Joachim (61-65)
Verreist als Paar • September 2015 • 1 Woche • Strand
Ordentliches Hotel mit Verbesserungspotential

Wir haben das Sonnenklar - Roulette gebucht und natürlich - wie alle anderen - auf Rocca Nattuno Tropea gehofft aber wie so viele: vergebens. Nach all den schlechten Bewertungen des Garden Resort waren wir aber vom Hotel, den Zimmern, der Anlage und dem Strand angenehm überrascht. Das Hotel ist groß, bietet aber auch viel Platz und so verteilt sich alles. Den viel beschriebenen Müll im Pinienwald haben wir nicht ausmachen können und dass am Strand außerhalb der Anlage Müll liegt, ist wahr und schade aber, das ist im Süden wohl normal. Die Fahrt mit dem Shuttlebus (5 Euro p.P) lohnt sich! Pizzo ist ein typisches süditalienisches Städtchen und es gibt dort ein supergutes Tartuffo-Eis. Die Fahrt zum Markt (Mittwoch?) kann man sich sparen.

• Gut
  • Wir haben uns ein Upgrade auf ein Zimmer im 2. Stock im Haus Pineta - direkt am Pinienwald - geleistet und waren wirklich angetan von unserem Zimmer. Schön eingerichtet, mit einem großen Bad, einer funktionierenden Dusche (da haben wir schon anderes erlebt) und einer großen Terrasse. Die Betten waren wie schon oft beschrieben ziemlich hart, aber das hat uns nicht gestört. Dass die Minibar trotz All inclusive plus nur einmal gefüllt wurde, muss auf der Negativseite verbucht werden.

• Hier muss man deutliche Abstriche machen! Das Hauptrestaurant hat den Charm einer Mensa, Getränke gibts nur aus Automaten und entsprechend schmecken sie auch. Schlimm ist der Kaffee: erstens steht man an den Automaten fast immer an und zweitens schmeckt er - welche Sorte man auch wählt grausam. Und das in einem Land, das die Kaffeemaschine so gut wie erfunden wurde. Wir haben nur im Freien gegessen, da war die Atmosphäre deutlich besser aber die Wege zum Buffet noch weiter. Die Qualität des Essen haut einen nicht um und auch die Vielfalt ist eher bescheiden. Mittags haben wir im Strandrestaurant gegessen und waren damit doch ziemlich zufrieden. Dort war auch der Kaffee besser.

• Gut
  • Die Auskünfte beim Einchecken waren eher dürftig, hier besteht Nachholbedarf! Ansonsten war der Service überall gut bis sehr gut. An der Sauberkeit gab es nichts zu meckern, die Zimmerreinigung war perfekt. Ein gemeldeter Mangel wurde umgehend beseitigt. Sowohl an der Rezeption als auch im Restaurant wurde perfekt Deutsch bzw. Englisch gesprochen. Alle Angestellten, mit denen wir zu tun hatten, waren höflich und sehr freundlich. Hervorzuheben ist das Personal im Wellness-Bereich.

• Gut
  • Auch über die einsame Lage wurde schon viel geschrieben. Wir meinen, wenn man sich erkundigt hat, dann ist das bekannt und man kann sich darauf einstellen. Es gibt einen Shuttle nach Pizzo (ca. 10 km), der 5 Euro p.P. kostet. Wir haben ihn 2 Mal genutzt und waren von Pizzo sehr angetan. Ansonsten kann man durch den Pinienwald spazieren und fast endlose Strandspaziergänge machen.

• Gut

es gibt zwei Pools, einer groß mit Animation und einer nicht ganz so groß dafür ruhiger. Wir waren ein paar Mal am ruhigeren. Die Pools sind wirklich gigantisch, das Wasser war in Ordnung, genauso wie die Temperatur. Handtuchwechsel ist alle 2 Tage, die Handtücher sind teilweise in einem traurigen Zustand. Die Liegen (es sind ausreichend Liegen vorhanden) sind teilweise schon ziemlich abgenutzt. Der Wellnessbereich ist top! Schade nur, dass um 18.00 Uhr geschlossen wird. Der Strand ist in ca. 5 Minuten durch einen schönen Pinienwald zu erreichen. Es ist ein Kiessandstrand, das muss man mögen, wir fandens perfekt. Im Wasser geht es schnell steil ins Tiefe, für Kinder nicht so perfekt. Die Liegen waren teils neu teils lädiert, auch da sollte man nachbessern. Jeweils 2 Liegen haben einen Sonnenschirm und es waren immer ausreichend Liegen da. Man kann Kajaks und Tretboote ausleihen und es gibt - mitten in einem Bananenhain - drei Duschen.

Dauer:1 Woche im September 2015
    Vorname:Joachim