Sehr schöne, gepflegte und weitläufige Anlage mit 3-stöckigen Gebäuden im italienischen Stil errichtet. Zustand war in unserem "Aranci"-Block sehr gut. Hübscher Pinienwald zwischen Anlage und Meer. Meer war an manchen Tagen allerdings schmutzig. Traurig ist der vermüllte Strand außerhalb des hoteleigenen Strandes. Kiesstrand, daher etwas unbequem für Spaziergänge und für den Weg ins Wasser.. Die Nationalitäten der Gäste waren überwiegend deutsch, teilweise wurden Österreicher, Franzosen und Engländer "gesichtet", diese waren aber absolut in der Unterzahl. Ferienbedingt waren während unserer Reisezeit hauptsächlich Rentner, Familien mit Kleinkindern, Paare und Damengruppen (die Herren sind in der Unterzahl). Unsere Woche zum Entspannen im Garden Resort war sehr schön, aber auch ausreichend. Eine weitere Woche dort wäre aufgrund der Lage des Hotels nicht nach unserem Geschmack gewesen (das wußten wir aber vorher). Hotel kann aber auf jeden Fall weiterempfohlen werden. Etwas schade ist die Schirmknappheit (Sonnenbrand läßt grüßen) und der schmutzige (Kies-)Strand . Ansonsten alles sehr gut. Hotelshuttlebus nach Pizzo hat bei uns problemlos geklappt für den nächsten Tag. Wir fanden Pizzo aber weniger sehenswert. Sehr schön ist Tropea und der Capo Vaticano, auf jeden Fall einen Ausflug wert ! Reggio Calabria u. E. nicht sehr empfehlenswert
Unser Zimmer im Block Aranci war im EG, groß genug, Dusche/Bad/WC sauber , Handtücher immer frisch, wenn wirs wollten. Sauberkeit gut. Klimaanlage, TV (genug deutsche Programme, leider kein RTL ;o) ...). Eine hübsche Deko wie Bilder etc. hatten wir auch erst gar nicht erwartet, da für Italien nicht üblich.
Anfangs war der Ablauf im Restaurant etwas gewöhnungsbedürftig - reges Treiben und im Außenbereich zwar viele und auch heißbegehrte Plätze, die vor allem zu den Stoßzeiten schnell besetzt sind. Schade ist, dass auch die Getränke selbst zu organisieren sind, man gewöhnt sich aber schnell dran. Wein ist wirklich ungenießbar (dank Schorle schmeckt er aber dann irgendwann doch). Das Essen war unseres Erachtens geschmackvoll und es war für jeden etwas dabei. Bei den Pizzen sollte man vorher testen , ob sie noch dampft oder annähernd warm ist. Geschmacklich aber gut (und wir haben immer warme Schnitten gefunden). Diverse Pasta (teilweise wird aber mehrmals dieselbe angeboten (bis sie halt aufgebraucht ist)), m. E. ebenfalls geschmackvoll ! Restliche Gerichte auch gut, ferner gibt es eine Grillecke - in der man immer Patatas, gegrilltes Gemüse und diverses Grillfleisch (bzw. -fisch bzw. Würstchen) erhält. Immer auch die üblichen Salate und täglich Tomaten und Mozzarella. Und sehr leckerer Cappuccino (wird von mir auch für das Frühstück empfohlen anstelle des Kaffees vom Hauptrestaurant (lieber eine Cap. in der Bar holen)). Frühstück - halt typ. italienisch, ergänzt um diverse Eierspeisen - aber es gibt ja schon frühzeitig Mittagsbuffet ;o)
Wir konnten uns über die Freundlichkeit des gesamten Hotelpersonals nicht beschweren. Alle (von den Rezeptionisten, über die Animateure bis hin zur äußerst freundlichen Clodame) waren sehr freundlich und hatten immer ein Lächeln übrig. Einzig im Restaurant waren die unseres Erachtens zu wenigen Angestellten etwas angespannt, jedoch nicht unfreundlich. Die Animateure, Personal an der Rezeption und am Meeting Point sprechen alle deutsch. Auch sonst hatten wir keinerlei Verständigungsprobleme. Zimmerreinigung war ok, bis auf Kleinigkeiten (nahmen schmutzige Gläser nicht mit..). Unser Duschschlauch war undicht, dieser Mangel war aber innerhalb eines halben Tages behoben. Ich denke, die Freundlichkeit die einem entgegengebracht wird, hängt letzten Endes auch von dem eigenen Auftreten ab (was dort (wie überall) deutlich zu beobachten war).
Weshalb es hier immer wieder zu Beschwerden über die Lage des Hotels kommt, kann ich nicht nachvollziehen, da dies aus jeder Hotelbeschreibung klar hervorgeht. Es ist tatsächlich zu Fuß kein nächstgelegener Ort erreichbar, auch sind keine Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten außerhalb des Resorts zu Fuß erreichbar. Entfernung zum Flughafen ist sehr kurz, Fluglärm gibt es nicht. Ausflugsmöglichkeiten werden vom Hotel angeboten, ferner können Mietautos gebucht werden (Tagespreis 64 EUR).
Die Pools sind sehr schön angelegt - ausreichend liegen, aber leider absolut zu wenig Sonnenschirme. Daher ab ca. halb 9 morgens vor den Toren des Pools eine Menschentraube, die zu den Schirmen ab 9 Uhr hechtet.... Unser Tipp: um die "Felsen" des Ruhepools kann man dem Schatten nachrücken.... Ansonsten diverse Sportangebote durch die Anim., welche aber von uns nicht genutzt wurden. Am Strand gibt es viele Liegen und Schirme , allerdings mit einiger Entfernung zum Meer (und das bei Kies - autsch...). Strandbar wie bereits erwähnt weniger liebevoll, ferner fehlen auch hier Schirme !! Bar an der Piazza war unsere LIeblingsbar. Abendanimation war sehr gut, die beste die wir bislang sahen (Musicals, Brailien-Show etc.) , wirklich empfehlenswert anzuschauen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|