Harald (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2015 • 1 Woche • Strand
Sehr gut mit kleinen Abstrichen

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Der Empfangs/Rezeptionsbereich ist etwas bescheiden, aber freundlich gestalten. An der Rezeption wird man sehr freundlich (auch in sehr gutem Deutsch) empfangen. Auch im weiteren Verlauf des Aufenthaltes, waren die Damen (nur Damen??) an der Rezeption immer sehr freundlich, kompetent und flink (was auch für das gesamte übrige Personal gibt – ohne Ausnahme). Die Hotelanlage ist groß und gut gepflegt. Außerhalb der Anlage geht ohne Fahrzeug gar nichts, da weit abseits vom nächsten Ort, das heißt eine Shoppingmöglichkeit im näheren Umkreis gibt es nicht. Zwei große Pools sind vorhanden, die aber von uns nie benutzt wurden, da wir immer zum Stand baden gegangen sind, somit kann ich darüber nicht viel sagen - haben aber einen guten Eindruck gemacht. Zum Strand musste man durch ein Stück Pinienwald (im Schatten) marschieren, der Weg dorthin war auch in der Nacht (zumindest bis 24.00 Uhr) beleuchtet. Der Strand war (leider) ein feiner Kiesstrand und kein Sandstrand - für Kinder zum Spielen am Strand nicht ideal - jedoch sauber. Das Wasser: glasklar. 8 x 26 Reihen Sonnenschirme á 2 Liegen (typisch Großanlage eben), aber der Strand war so groß, dass wir das noch als akzeptabel fanden (bei einem Ausflug mit einem Mietauto fanden wir allerdings einen tollen, kleinen Sand-Strand südlich von Pizzo). Zu den Liegen am Strand wäre zu sagen, dass es 2 Qualitäten der Liegen gibt. Die einen blau, gut zum Liegen geeignet, mit einem verstellbaren Dach und einer Art Textil/Kuststoffbespannung, die anderen weiß, Plastik, ohne Dach und weniger gut zum Liegen. Und (natürlich??) waren die "guten" Liegen deutlich in der Unterzahl und somit schon sehr, sehr bald alle besetzt. Aus diesem Grund war auch eine gewisse "ReservierungsUNmanier" der Strandliegen zu bemerken - da sollte der Hotelbetreiber die bequemeren Liegen an Zahl deutlich aufstocken, damit man nicht schon um 8.00 am Strand sein muss um für den Rest des Tages eine gute Liege zu haben!! Das Essen fanden wir sehr gut, wirklich, da kann ich beim besten Willen die 1-Stern oder 2-Sterne Bewertungen anderer Rezensionen fürs Essen nicht nachvollziehen. Es ist halt üblicherweise nicht anders zu erwarten, als dass man bei AI eine Selbstbedienung hat und ein paar Schritte zum Buffet gehen muss (wem das zu aufwendig ist, die/der kann aber auch gegen Aufpreis in einem eigenen Restaurant, welches sich über dem Hauptrestaurant befindet, mit täglich wechselndem Menü und Bedienung, nach entsprechenden Reservierung, speisen . EUR 15.- /Pers. oder AI+). Die Speisenauswahl war sehr gut und abwechslungsreich, bis auf ein paar Standardspeisen wie z.B. frisch bemachte Pizza (teilweise aber musste man hier etwas anstehen), gab’s während unserer Woche Aufenthalt immer etwas anderes beim Pasta- und Fleisch/Fisch-Buffet. Die Vorspeisen waren auch immer sehr gut – hier war aber nur leichtere tägliche Variationen der Speisen zu bemerken. Bezüglich Getränke im Restaurant gab es das im Süden übliche, wobei mir der (Rot)wein aus dem Zapfhahn überhaupt nicht schmeckte und mir das Bier „okay“ erschien. Am Strand gibt es ein zur Mittagszeit geöffnetes Restaurant mit Buffet und kleinerer Speisenauswahl (auch hier war die frisch gemachte Pizza sehr beliebt)sowie einer Theke mit leckerem Speiseeis. Im selben Gebäude gibt’s eine tagsüber geöffnete Kaffeebar. Für den Strandbereich alles durchaus sehr gut. Was mich dabei störte: es gibt es beim Trinkwasser, bei den Softdrinks und beim Kaffee nur Einmal-Plastikbecher (teilweise auch an den Bars in der Hotelanlage)!!! Am Abend gibt es im Hotelbereich 2 Plätze mit Musik (bis 24.00) – somit für früh-ins-Bett-Geher bzw. kleinere Kinder nicht ideal, insbesondere, da man, je nach Lage des eigenen Zimmers, die Musik – trotz geschlossener Veranda-Schiebetüre - noch „sehr gut“ bis in das Zimmer hören konnte. Also entweder auf ein Zimmer mit Richtung nach „weg vom Pool“ hoffen oder nicht vor Mitternacht ins Bett gehen( im Übrigen waren unseren Zimmer sehr hellhörig, aber ansonsten sauber und gut – wenn man harte Matratzen liebt….). Die große Bar (Vorsicht für alle 1-und 2-Sterne-Essensberwerter: Selbstbedienung!!) war immer gut besucht mit vielen Tischen. Hier traf man/frau sich. Die kleine Bar war weniger gut besucht und durch Musik einer Einmann-„Band“ zu laut zum längeren Verweilen– sodass man sich hier nicht wirklich gemütlich bei einem Drink zusammensetzen und gemütlich plaudern konnte – schade. Jeden Tag gab es abends ein Showprogramm auf einer Bühne, von den zahlreichen Animateuren präsentiert. Unterhaltsam und ganz nett. Tagsüber leisteten die Animateure (welche aus aller Herren Länder kommen) ganze Arbeit. Mit Ballspielen, Gymnastik, Bogenschießen und lustigen Spielen für Jung und Alt, versuchen sie, dass die überzähligen Kalorien, die man sich am Vorabend beim Buffet genehmigt hat, wieder verbraucht werden. Alle diese lieben Leute der Animation welche wir kennengelernt haben, machen einen tollen Job. An dieser Stelle: viele Grüße an Martin! Zusammenfassend würde ich sagen: für 1 Woche bis 10 Tage Familienurlaub sehr gut geeignet. Für einen ruhigen Urlaub (zu zweit) nur bedingt geeignet (dazu ist AI-Urlaub ohnehin nicht wirklich konzipiert).

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Sehr schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools