- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Anlage ist sehr sehr schön um eine riesige Poollandschaft angelegt und war sehr gepflegt. Die Gartenanlagen waren in einwandfreien Zustand und wurden durch ständige gärtnerische Arbeit in Ordnung gehalten. Durch die Anordnung der Gebäude und die gärtnerische Gestaltung hat sich der kasernenartige Charakter nicht bestätigt. Da wir als Frühbucher für relativ viel Geld eine sog. Suite im Haus Pineta gebucht hatten, sind uns die vielfach von anderen Urlaub beklagten Geräuschbelästigungen erspart geblieben. Die Sauberkeit des gesamten Bereich ist kaum zu übertreffen. Ständig wurden sämtliche Wege, der Poolbereich, die Wohn- und Restauranlagen aufgräumt und gereinigt. Leider hat sich der positive äußere Eindruck bei der Inneneinrichtung nicht fortgesetzt. Die Gänge und Treppenhäuser der verschiedenen Gebäude machten eher den Eindruck eines Krankenhauses als eines Hotels. Die Zimmer waren in allen Gebäuden ähnlich gestaltet mit einen relativ guten Wohnfläche, jedoch lediglich zweckmässig eingerichtet. In der Pineta-Kategorie als sog. Luxus-Stufe war die Einrichtung nur durch den Flachbildfernseher und die gefüllte Minibar ergänzt. Insgesamt wirkten die Zimmer durch das Fehlen jeglicher Dekoration (Bilder, Pflanzen oder Zusatzmöbel) lieblos und teils auch unüberlegt eingerichtet (Beleuchtungskonzept, nur geringe Ablagefläche im relativ großen Bad). Der integrierte Wohnungbereich der sog. Junior-Suite bestand aus einem dritten Bett, das durch durch drei Kissen als Sofa eingerichtet war. Die Restaurants entsprachen dem normalen Standard eines Großrestaurants mit Selbstbedienung. Die Bars waren für unseren Geschmack ebenfalls nicht sehr ansprechend eingerichtet. Sehr schön war das Wellness-Center, das von den Kapazitäten her zumindest für die Nachsaison ausreichend groß war. Wir haben aufgrund unserer Buchung einen sehr schönen und erholsamen Urlaub in der Anlage verbracht und durch die Touren im Mietwagen über das Hotelangebot hinaus die wunderschöne Landschaft Kalabriens gesehen. Die Mängel des Hotels bei der Einrichtung und Angebot sind zwar offensichtlich, aber mit etwas Gelassenheit braucht man sich dadurch den Urlaub nicht zu vederben. Nach unseren Beobachtungen haben sich Familien mit Kindern oder auch die wenigen jungen Leute ganz wohl gefühlt haben. Für den verwöhnten Urlauber ist es wohl nicht das richtige Haus. Das größte Problem besteht unserer Meinung nach darin, dass die Billiganbieter den Standard es Hauses herunterziehen. Das beginnt mit den fast grundsätzlich ungünstigen An- und Abreisen zu Nachtzeiten und geht über das Veramschen einer Vielzahl von Reisezeiten zu Preisen, die eine wirtschaftliche Reaktion des Hotelmanagements bei der Qualität geradzu provoziert. Deshalb haben wir uns trotz unserer Gelassenheit bei unserem Aufenthalt sehr über den von uns gezahlten Preis beim Frühbuchen geärgert. Unser Fazit - Kalabrien ja, Garden Ressort vielleicht - Billigveranstalter nie wieder.
Wie teilweise bereits beschrieben, wir hatten offensichtlich Glück mit der Lage unseres Zimmers trotz der Lage zum Poolbereich und Kinderclub keinerlei Störungen. Es gibt in den Zimmer der Pineta-Katergorie alles was man im Hotelzimmer benötigt, nur kein einziges Teil, dass der Dekoration und somit dem Ambiente dient.
Während unseres Aufenthalts gab es in allen Restaurants einschl. Dolce Vita und Bars ausreichend Platz. Das Speisenangebot entsprach im wesentlichen dem Standard einer großen Hotelanlage. Das Essensangebot war nicht überrragend, jedoch umfangreich und von der Auswahl her vollkommen ausreichend. Das sämtliche Getränke einschl. Kaffee an Tankstationen selbst gezapft werden musste, war für uns gewöhnungsbedürftig. Längere Wartezeiten hat es aber nicht gegeben. Bier und Softdrinks waren ok, die angebotenen Tischweine allerdings eine Zumutung und nicht trinkbar. Bessere Weine konnte man gegeben Bezahlung (übringens für alle AI-Kategorien) erhalten. Beim Abendessen im A la Carte Restaurant war eine halbe Flasche besseren Weines je Person im Preis bereits enthalten. In diesem Restaurant, das sehr geschmackvolle eindeckt ist, bekommt man jedoch keinen Apertif, keinen Kaffee und hochwertigen Digestif nur auf Nachfrage und gegeben Extra-Bezahlung. Auch an den Bars war das Angebot an hochwertigen Spirituosen und Cocktails kaum erkennbar. Der spürbare Qualtitätseinschränkung bei Speisen und Getränken in den Restaurants und Bars hat uns nicht verwundert, wenn man gehört hat, zu welchen Preisen die Billigveranstalter den Aufenthalt in dieser schönen Anlage verramscht haben.
Insgesamt war das Personal in allen Bereichen sehr freundlich. Kleinere Irritationen aufgrund fehlender gastronomischer Ausbildung und Fremsprachenkenntnisse wurden in fast allen Fällen durch ein freundliches Lächeln ausgeglichen. Das blieb allerdings bei Dauernörgerln manchmal aus. Das Reinigungspersonal und die Gärtner haben einen sehr guten Job gemacht. Bei der Besetzung der Rezeption könnte aber mehr Professionalität nicht schaden. Die Reparaturmeldung, die wir im Zimmer hatten wurde umgehend erledigt. Die Mitarbeiterinnen im Wellnesscenter und Sportaninmation waren sehr kompetent und freundlich.
Für den von uns gewünschten ruhigen Urlaub war die abgeschiedene Lage des Hotels kein Thema. Bei längerem Aufenthalt und Interesse an der wunderschönen Landschaft und interessaten Ortschaften ist die Anmietung eines Mietwagens sehr zu empfehlen. Wir haben gut daran getan, den Wagen in Deutschland zu buchen, da die Buchung über die im Hotel ansässige Agentur umständlich war, die Verfügbarkeit von PKW begrenzt und die Preise höher waren. Als Alternative bietet sich der Shuttle-Bus nach Pizzo und die angeboteten Ausflüge, die nach Aussage der teilnehmenden Hotelgäste gut organisiert und preislich moderat sind an. Positiv ist die geringe Transferzeit vom Flughafen.
Die Poollandschaft war sehr gepflegt. Liegestühle waren mehr als genug vorhanden. Gleiches gilt für die Plätze am Strand. Ein paar Umkleiden am Strand wären ganz schön gewesen. Das von uns in Anspruch genommene Wellnessprogramm im Center (Sauna, Massagen) sind sehr empfehlenswert. Die Preis angemessen. Das Nordic-Walking Training das wir absolviert haben war auch für uns als unsportlichere Urlauber ein guter Einstieg und hat wegen der kompeten Anleitung und Durchführung viel Spass gemacht.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2006 |
Vorname: | Klaus |