Daniel (26-30)
Verreist als Familie • August 2007 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel Rocca Nettuno Garden hat seit Januar 2012 ein neues Management und hat zusätzlich umfassend renoviert. (Quelle: Hotel Rocca Nettuno Garden)
Nicht Fisch, nicht Fleisch

Die Anlage ist sehr schön. Beeindruckt ist man vor allem von der imposanten und sauberen Poolanlage. Die Zimmer könnten etwas größer sein, gerade wenn man zu dritt ist. Ab 4 Personen bekommt man erst ein Familienzimmer, auch wenn man den erforderlichen Aufpreis gerne zahlen würde, ist es fest von der Personenzahl abhängig, aber das liegt ja nicht unbedingt am Hotel. Die vielzitierte "Poolsituation" mit dem Kampf um die Liegen kann ich nur bestätigen. Dies liegt aber tatsächlich an den deutschen Urlaubern. Um ca. 8. 00 öffnet der Pool, um 8. 01 sind alle Liegen mit Handtüchern besetzt. Lieder sieht man die Besitzer der Handtücher teilweise bis nachmittags nicht mehr. Gerade für uns, mit Kind war diese Situation extrem ärgerlich und unangenehm, da die Kleine ( 2 Jahre) teilweise nicht im Schatten spielen konnte, was mich dazu zwang mich dann morgens um 7. 30 ( !!!) zu den Assis zu stellen um einen Schattenplatz für mein Kind zu bekommen.

• Gut
  • Die Familienzimmer für 3 Personen sollten etwas größer sein, ansonsten Sauberkeit, Reinigung, Klima, TV etc. alles top......

• Das Essen war meistens lecker, gerade die Pizza war spitze, allerdings war mir die "Resteverwertung" der Vortage etwas zu offensichtlich. Karaffen für Getränke bringt man besser von zu Hause mit ,um diese herrscht fast Krieg. Bei der Masse an Gästen glichen die Essenzeiten halt eher an eine Fließbandabfertigung, das dies auch bei sovielen Gästen anders geht, habe ich in anderen Hotels mitbekommen. Man sollte bitte niemals auf die Idee kommen, wenn man mit mehreren Personen essen möchte und nichts passendes verfügbar ist, Tische und Stühle zusammen zu schieben. Manchmal hatte ich bei dem daraus resultierende Auftreten der Kellner das Gefühl, das darauf die Todesstrafe steht. Selbst bei Leuten, die sich mitten beim Essen befanden, bestanden sie Kellner darauf, das sie sich woanders hin setzen sollten. Bei einer im Restaurant stattfindenden Hochzeit, wurde das Servicepersonal für Urlaubsgäste kurzerhand halbiert, ebenso wie die Theken, welche ab da auschließlich nur noch für die Hochzeit arbeiteten.

• Hier stemmt das Hotel einen sehr hohen Spagat. Zimmerservice, bzw. Reinigung top. Die Animateure sind immer und überall zu finden, haben jedoch in ihrem Tagesprogramm keinerlei Abwechslung. Jeder Tag läuft gleich ab. Ebenso saß jeden Tag an der Poolbar eine junge Sängerin, die ebenfalls jeden Tag, eine Woche lang immer die gleichen Lieder sang und das auch noch oft viel zu laut. Das was bei den Animateure und dem Reinigungspersonal an Freundlichkeit immer vorhanden war, ließen in meinen Augen das Servicepersonal im Restaurant komplett vermissen.

• Sehr schön, das man einfach nur ein paar Minuten durch den Pinienwald gehen muss, um zu einem niemals überfüllten Strand zu kommen. Die Lage des Hotels selbst ist in einer eher kargen und unschönen Umgebung, dem man aber Abhilfe schaffen kann indem man eine der zahlreichen Ausflugsmöglichkeiten in Anspruch nimmt. Hier sind meiner Meinung nach die Preise völlig in Ordnung. Ein Tip ist die Shuttlefahrt nach Pizzo, wer das alte italienische Flair liebt und Urlaub auch damit verbindet, sich im Cafe bei einer leckeren Tasse Espresso oder Cappucchino zu unterhalten, ist hier richtig. Die Preise sind ebenfalls völlig in Ordnung.

Die Animateure geben sich sehr viel Mühe, die Shows am Abend sind vom Aufbau her o. k., das Können und der Einsatz der Animateure in diesen Shows ist top. Den Kinderclub und den Spielplatz finde ich etwas lieblos, außer einem riesengroßen Fernseher für die Kiddies ist mir dort nix besonderes aufgefallen.

Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Daniel