Belegung sind hier bis zu 1500 Gäste untergebracht. Zu unserer Reisezeit wurde nu all inclusive in versch Kategorien angeboten. Die teuerste Kategorie Pineta lohnt sich z Zt nicht. Wer z.B. bei schlechtem wetter in den Wellnesbreich (sehr schön) möchte, ist Alba/Tramonto also die mittlere Kategorie zu empfehlen. Im September waren zu mind 95% deutsch sprechende Touristen in der Anlage. Positiv ist die durchgehende Sauberkeit in der Anlage zu erwaähnen. Wir haben eine sehr schöne und erholsame Woche in Süditalien verbracht. Es ist mit Sicherheit noch nicht alles so wie es sein sollte, aber ich meine mit einem Notizblock im Urlaub rumzurennen und alle Misstände zu notieren nicht für angbracht. Wir hatten für 2 Tage einen Mietwagen gebucht. Kalabrien ist sehr schön, man sollte jedoch auch hier beachten, dass bis ca 17 h Siesta ist, d.h die Städte sind menschenleer und die Geschäfte folglich geschlossen.
Die Zimmer sind noch nagelneu. An der Wand hängt noch keine Deko, stört aber nicht. Ausgestattet im Bereich Alba mit schönem Bad/ kl. Dusche,Fön, Terasse o. Balkon mit Möbel, 2 gute Betten eine Couch und Sat TV ( ARD;ZDF;SAT 1 ;RTL; PRO 7 ), Klimaanlage individuell regelbar und Kühlschrank ( nicht gefüllt) Die Sauberkeit war schon sehr beeindruckend. Handtuchwechsel täglich. Due Größe der Zimmer ist sehr angenehm und absolu ausreichend.
Die Auswahl der Speisen ist hervorragend. Zu jeder Mahlzeit Suppe, versch. Antipasti, gr. Salatbuffett, 4 versch Pastavariationen, versch Pizzen, Fisch, Fleisch mit Beilagen und Grillecke. Auch das Nachspeisenbuffett ist absolut ausreichend. Auch wenn es mit Sicherheit in vergleichbaren Anlagen üppiger ausfällt. Der Service ist nur zum Abräumen da, Getränke müssen selbst gezapft werden. Wir haben immer auf der großen Terasse gegessen, wo die Atmosphäre wesentlich angenehmer war als im Restaurant selbst. Hier herrschte natürlich auch aufgrund der Größe ein hoher Lärmpegel und stetige Betriebssamkeit. Wir waren immer relativ spät essen ( 13.30h & 20.30h). Dies hatte den Vorteil, daß die meisten deutschen schon fertig waren. So konnten wir immer ohne Probleme einen schönen Tisch auf der Terasse nutzen und die "Rush-Hour" am Buffet war auch schon vorbei. Alle angebotenen Speißen waren aber immer reichlich vorhanden. Größter Minuspunkt hier der Kaffe zum Frühstück. Auch hier Selbstbedienung, welche zu langen Schlangen an den Automaten führt. Spiegelei und Rührei wenig appetitlich. Punktabzug auch bei den Bars über dem Restaurant. Hier muß mit Sicherheit noch einiges verbessert werden.( Atmosphäre, Organsiation) Die gastronomischen Einrichtungen am Strand sind schlecht!!!
Der angeboten Service war überwiegend nicht zu beanstanden. Check in und Check out problemlos und sehr nett. Zimmerreinigung sehr sauber ( haben am ersten Tag 5 Euro Trinkgeld liegenlassen) Am Ankunftstag ließ sich der Dafe im Zimmer nicht öffnen,die Reklamation wurde innerhalb 10 min erledigt. Klasse!!! Lediglich der Wunsch nach einem Zimmer im oberen Stockwerk vorab per mail und bei Ankunft wurde ignoriert.
Wenn man dieses Hotel bucht, sollte man sich im klaren sein, daß dieses Hotel sehr abgelegen liegt. Ortschaften für Einkäufe sind nur über einen Shuttle-service (5Euro) zu erreichen. Sehr angenehm ist die kurze Transferzeit zum Airport und die Nähe zum Strand. Ausflüge aller Art werden täglich (ausnahme Sonntag) angeboten. Mietwagenverleih vor Ort
Sport und Freizeitangebot sehr vielfältig. Angeboten wird u.a. Tennis ( 4 Plätze), Beachvolleyball, wasserball, Tischtennis, Kicker, Nordic Walking, Mountain Bike Touren, Wellnes-Center. Ein Internetzugang ist noch nicht möglich, eine winzige Zeitschriftenboutique bei der Handtuchausgabe ist jedoch vorhanden. Strand kiesig und steil abfallend. Meer sehr schön. Die Sauberkeit am Hotelabschnitt ist klasse. Ausßerhalb des Hotelabschnitts jedoch wahnsinnig verdreckt( Autoreifen, alte Mopeds, Verpackungen, usw.) Liegen am Strand ohne - am Pool mit Auflagen. Poollandschaft wunderschön, unterteilt in Relax- und Activpool. Handtuchservice hat gut funktioniert.
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |
Vorname: | Stefan |