Claus Oliver (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel Rocca Nettuno Garden hat seit Januar 2012 ein neues Management und hat zusätzlich umfassend renoviert. (Quelle: Hotel Rocca Nettuno Garden)
Schon der zweite schöne Urlaub im Rocca Nettuno!

Sehr schöne Anlage, sehr abgelegen, aber das weiß man ja vorher. Nettes und witziges Personal. Alles in allem ein schönes Hotel für einen tollen Badeurlaub! Die Anlage ist sehr weitläufig. Leider gibt es auch hier Gäste, die Parie und anderes einfach wegwerfen, aber das Personal ist bemüht, alles schnell einzusammeln. Der Strand ist sehr steinig und daher nicht unser Ding, wir waren immer am Pool, der wirklich riesig ist. Es gibt noch einen zweiten kleiner Ruhepool. Teilweise war am Pool etwas Grünspan an den Rändern, der zwar immer wieder weggemacht wurde. Aber die Bademeister kamen nicht ganz hinterher.

• Gut
  • Ausreichend groß und geräumig. Es hat etwas netter dekoriert sein können. Aber ansonsten gab es nichts zu beanstanden.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant, eine Pizzeria, ein Strandrestaurant und ein A la Carte Restaurant. Außerdem eine Poolbar, eine Hauptbar und eine Strandbar. Das Essen, und das gilt auch für die Pizza, ist italienisch. Das bedeutet, sie ist dünn, kross und wenig belegt, aber sehr gut. Das Essen im Hauptrestaurant ist sehr reichhaltig. Es bit immer mehrere Pasta-Varianten, Fisch, Fleisch und eine große Auswahl an Antipasti. Abends gesellt sich dann auch noch der Grill dazu. Das Frühstück deckt mehrere Sorten Wurst, Käse, Tomaten, Cornflakes, Obst etc. ab. Wer also beim Essen nicht glücklich wird, dem ist nicht zu helfen.Wir haben jedenfalls zuhause auch nicht mehr Auswahl. Die Qualität ist gut, aber nicht außergewöhnlich. Hier sollte man allerdings auch das Preis-Leistungs-Verhältnis sehen. Es gibt Hotels mit besserem Essen, aber dann auch mit "besserem Preis".

• Das Personal besteht aus Italienern und spricht daher, wie in Italien üblich, auch die italienische Sprache. Die Rezeption sprach perfekt deutsch und auch an der Bar bekam man auch in deutsch etwas zu trinken und alles was man brauchte. Die Animateure sprachen natürlich auch mehrere Sprachen. Man kommt hier also auch ohne Italienischkenntnisse sehr gut zurecht. Die ganze Mannschaft ist freundlich, fröhlich und motiviert und ein ordentliches Trinkgeld wert. Die Zimmer waren sauber, wenn auch nicht ganz so perfekt, wie man es zuhause gewohnt ist.

• Das Hotel liegt sehr abseits. Es werden jedoch im Hotel Fahrten zu Märkten und Ausflüge angeboten. Außerdem kann man Leihwagen mieten. Da wir das zweite Mal dort waren, haben wir jedoch nur die Marktauflüge genutzt. Die Umgebung kannten wir ja schon.

• Gut

Die Leute von der Animation waren sehr nett und lustig. Ein Paar wirkten aber, als seien sie noch nicht ganz angekommen. Im Miniclub konnte leider nur einer überzeugen ( an dieser Stelle "Viele Grüße an Hermann"). Die Erwachsenenanimation deckt das übliche ab, es gibt ein Sportangebot, ein paar Spiel etc. Hat uns, soweit wir mitgemacht haben, gut gefallen. Meine Frau hat vor allem den halbnackt, salsatanzende Animateur gelobt.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Claus Oliver